Хамство

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хамство

Сообщение avtomama »

Муха-цокотуха, спасибо :Rose:
Если невмоготу станет, будет хоть малая отдушина...
У меня соседка воспитателем в такой богадельне работает, но нашу семью считает идеальной, а мне у нее узнавать неловко,не хочу рушить образ непогрешимой МАТЕРИ и идеального сыночка :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

Irish77: 18 янв 2022, 21:34 Он принял правила . А этот никак ....
у нас такая же ситуация :facepalm: три года в семье , сейчас 12 лет. Истерики закатывал знатные, по 2-3 часа может выть, сучить ножками и безостановочно повторять свое требование , например, " я хочу гулять, я хочу гулять, я хочу гулять" Вот реально одно и тоже без перерыва. И младший ( родной брат его, сейчас ему 5 один в один так же делает). Вот когда за истерики стали наказывать - стало лучше .
Irish77: 18 янв 2022, 21:17 нет ты мне включи комп, нет не знаю куда класть носки, нет, не нужны брекеты....достал
Тоже как с наших списано. Бесконечные попытки записать всех взрослых в семье себе в личные прислуги и няньки. Не знаю то, не знаю сё, не могу найти и и.д. У старшего это связано с демонстративным поведением - лишь бы чем привлекать к себе внимание, начиная от глупых вопросов и заканчивая игрой " под дурочка́". Маленький вообще отказывается выполнять даже простые просьбы/ поручения , типа " надень тапочки и подойди ко мне " - не потому что балуем, а это негативизм у него.
Irish77: 18 янв 2022, 21:46 поваляется на полу и в этой же одежде спать ложится
Тоже самое, никакие гигиенические правила и привычки не осваивает . Выполняет все только под строгим контролем, без него - сразу на все забивает . В этом я тоже вижу , что он действительно не хочет принимать правила семьи, он вообще все хочет делать только по- своему , а точнее не делать вообще.
Когда у нас как снежный ком стали нарастать сложности с поведением, мне стоило таких громадных усилий подобрать хоть какие то способы влияния на них обоих, что до сих пор страшно вспомнить :shock: В школе ( сейчас 5 класс) учителя разные, но с ним не справляются , в лагере был 2 смены - начиная с третьего дня на постоянной связи с вожатыми, делились " наработками" как с ним справиться.
Но это, конечно, не позитивный пример
Автор темы
Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Irish77 »

А как вам такое - вы любите меня и тогда я буду хороший , т е причиной следственная связь не удавливается. Я говорю сколько можно одно и то же делать - воруешь - наказываем и никогда по другому . И все равно одно и то же, авось не поймают , авось не узнают
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Irish77, а Вы ему опекун ? Или только муж опекун?
Какая необходимость вообще с ним общаться?
Общайтесь с адекватными детьми, а этот - "в сад" (в пень, как угодно).
Какая необходимость уговаривать подростка? Никто не будет в жизни их уговаривать. Зачем вводить в заблуждение парня, что вокруг него будут танцы с бубнами? Сказали один раз и досвидОсы. Хочет ходить с вонючими зубами, пОтом вонять - это его выбор. Он же не уо.
Мой метод прост даже с уо: я разрешаю. Разрешаю сидеть в хламовнике, раз уж так чистота ребенку неприятна. Разрешаю не чистить зубы, не подмываться, раз ребенку неприятно пахнуть хорошо. Разрешаю не есть то, что мы купили и приготовили -иди в магазин и готовь сама. Не вешать и не складывать одежду - гладь сама. И пр. Но и окультуривать походами в театры-музеи на музыкальные занятия такую красоту не буду. Дома развивающего материала достаточно. Не вижу смысла везти куда-то еще.. И пока работает.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
Irish77

Сообщение Irish77 »

Елена новенькая: 18 янв 2022, 22:51 Вы ему опекун ?
Нет, я не опекун. Вашем советом попробую воспользоваться , но не уверена , что получится
Елена новенькая

Irish77: 18 янв 2022, 22:49 вы любите меня и тогда я буду хороший
Мне понравились слова одной мамы здесь на разговоры о любви "ты моя работа, на твоем месте мог быть более благодарный ребенок" . Если что-то не устраивает - вон чемодан и телефон опеки. Звони и ищи себе любящих таких, как ты детей опекунов.
Автор темы
Irish77

Сообщение Irish77 »

Кстати, по поводу еды. Воровал сосиски, сьедал все подчистую, , ну может одну оставлял. А , семья то у нас большая , т есть не оставлял почти никому. Я сказала, ок, будешь есть сосиски. Так нет- это новый повод для истерики, мол ,я хочу нормальной еды, а не сосисок и швырнул их на пол
То есть все должно для него быть , а он никому ничего не должен, ведь он "ребёнок "

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Елена новенькая: 18 янв 2022, 22:56 Если что-то не устраивает - вон чемодан и телефон опеки.
Класс, но на это он говорит - нет и нет, я буду жить здесь
Елена новенькая

Irish77: 18 янв 2022, 22:54не уверена
я тоже не уверена. У нас никто не смеет нам хамить, но пубертат у старшей с рас прошел тихо, а младшие только входят. Пока редко языки пытаются "развязать", повторяя за сверстниками.. Сразу пресекаем:
Автор темы
Irish77

Сообщение Irish77 »

Елена новенькая: 18 янв 2022, 23:07 тоже не уверена.
Просто считаю, что угроза должна быть выполнена при случае - я готова собрать ему чемодан а муж - нет. А так это пустой звук будет.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Елена новенькая: 18 янв 2022, 23:07 . У нас никто не смеет нам хамить,
Вот и я того же мнения , хамство, воровство и антисоциалтное поведение неприемлемо
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Irish77: 18 янв 2022, 23:01 но на это он говорит - нет и нет, я буду жить здесь
Поскольку , старший попал к нам в семью уже в сознательном возрасте, то ему популярно объяснили , если не нравится жить с мучителями, которые заставляют уроки делать, носки свои стирать и спать ночью ложится - можно пойти в опеку и сказать, что не хочешь больше жить в этой семье. Но поскольку право выбора в этом случае принадлежало ему, то он выбирал способ " жить здесь и продолжать трепать всем нервы". И пришлось в итоге , на пике истерик, сообщить, что я также как и он имею права пойти в опеку и отказаться от того, что бы он жил в нашей семье. Это было большое открытие для него :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема