Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение albi.fass »

Wifins: 20 окт 2025, 01:23 очень больно, как его норма отвергает
Здесь должно быть фото Фрейда с надписью "Вы хотите поговорить об этом?"
Больно вам, значит сделать легче надо вам в первую очередь. (это намек на то что вам надо сбросить кому-то эту боль). А там может и озарение придёт как дитяти помочь ещё, когда вместо боли ресурс появится.
Не совет,а лишь пожелание- позаботьтесь о себе,вам тоже важно :Rose:
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

albi.fass: 20 окт 2025, 01:31 Больно вам, значит сделать легче надо вам в первую очередь.
Особые дети - это особое материнство, тут стандартные советы не работают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Верра
Всего сообщений: 1092

Сообщение Верра »

albi.fass: 20 окт 2025, 01:31 Больно вам, значит сделать легче надо вам в первую очередь. (это намек на то что вам надо сбросить кому-то эту боль). А там может и озарение придёт как дитяти помочь ещё, когда вместо боли ресурс появится.
Похоже, что Вы много читаете по психологии популярного и позитивного. И подход у Вас к некоторым вопросам поверхностно-позитивный, не вникая в суть. Кмк, естественно.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

albi.fass: 20 окт 2025, 01:31 озарение придёт как дитяти помочь ещё
albi.fass, в некоторых ситуациях остаётся только принять и смириться с тем, что ребёнку что-то будет недоступно и это , конечно, и на нашей жизни сказывается - например в виде необходимого постоянного контроля.
На форуме достаточно много тем, где особость не планировалась заранее и выявилась уже дома или воспринималась достаточно поверхностно, а там глубина - ух! Десятки лет можно погружаться и делать открытия. Влияющие на многое и ограничивающие жизнь родителя.
albi.fass: 20 окт 2025, 01:31 Не совет,а лишь пожелание
- подумайте об этом.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Лилия Лада: 20 окт 2025, 01:53 это особое материнство
Так как раз особым матерям еще сильнее чем другим надо заботиться о себе. Они много вкладывают усилий в ребенка, и им нужно восполнять "утраченное".

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Верра: 20 окт 2025, 05:07 подход у Вас к некоторым вопросам поверхностно-позитивный
Это не поверхностоно-позитивный подход, это база. Кислородную маску надевают сначала на мать,а потом на детей,потому что если матери не будет, детей спасать будет некому. Если маме больно, надо снимать эту боль, чтобы был ресурс справляться и принимать жизнь как она есть.
Если зуб болит его же сразу лечат, так почему душа должна страдать?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
LaLuna: 20 окт 2025, 07:21 в некоторых ситуациях остаётся только принять и смириться с тем, что ребёнку что-то будет недоступно и это , конечно, и на нашей жизни сказывается - например в виде необходимого постоянного контроля.
Так я это и имела ввиду. Иногда ситуация такова что надо просто смириться, и дать ребенку быть таким какой он есть, не предпринимая больше попыток улучшить ситуацию.
Принять ситуацию - это тоже помощь
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

albi.fass: 20 окт 2025, 08:12 особым матерям еще сильнее чем другим надо заботиться о себе. Они много вкладывают усилий в ребенка, и им нужно восполнять "утраченное".
:good:
albi.fass: 20 окт 2025, 08:12 Иногда ситуация такова что надо просто смириться, и дать ребенку быть таким какой он есть, не предпринимая больше попыток улучшить ситуацию.
Иногда - да, но есть нюанс. В положительной динамике нуждаются все родители, если речь не идёт о паллиативе. И, иногда - она очень зависит от того, насколько родитель "вывернется наизнанку". Особенно она нужна, когда понимаешь, что эта особость всю жизнь будет рядом, а мы не вечно будем молодыми и энергичными.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

albi.fass: 20 окт 2025, 08:12 Если маме больно, надо снимать эту боль, чтобы был ресурс справляться и принимать жизнь как она есть.
Если зуб болит его же сразу лечат, так почему душа должна страдать?
Вот по конкретной ситуации , написанной выше - ребенка не принимают сверстники - вы как бы боль сняли?
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Не в курсе подробностей ситуации. Но тут глобально только два варианта: либо менять окружение, либо менять к этому отношение. Но очевидно, менять окружение не всегда возможно. А вот менять свое отношение к этой ситуации более реально.
Понятно, что хочется чтобы принимали окружающие. Но насильно мил не будешь, увы.
Мое мнение по поводу непринятия сверстниками таково: влиять на сверстников малоэффективно. Лучше найти свой подходящий микро-социум. Группы по интересам хотя бы.
И смещать свой фокус с тех, кто не принимает на что-то более плодотворное. Сначала конечно предпринять действия, чтобы расставить границы, и не допустить ухудшения ситуации.
Ну тоже ведь надо понимать всю ситуацию, какие там нюансы. Так можно бесконечно разглагольствовать
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

albi.fass: 20 окт 2025, 10:12 А вот менять свое отношение к этой ситуации более реально
Так, ситуация. Ребенок, видя сверстников бежит к ним, сверстники развернулись/ ушли. Ребенок огорчился.

Мама, соответсвенно, тоже огорчается.

Поменять отношение к этой ситуации - это что конкретно делаем и какой результат получаем?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
albi.fass: 20 окт 2025, 10:12 Лучше найти свой подходящий микро-социум.
Да, можно водить ребенка куда- то на групповые занятия для особиков, но это не значит, что он начнет игнорировать тех детей, которых видит на прогулке или в школе
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Мама пусть радуется - плохие дети ее дитачку дурному не научат.
Ответить Пред. темаСлед. тема