Детские деревни SOS

Модератор: Лилия Лада

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Детские деревни SOS

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 23 ноя 2023, 14:37 Если вы читаете невнимательно
Ну я вот одну страницу пропустила, пролистала, случайно.
Только сейчас увидела. Но уже выяснилось все.
Не вижу ничего страшного. Чего так воспринимать то.. тем более беседка..
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 14:09 Вернемся к тому, что МНОГИЕ тут мамы не имеют ни отпусков ни выходных совсем. 24/7/365 . А есть и мамы с тяжёлыми детьми, одиночки, у кого как судьба сложилась..
вернёмся к чему? Какие отпуска и выходные, с опекой же у вас не заключён трудовой договор
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Южная ночь, https://sos-dd.ru/about/

https://sos-dd.ru/what/villages/vologda/

На сайте очень подробно всё расписано. Но время, для того, чтобы осилить всё, понадобится много :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 14:39 Чего так воспринимать то.. тем более беседка..
как? С вашей стороны неуважение к УФ , спрашивать, не читать ответы и продолжать доказывать своё. Как ребёнок чесслово
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 23 ноя 2023, 14:40 Какие отпуска и выходные, с опекой же у вас не заключён трудовой договор
Да. Опекун нонстоп с приемными. Всегда.

Я только ещё кое что не поняла.
Написали, что эти воспитатели не могут продавать свое жилье, пока работают в деревне.
Вот этот вопрос мне не очень понятен.
Почему руководство дд может диктовать и вмешиваться в материальные вопросы своих работников?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анатольевна: 23 ноя 2023, 14:42 вашей стороны неуважение к УФ , спрашивать, не читать ответы
Я конечно извиняюсь, но если случайно закрыла форум, а потом открыла, а он открылся на другой странице то я и не могла понять, что пропустила страницу.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Анатольевна: 23 ноя 2023, 14:42 неуважение
Ну на личности или грубости переходить это уважительно, а если человек чего-то не увидел-это пеплом голову посыпать?
Автор темы
Свиристель
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Свиристель »

Ничего себе как тема закрутилась :smile6:
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Маланья: 23 ноя 2023, 14:21 подбирают "мам" так, чтобы они работали не один год - дети ведь привыкают к ним как к мамам.
За то, что я настойчиво задавала много вопросов по защите прав детей и этим причиняла беспокойство административно-педагогическому персоналу. Уволили не по-человечески: в День матери, вызвав с середины концерта для родителей-воспитателей. На мой вопрос «Где мои дети?» администрация деревни ответила: «Это не ваши дети. У них теперь другая мама, а вы им никто». Сколько же мам может быть у детей-сирот, которым детская деревня должна гарантировать семью, устойчивость и стабильность? :)
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Свиристель, главное - тему для обсуждения подкинуть :) :) :)
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 14:45 Написали, что эти воспитатели не могут продавать свое жилье, пока работают в деревне.
Вот этот вопрос мне не очень понятен.
Почему руководство дд может диктовать и вмешиваться в материальные вопросы своих работников?
У нас этого НЕ БЫЛО. Одна из "мам", знаю, продала вроде свою квартиру и одновременно вложилась в ипотеку примерно на такую же квартиру, чуть получше, ей немного не хватало - должна была выплачивать какую-то сумму из зарплаты. Кто-то из "мам" сдавал в аренду свои квартиры и на выходные ездил не к себе, а к родителям, потом мог улучшить свои жилусловия с учетом "детей" и "внуков". Кто-то купил недорогие домики в деревне, чтобы ездить на лето в отпуск отдыхать туда с детьми. Требование наличия своего жилья в собственности считаю РАЗУМНЫМ, чтобы не было потом кривотолков, что якобы тут у вас коммерческая организация, в которой горе-мамы пришли работать исключительно за баблом. Для благотворительной организации очень важно поддерживать свой имидж. Во-вторых, разговоров вокруг деревни ходит много, что мамы одинокие, а зарплаты большие. Не хотите ли "поделиться"? Были случаи, когда на женщин нападала полиция на улице, прямо на глазах у детей, наносила травмы, у одной женщины сожгли два дома в сельской местности - ее и доставшийся от умерших родителей. Одна женщина трагически погибла при не до конца выясненных обстоятельствах. Она продала свою трехкомнатную квартиру в Тбилиси и купила комнату в Москве или две комнаты в разных местах - точно уже не помню. Переехала из Грузии, поскольку давно была здесь лимитчицей. А... одну комнату она получила по прежнему месту работы, отработав на вредной работе 10 или 15 лет, а одну купила за квартиру в Тбилиси, перевезла маму в Москву, но мама вскоре умерла. В общем криминал не дремлет, и на женщин, отрабатывающих свой хлеб пОтом и кровью, иногда наезжают бандиты, в том числе из милицейских структур. Изначально департамент обещал всем отработавшим 10 лет "мамам" квартиры в Москве, но потом переменил свое решение. Сколько-то квартир дали вроде, но не всем, как было обещано. Это был подарок организации от Москвы за большое количество детей, выведенных из детских домов на семейное устройство.
Последний раз редактировалось Маланья 23 ноя 2023, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Елена новенькая, ого..вы были в такой деревне мамой воспитателем. Вот это да..

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Маланья: 23 ноя 2023, 15:12 общем криминал не дремлет, и на женщин, отрабатывающих свой хлеб пОтом и кровью, иногда наезжают бандиты, в том числе из милицейских
это было, я так понимаю в 90х?

Отправлено спустя 47 секунд:
Маланья: 23 ноя 2023, 15:12 У нас этого НЕ БЫЛО.
Ну кто-то же тут написал такое . Я уже не буду искать на 20ти страницах..

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Маланья: 23 ноя 2023, 15:12 Требование наличия своего жилья в собственности считаю РАЗУМНЫМ
это и естественно. Неправомерно запрещать распопяжаьься своим имуществом, как тут кто-то написал.

Отправлено спустя 42 секунды:
Lynx: 23 ноя 2023, 15:01главное
:ROFL: и не поубивать потом в спорах друг друга :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема