Мой очень долгий путь к ребёнку.
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.
Анжелика 1975, лучше всего сходить в будущий ваш садик и всё узнать заранее. Вам же место уже пообещали? Вот и прогуляйтесь с сыночком
Спросите, может можно заранее анализы нужные сдать, чтобы сразу после получения путёвки в сад пойти.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
не представляю своего ребенка на кладбище,ткм более на похоронах.Зачем?я категорично бы не повелаВолнушка: 14 апр 2023, 17:56 Проводить в последний раз, сходить на могилу надо. 6 лет-это нормальный возраст
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
ЭльмираМира, так это не просто на кладбище, а умер самый близкий родной человек- мама. Может сейчас и не надо, но со временем, я уверена, он сам захочет побывать на могиле, цветы принести. Мой в 9 лет захотел, когда вообще узнал про кладбище и тп.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
со временем, конечно, само собой. автор сейчас не хочет брать на кладбище ребенка, на захоронение. что совершенно логично
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
ЭльмираМира, мои спокойно ходят. Ибо я им спокойно рассказываю. Меня уже не тригеррит, смерть да, бывает. Я делаю акцент на том,что жизнь ценна именно поэтому.
Задавали разные вопросы, в тч и умрём ли мы, я боюсь и тд.
Все спокойно обьясняла.
Сейчас все спокойно. Говорят: пойдем на могилу к бабушке, которая умерла, я ей цветочек сделала...
Отправлено спустя 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Футы нуты, опять в этой теме чтоли.. я думала в другой говорим. Зафлудили..
Задавали разные вопросы, в тч и умрём ли мы, я боюсь и тд.
Все спокойно обьясняла.
Сейчас все спокойно. Говорят: пойдем на могилу к бабушке, которая умерла, я ей цветочек сделала...
Отправлено спустя 51 секунду:
Ну так на сам процесс и не обязательно. А после почему нет то..
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Футы нуты, опять в этой теме чтоли.. я думала в другой говорим. Зафлудили..
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
ЭльмираМира, когда хоронили деда, Андрею было 6, Ксюше 8, на похороны малого не взяли, у него рвало крышу,истерил, ржал невпопад, его психолог забрала к себе на весь день...
Ксю была с нами на отпевании, само погребение сидела в машине...
Сейчас сын очень обижается,что его не было с нами на кладбище ,он с дедом не попрощался, дочь обижается, что в машину отправили...
Я почти 50 лет помню свою обиду,что меня не пустили на похороны моего деда, я стояла в детсаду на подоконнике и сквозь слезы смотрела на то,как оркестр играл без деда, провожая его в последний путь...
Мне было 4 года
На кладбище я не ходила ровно столько,сколько мои родители могли ухаживать за могилками сами, теперь вот только я с детьми хожу,
Ксю была с нами на отпевании, само погребение сидела в машине...
Сейчас сын очень обижается,что его не было с нами на кладбище ,он с дедом не попрощался, дочь обижается, что в машину отправили...
Я почти 50 лет помню свою обиду,что меня не пустили на похороны моего деда, я стояла в детсаду на подоконнике и сквозь слезы смотрела на то,как оркестр играл без деда, провожая его в последний путь...
Мне было 4 года
На кладбище я не ходила ровно столько,сколько мои родители могли ухаживать за могилками сами, теперь вот только я с детьми хожу,
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Afrodiziak
- Всего сообщений: 102
- Дочерей: 0
Моему было 4,5.тоже сразу мамкал, меня корежило. Причём так протяжно пищал "маааам". Еле укладывала тоже пока в бессилии в 23 не вырубался. Не ел (хотя сказали что всё ест, никаких проблем нет, аппетит хороший), какал по 5 раз на дню. Я пыталась сиропчики давать успокоительные,мёртвому припарки, стресс слишком сильный. (надо было тихонько дать 5 мл новопассита, но это я щас понимаю, позже у него был стресс, я ему дала и он уснул). И себе новопассит. Я сама первую неделю не спала. И если и засыпала, то заполночь очень тревожно. А утром в 5:00 он просился в туалет, боялся идти один, и я вставала. И больше не засыпала. Как вспомню этот ад, в пот бросает. Так было около 2 недель.
Сейчас 4 месяца дома. Все успокоились. Уже знаем что друг от друга ждать. Почти семья. Когда на улице говорят, что старший (о нём речь) похож на мужа, а младший на меня, я уже улыбаюсь. А раньше злилась и хотела каждому сказать что не имею у ним отношения.
Ждите. Он ещё несколько раз поменяется. Он также будет искать стабильность как и вы. И вам тоже как и мне трудно. Это первый ребёнок. И ваш ребёнок - малознакомый человек! Мозг взрывается
Просто наберитесь терпения. Хорошо, что сейчас весна. А мы под новый год взяли. Зима, на улицу особо не сходишь. Дома скучно, развлечений мало. Думаю, это подогревало градус адаптации. Тем не менее всё остались живы и здоровы. Человек, как грится, такая скотина, ко всему привыкает
Это всё временноАнжелика 1975: 14 апр 2023, 15:35 очу его побыстрее в садик оформить, он и сам просится. Ну и режим надо восстанавливать, а то просыпается когда захочет, днём не спит, вечером его не уложишь раньше 23.00 . И с едой беда, проблема накормить
Моему было 4,5.тоже сразу мамкал, меня корежило. Причём так протяжно пищал "маааам". Еле укладывала тоже пока в бессилии в 23 не вырубался. Не ел (хотя сказали что всё ест, никаких проблем нет, аппетит хороший), какал по 5 раз на дню. Я пыталась сиропчики давать успокоительные,мёртвому припарки, стресс слишком сильный. (надо было тихонько дать 5 мл новопассита, но это я щас понимаю, позже у него был стресс, я ему дала и он уснул). И себе новопассит. Я сама первую неделю не спала. И если и засыпала, то заполночь очень тревожно. А утром в 5:00 он просился в туалет, боялся идти один, и я вставала. И больше не засыпала. Как вспомню этот ад, в пот бросает. Так было около 2 недель.
Сейчас 4 месяца дома. Все успокоились. Уже знаем что друг от друга ждать. Почти семья. Когда на улице говорят, что старший (о нём речь) похож на мужа, а младший на меня, я уже улыбаюсь. А раньше злилась и хотела каждому сказать что не имею у ним отношения.
Ждите. Он ещё несколько раз поменяется. Он также будет искать стабильность как и вы. И вам тоже как и мне трудно. Это первый ребёнок. И ваш ребёнок - малознакомый человек! Мозг взрывается
Просто наберитесь терпения. Хорошо, что сейчас весна. А мы под новый год взяли. Зима, на улицу особо не сходишь. Дома скучно, развлечений мало. Думаю, это подогревало градус адаптации. Тем не менее всё остались живы и здоровы. Человек, как грится, такая скотина, ко всему привыкает
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
avtomama, у каждого свое восприятие смерти и похорон.
Я их тяжело переносу. И хожу только поддержать близких и любимых, дорогих людей, или если похороны очень дорогого мне человека..
Я их тяжело переносу. И хожу только поддержать близких и любимых, дорогих людей, или если похороны очень дорогого мне человека..
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
да, пообещали. Правда в телефонном разговоре, но не думаю что обманули.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4053
-