Ну я вот одну страницу пропустила, пролистала, случайно.
Только сейчас увидела. Но уже выяснилось все.
Не вижу ничего страшного. Чего так воспринимать то.. тем более беседка..
Модератор: Лилия Лада
Ну я вот одну страницу пропустила, пролистала, случайно.
вернёмся к чему? Какие отпуска и выходные, с опекой же у вас не заключён трудовой договорЮжная ночь: 23 ноя 2023, 14:09 Вернемся к тому, что МНОГИЕ тут мамы не имеют ни отпусков ни выходных совсем. 24/7/365 . А есть и мамы с тяжёлыми детьми, одиночки, у кого как судьба сложилась..
как? С вашей стороны неуважение к УФ , спрашивать, не читать ответы и продолжать доказывать своё. Как ребёнок чесслово
Да. Опекун нонстоп с приемными. Всегда.Анатольевна: 23 ноя 2023, 14:40 Какие отпуска и выходные, с опекой же у вас не заключён трудовой договор
Я конечно извиняюсь, но если случайно закрыла форум, а потом открыла, а он открылся на другой странице то я и не могла понять, что пропустила страницу.
Ну на личности или грубости переходить это уважительно, а если человек чего-то не увидел-это пеплом голову посыпать?
За то, что я настойчиво задавала много вопросов по защите прав детей и этим причиняла беспокойство административно-педагогическому персоналу. Уволили не по-человечески: в День матери, вызвав с середины концерта для родителей-воспитателей. На мой вопрос «Где мои дети?» администрация деревни ответила: «Это не ваши дети. У них теперь другая мама, а вы им никто». Сколько же мам может быть у детей-сирот, которым детская деревня должна гарантировать семью, устойчивость и стабильность?Маланья: 23 ноя 2023, 14:21 подбирают "мам" так, чтобы они работали не один год - дети ведь привыкают к ним как к мамам.
У нас этого НЕ БЫЛО. Одна из "мам", знаю, продала вроде свою квартиру и одновременно вложилась в ипотеку примерно на такую же квартиру, чуть получше, ей немного не хватало - должна была выплачивать какую-то сумму из зарплаты. Кто-то из "мам" сдавал в аренду свои квартиры и на выходные ездил не к себе, а к родителям, потом мог улучшить свои жилусловия с учетом "детей" и "внуков". Кто-то купил недорогие домики в деревне, чтобы ездить на лето в отпуск отдыхать туда с детьми. Требование наличия своего жилья в собственности считаю РАЗУМНЫМ, чтобы не было потом кривотолков, что якобы тут у вас коммерческая организация, в которой горе-мамы пришли работать исключительно за баблом. Для благотворительной организации очень важно поддерживать свой имидж. Во-вторых, разговоров вокруг деревни ходит много, что мамы одинокие, а зарплаты большие. Не хотите ли "поделиться"? Были случаи, когда на женщин нападала полиция на улице, прямо на глазах у детей, наносила травмы, у одной женщины сожгли два дома в сельской местности - ее и доставшийся от умерших родителей. Одна женщина трагически погибла при не до конца выясненных обстоятельствах. Она продала свою трехкомнатную квартиру в Тбилиси и купила комнату в Москве или две комнаты в разных местах - точно уже не помню. Переехала из Грузии, поскольку давно была здесь лимитчицей. А... одну комнату она получила по прежнему месту работы, отработав на вредной работе 10 или 15 лет, а одну купила за квартиру в Тбилиси, перевезла маму в Москву, но мама вскоре умерла. В общем криминал не дремлет, и на женщин, отрабатывающих свой хлеб пОтом и кровью, иногда наезжают бандиты, в том числе из милицейских структур. Изначально департамент обещал всем отработавшим 10 лет "мамам" квартиры в Москве, но потом переменил свое решение. Сколько-то квартир дали вроде, но не всем, как было обещано. Это был подарок организации от Москвы за большое количество детей, выведенных из детских домов на семейное устройство.Южная ночь: 23 ноя 2023, 14:45 Написали, что эти воспитатели не могут продавать свое жилье, пока работают в деревне.
Вот этот вопрос мне не очень понятен.
Почему руководство дд может диктовать и вмешиваться в материальные вопросы своих работников?
это было, я так понимаю в 90х?Маланья: 23 ноя 2023, 15:12 общем криминал не дремлет, и на женщин, отрабатывающих свой хлеб пОтом и кровью, иногда наезжают бандиты, в том числе из милицейских
Ну кто-то же тут написал такое . Я уже не буду искать на 20ти страницах..
это и естественно. Неправомерно запрещать распопяжаьься своим имуществом, как тут кто-то написал.