Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Модератор: NataShari

Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Сообщение Лора Макс. »

Охота что нибудь написать,но мысли в голове в слова не складываются :facepalm:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

AlikaAleks: 24 май 2022, 09:37 В чем принципиальное отличие просто родителя от приемного родителя в данном контексте?
А можно быть немного переводчиком и немного родителем? Или если родитель не приемный, а самый настоящий, то квалификация не теряется ни при каких обстоятельствах?
Я тоже очень пыталась я восстановить "картину произошедшего" :ROFL: . Не смогла. Приемная мать априори перестает быть профессионалом, если хочет быть "правильной" приемной матерью? Или остается профи, но ее ребенок тогда воспитывается по остаточному принципу? А почему кровная мать тогда может все сочетать? На воспитание кровных родитель "тратит" меньше ресурсов? Понятно, что ничо непонятно. Продолжаем вести наблюдения (с)

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Но на самом деле вообще все понятно, конечно) В очередной раз диву даешься, какую только базу человек не подведёт, чтобы объяснить, что кровное родительство это вот ДА, а приемство это плохо и ошибка. И что, после этого третий сорт не брак? Или если это прямым текстом написано не было, это нещитово? Я прекрасно вспомнила ту тему, после которой отправила пользователя в свой ЧС. Удивляюсь только тому, как любую дискуссию этот пользователь сводит к одному мотиву, вот вообще любую
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Yulia77: 24 май 2022, 10:04 Елена новенькая, у меня на работе коллега, молодая женщина, ребенок первый желанный, все в семье здоровы, беременность нормальная была, у ребенка зпр, зрр, 5 лет- говорит очень плохо- ба, ма… Также ходят по врачам, реабилитациям и тп. Думаете, ей легко смириться? Ищет пути принятия психологически, у родственников ребенок родился первый, желанный, долгожданный- СМА, это очень тяжело, у моей близкой подруги у дочки- подростка, психологические проблемы довольно тяжёлые сейчас…
Конечно, можно сказать, что они это не выбирали, но легко ли это? Жизнь вообще штука не легкая(((
да, подобных примеров перед глазами немало, все долгожданные кровинушки.
Я так и не поняла, почему теряют личность, квалификацию и др. только приемные родители. Почему упор делается именно на "приемный"?
Насчет того, что "не выбирали". На мой взгляд, решение принять ребенка в семью, усыновить, равносильно решению зачать ребенка, это и есть выбор родителей. И те, и другие хотят ребенка относительно здорового, рисуют картинки счастливой жизни, а получается в итоге по-разному и у тех, и других.
п.с. не говорю о тех ПР, кто изначально берет заведомо сложных детей
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Ната, конечно. Только,
1. Это наш выбор взять этого ребенка в семью.
2. И, если мы чего-то ждем от него и не получаем, в этом подопечный не виноват. По-моему.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Aleenka-ja »

Фисташка: 24 май 2022, 06:54 А когда родитель продолжает упрямо засовывать в клювик уже не ребёнка, не смотря на то, что эти все ресурсы просто летят в топку и родитель становится просто источником благ,
Мне наверное повезло, прикинула и так и эдак, в моём окружении таких нет. Со стороны, о некоторых могла бы предположить, но узнаёшь ситуацию ближе и видишь свои цели у людей. Их выбор.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Про профессию и приемство совсем не поняла. Какая связь? А опекун по другому? А сли усыновление? Выпала я из рассуждения…
Есть и с кровными без карьеры…
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Елена новенькая

вжжжух: 24 май 2022, 10:03 Выпинул и все.
Да не выпихнул. А выпустил. Выпустил того, кто хочет и готов жить один.
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Анатомия »

Marusya: 24 май 2022, 10:35 какую только базу человек не подведёт, чтобы объяснить, что кровное родительство это вот ДА, а приемство это плохо и ошибка. И что, после этого третий сорт не брак? ...Удивляюсь только тому, как любую дискуссию этот пользователь сводит к одному мотиву, вот вообще любую
Наверное, это просто личный опыт. У Бэллы вот так сложилось приёмство - она это и транслирует. У меня строго наоборот (на данный момент)
В принципе, оно, может и неплохо, например, для тех кто думает о приемстве, почитать, что очень по разному всё бывает
Елена новенькая

Ната: 24 май 2022, 10:23 я просто озвучила свое мнение и все
Ната, простите меня. Я что-то обидное написала? Простите, я не хотела обидеть. :)
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Yulia77, а у меня прямо перед глаза история еще более печальная. Мы в нашем сообществе усыновителей познакомились с семьей, муж с женой примерно моего возраста (40), но они очень рано поженились, быстро стало понятно, что с деторождением там большая проблема, и в общем они как-то довольно быстро пришли к усыновлению, сейчас у них мальчику 12 лет (нашему 4 для сравнения). За месяц до того, как нам предложили сына, дама эта чудом забеременела естественным путем, когда никто уже не ждал и не надеялся. И я прекрасно помню, как сия замечательная женщина меня отговаривала от усыновления, когда я ей позвонила поделиться радостью, настойчиво советовала и желала "не сдаваться", "верить и молиться" до победного, в крайнем случае фигануть еще 2-3 эко, но все-таки родить своего, потому что это "другое", "вообще ни с чем не сравнимо", "настоящее материнство", "ты сильно пожалеешь" и прочая и прочая. Короче, конкретно понесло даму на почве беременности, гормонов и проблем со старшим усыновленным ребенком, он тогда как раз был в началке, что-то пошло с поведением, с учебой и тп. Естественно, мы оставили их наслаждаться долгожданной беременностью и кровным родительством, перестали общаться, а сами пошли наслаждаться нашим "приёмышем". И вот недавно мы с ней столкнулись нос к носу в частной детской клинике, где наблюдаемся с ребенком, они пришли на консультацию к именитому неврологу с младшим. Ребенку 3 с копейками и там все очень и очень плохо. Без подробностей. В общем горе и боль любой мамы. И да, беременность и роды прошли идеально. Но вот так. И к слову, маму с братиком заботливо сопровождал тот самый "проблемный не такой" ребенок, очень трогательно помогал ей, брата держал, вещи подавал. Как-то так грустно мне стало от этой картины. Вот она жизнь. Никогда не говори гоп. Вообще неизвестно, где мы будем и в каком виде. Жизнь - момент
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Елена новенькая

Лора Макс.: 24 май 2022, 10:30 Охота что нибудь написать,но мысли в голове в слова не складываются
:ROFL: :ROFL:
Лорик, напиши. Ты такая умница. Столько любви и терпения. У вас все "с " вами? Как ты думаешь? Чувствуешь? Есть , кто "у" вас?
Ответить Пред. темаСлед. тема