Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать
Модератор: NataShari
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать
Охота что нибудь написать,но мысли в голове в слова не складываются 
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
. Не смогла. Приемная мать априори перестает быть профессионалом, если хочет быть "правильной" приемной матерью? Или остается профи, но ее ребенок тогда воспитывается по остаточному принципу? А почему кровная мать тогда может все сочетать? На воспитание кровных родитель "тратит" меньше ресурсов? Понятно, что ничо непонятно. Продолжаем вести наблюдения (с)
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Но на самом деле вообще все понятно, конечно) В очередной раз диву даешься, какую только базу человек не подведёт, чтобы объяснить, что кровное родительство это вот ДА, а приемство это плохо и ошибка. И что, после этого третий сорт не брак? Или если это прямым текстом написано не было, это нещитово? Я прекрасно вспомнила ту тему, после которой отправила пользователя в свой ЧС. Удивляюсь только тому, как любую дискуссию этот пользователь сводит к одному мотиву, вот вообще любую
Я тоже очень пыталась я восстановить "картину произошедшего"AlikaAleks: 24 май 2022, 09:37 В чем принципиальное отличие просто родителя от приемного родителя в данном контексте?
А можно быть немного переводчиком и немного родителем? Или если родитель не приемный, а самый настоящий, то квалификация не теряется ни при каких обстоятельствах?
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Но на самом деле вообще все понятно, конечно) В очередной раз диву даешься, какую только базу человек не подведёт, чтобы объяснить, что кровное родительство это вот ДА, а приемство это плохо и ошибка. И что, после этого третий сорт не брак? Или если это прямым текстом написано не было, это нещитово? Я прекрасно вспомнила ту тему, после которой отправила пользователя в свой ЧС. Удивляюсь только тому, как любую дискуссию этот пользователь сводит к одному мотиву, вот вообще любую
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я так и не поняла, почему теряют личность, квалификацию и др. только приемные родители. Почему упор делается именно на "приемный"?
Насчет того, что "не выбирали". На мой взгляд, решение принять ребенка в семью, усыновить, равносильно решению зачать ребенка, это и есть выбор родителей. И те, и другие хотят ребенка относительно здорового, рисуют картинки счастливой жизни, а получается в итоге по-разному и у тех, и других.
п.с. не говорю о тех ПР, кто изначально берет заведомо сложных детей
да, подобных примеров перед глазами немало, все долгожданные кровинушки.Yulia77: 24 май 2022, 10:04 Елена новенькая, у меня на работе коллега, молодая женщина, ребенок первый желанный, все в семье здоровы, беременность нормальная была, у ребенка зпр, зрр, 5 лет- говорит очень плохо- ба, ма… Также ходят по врачам, реабилитациям и тп. Думаете, ей легко смириться? Ищет пути принятия психологически, у родственников ребенок родился первый, желанный, долгожданный- СМА, это очень тяжело, у моей близкой подруги у дочки- подростка, психологические проблемы довольно тяжёлые сейчас…
Конечно, можно сказать, что они это не выбирали, но легко ли это? Жизнь вообще штука не легкая(((
Я так и не поняла, почему теряют личность, квалификацию и др. только приемные родители. Почему упор делается именно на "приемный"?
Насчет того, что "не выбирали". На мой взгляд, решение принять ребенка в семью, усыновить, равносильно решению зачать ребенка, это и есть выбор родителей. И те, и другие хотят ребенка относительно здорового, рисуют картинки счастливой жизни, а получается в итоге по-разному и у тех, и других.
п.с. не говорю о тех ПР, кто изначально берет заведомо сложных детей
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Ната, конечно. Только,
1. Это наш выбор взять этого ребенка в семью.
2. И, если мы чего-то ждем от него и не получаем, в этом подопечный не виноват. По-моему.
1. Это наш выбор взять этого ребенка в семью.
2. И, если мы чего-то ждем от него и не получаем, в этом подопечный не виноват. По-моему.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Про профессию и приемство совсем не поняла. Какая связь? А опекун по другому? А сли усыновление? Выпала я из рассуждения…
Есть и с кровными без карьеры…
Мне наверное повезло, прикинула и так и эдак, в моём окружении таких нет. Со стороны, о некоторых могла бы предположить, но узнаёшь ситуацию ближе и видишь свои цели у людей. Их выбор.Фисташка: 24 май 2022, 06:54 А когда родитель продолжает упрямо засовывать в клювик уже не ребёнка, не смотря на то, что эти все ресурсы просто летят в топку и родитель становится просто источником благ,
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Про профессию и приемство совсем не поняла. Какая связь? А опекун по другому? А сли усыновление? Выпала я из рассуждения…
Есть и с кровными без карьеры…
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Елена новенькая
Да не выпихнул. А выпустил. Выпустил того, кто хочет и готов жить один.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
В принципе, оно, может и неплохо, например, для тех кто думает о приемстве, почитать, что очень по разному всё бывает
Наверное, это просто личный опыт. У Бэллы вот так сложилось приёмство - она это и транслирует. У меня строго наоборот (на данный момент)Marusya: 24 май 2022, 10:35 какую только базу человек не подведёт, чтобы объяснить, что кровное родительство это вот ДА, а приемство это плохо и ошибка. И что, после этого третий сорт не брак? ...Удивляюсь только тому, как любую дискуссию этот пользователь сводит к одному мотиву, вот вообще любую
В принципе, оно, может и неплохо, например, для тех кто думает о приемстве, почитать, что очень по разному всё бывает
-
Елена новенькая
Ната, простите меня. Я что-то обидное написала? Простите, я не хотела обидеть.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Yulia77, а у меня прямо перед глаза история еще более печальная. Мы в нашем сообществе усыновителей познакомились с семьей, муж с женой примерно моего возраста (40), но они очень рано поженились, быстро стало понятно, что с деторождением там большая проблема, и в общем они как-то довольно быстро пришли к усыновлению, сейчас у них мальчику 12 лет (нашему 4 для сравнения). За месяц до того, как нам предложили сына, дама эта чудом забеременела естественным путем, когда никто уже не ждал и не надеялся. И я прекрасно помню, как сия замечательная женщина меня отговаривала от усыновления, когда я ей позвонила поделиться радостью, настойчиво советовала и желала "не сдаваться", "верить и молиться" до победного, в крайнем случае фигануть еще 2-3 эко, но все-таки родить своего, потому что это "другое", "вообще ни с чем не сравнимо", "настоящее материнство", "ты сильно пожалеешь" и прочая и прочая. Короче, конкретно понесло даму на почве беременности, гормонов и проблем со старшим усыновленным ребенком, он тогда как раз был в началке, что-то пошло с поведением, с учебой и тп. Естественно, мы оставили их наслаждаться долгожданной беременностью и кровным родительством, перестали общаться, а сами пошли наслаждаться нашим "приёмышем". И вот недавно мы с ней столкнулись нос к носу в частной детской клинике, где наблюдаемся с ребенком, они пришли на консультацию к именитому неврологу с младшим. Ребенку 3 с копейками и там все очень и очень плохо. Без подробностей. В общем горе и боль любой мамы. И да, беременность и роды прошли идеально. Но вот так. И к слову, маму с братиком заботливо сопровождал тот самый "проблемный не такой" ребенок, очень трогательно помогал ей, брата держал, вещи подавал. Как-то так грустно мне стало от этой картины. Вот она жизнь. Никогда не говори гоп. Вообще неизвестно, где мы будем и в каком виде. Жизнь - момент
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Елена новенькая
Лорик, напиши. Ты такая умница. Столько любви и терпения. У вас все "с " вами? Как ты думаешь? Чувствуешь? Есть , кто "у" вас?
Лорик, напиши. Ты такая умница. Столько любви и терпения. У вас все "с " вами? Как ты думаешь? Чувствуешь? Есть , кто "у" вас?
-