За молочным зубом растет постоянный но криво.
Модератор: LaLuna
-
Zveta
- Всего сообщений: 111
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: За молочным зубом растет постоянный но криво.
Красивый фронт в итоге сделала: больно, дорого, быстро. Ну, по сравнению с брекетами быстро - имплантация с костной пластикой месяцев 8-9 заняла. Зубы у меня сыпятся с детства, но тут и генетика, и экология, и питание, и прикус - не могу сказать, какой фактор ведущий.
Обратно ничего не разворачивается вроде, по крайней мере, я не слышала ни одной такой истории. Слышала, что брекеты должен ставить грамотный специалист, поскольку изменение положения челюсти может повлиять на шею. Но это голословно, ссылок сходу не приведу. Что касается лично меня, одна пластинка помогла недостаточно, а от брекетов я отказалась, потому что жалко было зубы удалять и не доверяла (небезосновательно) доступному на тот момент уровню медицины. Лет в 27-28 возник вопрос о том, чтобы всё-таки поставить брекет-систему, но как раз в период раздумий я поцеловалась с асфальтом через руль велосипеда, лишилась торчащей двойки, которая и была камнем преткновения, и вопрос отпал сам собой.ЕкатеринаИванова: 15 ноя 2021, 12:02Не вернулось потом все обратно?
Все эти развороты зубов ближе к пенсии боком вылезают, когда имплантацию делать надо...![]()
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыliliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
Мы и без хирурга обошлись )) и в Мурманск ехать не надо ) выдернули сами
ночью ждем мышку с подарком
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Тани
- Всего сообщений: 152
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
У меня оба ребя с такой проблемой. Ортодонт сказал наблюдаться-не рассасываются "молочные корни " . Регулярно делаем снимок на предмет роста коренных зубов. У старшего один пропустили, когда у бабушки дети были месяц. Вырос зуб чуть вывернутый наружу. Ничего не носил, от капы рвотный рефлекс. Брекеты хочу поставить, но чуть позже. Младшей из 8 зубов 6 удалял стоматолог . Вообще не шатаются
начинает болеть десна- мы уже мчим). Сказали генетика...
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
liliya, если что вдруг, тяжелые зубы я удаляла с лидокаином. Со спреем, но не пшикала, а ватный диск пропитывала и прикладывала. У нас тоже зуб вдруг закачался на новогодние праздники, а конфеты есть хотелось, да еще и Сочи подморозило. Вот пришлось самой стоматологом поработать.
Отправлено спустя 18 секунд:
Отправлено спустя 18 секунд:
Мышке приветliliya: 15 ноя 2021, 19:25 Мы и без хирурга обошлись )) и в Мурманск ехать не надо ) выдернули сами ночью ждем мышку с подарком
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Автор темыliliya
- Всего сообщений: 7083
хорошо когда он есть.зачастую люди в провинции просто лишены этого. хорошо у нас просто ниткой дернуть получилось, ну, в крайнем случае машина есть, за 160км в ближайший город ехать, хоть и опасно зимой по переметенным трассам ездить бывает. а у кого и машины нет? как хочешь выкручивайся. платному стоматологу звонила звонила, трубку не берет. видимо, не в городе. развалили медицину в ноль, оптимизаторы хреновы. чтоб им сто жизней подряд такую мед.помощь оказывали, тварям.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Тани
- Всего сообщений: 152
Это да...я родилась в станице,с 7тыс жителей. На тот момент там был свой роддом! Своя поликлиника, стационар и лаборатория, не говоря уже о скорой помощи . Сейчас имеем 1 кабинет терапевта- или, как принято говорить, врача общей практики. Скорая едет из районного центра за 30км... хорошо на юге живем, переметные трассы это не про нас... но бывает же дорога каждая минута...страшно
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Под брекеты надо зубы удалять? У нас со старшей, если я правильно поняла ортодонта, стоял вопрос или удаление нескольких зубов, или брекеты. Пока носит пластинку, после НГ собираемся ставить брекеты.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
Я не знаю, во всех ли случаях это так, но мне предлагали удалить две верхних пятерки (или шестерки, могу путать), чтобы остальные зубы поместились и встали ровно. Причем эта же тактика звучала и в мои 14 лет, и в 27.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Ну вот и у нас речь шла - только о четвёрках, вроде, но тоже не помню, давно было - но именно как альтернатива брекетам. Поэтому и решили собирать денежку на брекеты, чтобы здоровые зубы не рвать.
-