Мифы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мифы

Сообщение lenaspain »

ЛилияБ, ну ребенок маленький и ещё не понимает, и то неприятно. А мы забрали детей в 13 и 14 лет. Сказали бы, что приемные, так все кражи и неприятности начали бы на них вешать. А так племянники вопросов нет :) А как поступили в университет, в гости приезжают на выходные самые настоящие племянники
Реклама
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Мне кажется, от личности родителей тоже очень сильно зависит, как будут относится к ребёнку в детских коллективах. Приведу пример. У моей кровной в классе было 2 шкодливых мальчика. На первых родительских собраниях, когда учительница начинала ругать их, один из родителей вжимал голову в плечи, и говорил, что дома накажет, что ребёнок ( назовём его к примеру Аслан) непослушный, и что они устали с ним бороться. А родитель второго горделиво улыбался, говорил - да, наш шалунишка Тимур такой шустрик, весь в папу. И радовался такому дерзкому поведению. Со временем то, как родители относились к своим детям, и стало визитной карточкой этих ОДИНАКОВЫХ балбесов. Аслан для всех окружающих стал негодник, баловный плохиш, а Тимур позиционировался как просто не повзрослевший шалунишка. Для себя я сделала вывод, что своих детей при окружающих надо превозносить до небес,в беседах с окружением захваливать и хвастаться достижениями (у нас так в регионе у коренных народов, кстати, принято). Тогда и сбывается поговорка " первоисточник забывается, а мнение остаётся".
Последний раз редактировалось Lena01 26 сен 2021, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

lenaspain: 26 сен 2021, 17:59 ЛилияБ, ну ребенок маленький и ещё не понимает, и то неприятно. А мы забрали детей в 13 и 14 лет. Сказали бы, что приемные, так все кражи и неприятности начали бы на них вешать. А так племянники вопросов нет :) А как поступили в университет, в гости приезжают на выходные самые настоящие племянники
абсолютно согласна с вами :Rose:Я не стала с продавщицей обсуждать мое приемство.
Спойлер:но у нее были такие большие неприятности после этих слов,которые она запомнила надолго.Верьте мне на слово))
Скучная мать-горе в семье.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lena01: 26 сен 2021, 18:03 от личности родителей тоже очень сильно зависит, как будут относится к ребёнку в детских коллективах.
думаю наоборот-от ребёнка) Если норм,то какие проблемы? а если исполняет ?)
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Belovany: 26 сен 2021, 12:50 Из-за собственных страхов?
дети транслируют среду в которой воспитываются. А значит то,что они слышат в первую очередь от родителей.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ЛилияБ: 26 сен 2021, 14:45 скажу больше,у меня в семье не поняли,что за блажь))
В моей среде считается,что "богатеи берут детей в семью ".Мне пришлось очень потратиться,пока готовилась получить заключение(купить большую квартиру вместо однушки,ремонт,увеличить доход и тд).Еслиб я не имела хорошего дохода,я не представляю как бы я содержала и лечила Кристину.
У нас так же. Ну я и не развенчиваю этот миф.. ) говорю всем-можем позволить и ладно..

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Нина Роза: 26 сен 2021, 16:08
lenaspain: 26 сен 2021, 14:40 стесняюсь посторонним говорить
Надо же.
Я очень рада и горда тем, что у меня есть маленькая дочь :)
Все знакомые в курсе,что не я ее родила. Но реагируют только положительно.
Самое негативное,что я встречала--педиатр и медсестра каждый раз говорят,что они бы так не смогли(по лицам видно,что осуждают немного)
Ну да и ладно,я им и не предлагаю :)
Аналогично.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Даже если родить младшего, то это понижает статус старшего.
А если взять приемного, то это кидает своего ребенка ниже планки.
Ребенок должен быть один и свой. :)
Ларика
Всего сообщений: 2132

Сообщение Ларика »

Анатольевна: 26 сен 2021, 18:50 думаю наоборот-от ребёнка) Если норм,то какие проблемы?
Да, от ребенка, у меня личность была одна :) а дети разные, один сложный, с пих. диагнозом, другой позитивный , послушный ребенок. С первым, в детском саду, часто выслушивала , как я неправильно воспитываю сына, со вторым, какой послушный ребенок и какие мы с мужем прекрасные родители :) .

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Belovany: 26 сен 2021, 12:50 Столкнулась с тем что в сознании детей среднего школьного возраста из моего окружения «приемный» это почти оскорбление.
У меня сыну была 12 когда малышку взяли, прекрасно относится, друзьям рассказывает про свою сестру.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3

Сообщение Dmitry_St »

Наш младший вернулся домой 11-летним. И мне плевать на "мнения", хотя пели про нас всякое. Просто разговариваем с такими, так сказать, с позиции силы. Знаете, доходчиво получается. Всем не объяснишь и мил не будешь. Кому не нравится, убеждаю идти мимо, засунув свое мнение в...
Грубо? Зато доходчиво.
:chelo:
КусВик
Всего сообщений: 409
Кровные: нет

Сообщение КусВик »

AlikaAleks: 26 сен 2021, 16:56 если бы можно было отмотать время назад,
я бы тоже более меньшему количеству людей об этом сказала, да и не знаю теперь, решилась бы вообще на такой шаг,как усыновление...
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1860
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Мой хлопец у меня с 12 до 16. Сам во дворе и в школе рассказал, что приемный. Я этого тоже не скрываю. Поначалу были только положительные отзывы, сейчас уже все привыкли. Я не считаю этот факт ни плохим, ни хорошим.
Я думаю, что не от ребенка это зависит, а от самооценки родителя и страхов родителя. Ну и от авторитета родителя среди своего окружения.
Мальчишка правда у меня неплохой. Учиться вот не может, а ленится только дома. По деревне днём бегает в чем спал, и вообще ему не важно, что на нём надето, а пятна и дырки на новой одежде появляются молниеносно. Поэтому, возможно, кто-то что и думает тихо обо мне)))), но я об этом не подозреваю)) Ведь на каждый роток не накинешь платок, как бабушка говорила.
Я счастлива, что именно этот ребенок попался мне. Сын растет правильно. Государству за поддержку спасибо.
А мнение каждый имеет право иметь своё, и оно меня совершенно не интересует.
А, было два высказывания плохих в связи с приемством, обо мне и о сыне, от людей, о которых я очень ...эээ... невысокого мнения, простите. Проигнорила просто.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Кстати, когда второго родила в 90-е, кажется больше мнений выслушала, и все в русле "дура".
Мнение людей в этом вопросе, это не то, на что стоит вообще ориентироваться.
Ответить Пред. темаСлед. тема