Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

фотиния1
Всего сообщений: 572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение фотиния1 »

ol-ka71: ознакомиться не получиться, между нами 1500 км.Копии врядли они мне пришлют по почте
Заходите на сайт fssprus.ru
нажимаете кнопочку ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
заводите свой кабинет и вносите туда номер исполнительного производства
заполняете Заявление о предоставлении информации о ходе исполнительного производства
через неделю в этом же личном кабинете смотрите ответ.
если ответ не понравится - там же пишете жалобу.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
я вела переписку с приставом целый год. затем она ушла в декрет.
за полтора года алиментов мне пришло чуть больше 2 тысяч рублей.
И вот я такой кабинет на этом сайте завела 1 октября.
7 октября в этот кабинет пришел ответ о перечислениях денег за год. А ещё через 4 дня эти самые деньги (около 11 тысяч) упали мне на счет в Сбербанке.
оказался такой хороший кабинетик. :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
теперь вот на всех должников заведу там информацию и буду долбить через сайт.
А должников у меня ещё трое человек есть. и ещё должник юрлицо есть.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

фотиния1, :chelo: надо подумать над этим
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

ol-ka71: ознакомиться не получиться, между нами 1500 км
не знаю сколько километров между мной и приставом, но много, так как она в городе Дудинка, это где Норильск в Сибири, а я в Москве. Совершенно точно больше 2 000 км.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4

Сообщение Евсюкова Ольга »

Собираюсь к приставам .Заявление о возбуждении исп произ нужно писать в 2_х экз на каждого ребенка ? Или в одном можно 2 детей указать?Должник мама моих приемных детей. И какие документы нужно приложить? Первый раз с этим сталкиваюсь, спасибо если кто ответит.И денежные средства просить перечислить на счет номинальный можно?
2 кровных , 2 приемных . Москва
LARISA76
Всего сообщений: 34
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение LARISA76 »

Я правильно поняла. ДД с биома взыскали алименты. Открыто исполпроизводство ССП по ее прописке. Мне опека при передачи ребенка отдала постановление о взыскании и договор со СБ по открытию счета на имя ребенка. Я теперь, как опекун, должна идти к приставам и менять взыскателя с ДД на себя? Какая разница, кто был заявителем. Алименты взысканы с матери в пользу ребенка. Правда на счет ничего не поступает, она не работает. Кто уже это проходил, подскажите что делать?
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Евсюкова Ольга, если ещё актуально. С заявлением сдаете исполнительный лист, копии счетов, куда переводить деньги. Если детей несколько по одному исполнительному листу, то всё в одном заявлении. Себе на всякий случай оставьте копию исполнительного. Ну, и копию заявления с отметкой о принятии само собой.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
LARISA76, нужно идти не к приставам менять взыскательных, а в суд, который выдал исполнительный лист. Да, алименты взысканы на содержание ребенка, но взыскательных - это тот человек, который может получить информацию о ходе производства, написать заявление о привлечении к ответственности, объявлении в розыск р и т.п. Для отчёта опекуна справку о том, что возбуждено производство, не являясь взыскательным, вы не получите.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1

Сообщение Alvi »

haus-3: 25 авг 2018, 06:48 Да, алименты взысканы на содержание ребенка, но взыскательных - это тот человек, который может получить информацию о ходе производства, написать заявление о привлечении к ответственности, объявлении в розыск р и т.п. Для отчёта опекуна справку о том, что возбуждено производство, не являясь взыскательным, вы не получите.
А вот здесь не соглашусь. Я в такой же ситуации, то есть у меня взыскатель ребенок.
Так вот , ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ и справки ( в том числе и постановление о возбуждении исполнительного производства) от приставов я получаю без проблем как опекун, то есть законный представитель ребенка. Касательно самих денег на счету ребенка (счет открыт в Сбербанке). Чтобы снять какую-то сумму пока ребенку не исполнилось 10 лет Сбер требовал разрешение опеки после чего выдавал мне деньги без проблем.
А вот по достижении ребенком10-ти лет ситуация усложнилась. Опека выдаст разрешение на снятие денег со счета ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОГЛАСИЯ САМОГО РЕБЕНКА.
Последний раз редактировалось Alvi 25 авг 2018, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Ольчик
Всего сообщений: 386
Дочерей: 3

Сообщение Ольчик »

haus-3, можно ли подать заявление в суд на замену взыскателя и ЛРП одновременно по месту жительства опекуна (я привезла детей за 4500 км)?
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Ольчик, если алименты уже взысканы, то, насколько я понимаю эту процедуру, нет.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Alvi, здесь как и везде есть нюансы. Смотрите, что написано в исполнительном листе. Иногда пишут: взыскать на содержание ребенка. И все. Тут можно не заморачиваться. Может быть такое: взыскать на содержание ребенка в пользу Петрова Ивана. А вы - Иванов Петр. Если родители платят, то можно пока спустить на тормозах. Но когда потребуются решительные действия, - незамененный взыскатель станет припятствием. А иногда суды указывают вообще: взыскать на такой-то счёт. Тогда даже для замены счета придется в суд обращаться.
Ну и человеческий фактор никто не отменял. Пристав на свое усмотрение может и выдать справки, но для решительных действий всё-таки нужны полномочия.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

У меня алименты взысканы в пользу др, пришлось менять взыскателя через суд. Опека собрала доки,а я написала заявление и всё сама отправила в город, откуда забирала детей. Суд прошел без меня. Вот прислали постановление по почте. Длилось всё с начала мая.
А куда мне теперь с этим постановлением?
Ответить Пред. темаСлед. тема