Если невмоготу станет, будет хоть малая отдушина...
У меня соседка воспитателем в такой богадельне работает, но нашу семью считает идеальной, а мне у нее узнавать неловко,не хочу рушить образ непогрешимой МАТЕРИ и идеального сыночка
Модератор: Анатольевна
у нас такая же ситуация
Тоже как с наших списано. Бесконечные попытки записать всех взрослых в семье себе в личные прислуги и няньки. Не знаю то, не знаю сё, не могу найти и и.д. У старшего это связано с демонстративным поведением - лишь бы чем привлекать к себе внимание, начиная от глупых вопросов и заканчивая игрой " под дурочка́". Маленький вообще отказывается выполнять даже простые просьбы/ поручения , типа " надень тапочки и подойди ко мне " - не потому что балуем, а это негативизм у него.Irish77: 18 янв 2022, 21:17 нет ты мне включи комп, нет не знаю куда класть носки, нет, не нужны брекеты....достал
Тоже самое, никакие гигиенические правила и привычки не осваивает . Выполняет все только под строгим контролем, без него - сразу на все забивает . В этом я тоже вижу , что он действительно не хочет принимать правила семьи, он вообще все хочет делать только по- своему , а точнее не делать вообще.
Нет, я не опекун. Вашем советом попробую воспользоваться , но не уверена , что получится
Мне понравились слова одной мамы здесь на разговоры о любви "ты моя работа, на твоем месте мог быть более благодарный ребенок" . Если что-то не устраивает - вон чемодан и телефон опеки. Звони и ищи себе любящих таких, как ты детей опекунов.
Класс, но на это он говорит - нет и нет, я буду жить здесь
я тоже не уверена. У нас никто не смеет нам хамить, но пубертат у старшей с рас прошел тихо, а младшие только входят. Пока редко языки пытаются "развязать", повторяя за сверстниками.. Сразу пресекаем:
Просто считаю, что угроза должна быть выполнена при случае - я готова собрать ему чемодан а муж - нет. А так это пустой звук будет.
Вот и я того же мнения , хамство, воровство и антисоциалтное поведение неприемлемо
Поскольку , старший попал к нам в семью уже в сознательном возрасте, то ему популярно объяснили , если не нравится жить с мучителями, которые заставляют уроки делать, носки свои стирать и спать ночью ложится - можно пойти в опеку и сказать, что не хочешь больше жить в этой семье. Но поскольку право выбора в этом случае принадлежало ему, то он выбирал способ " жить здесь и продолжать трепать всем нервы". И пришлось в итоге , на пике истерик, сообщить, что я также как и он имею права пойти в опеку и отказаться от того, что бы он жил в нашей семье. Это было большое открытие для него