Еще один ребенок дома. Поздравляем!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Еще один ребенок дома. Поздравляем!

Сообщение Оля77 »

есения:Нет, я никакой зависти не ощущала, только жалость-
Для многих людей смысл жизни в комфорте - получили образование, а дальше - квартира, машина, комфортабельный отдых - отель, море, встречи-вечеринки с друзьями, ребенок (в основном с мыслями, что первые года три потерпели бессонные ночи, а дальше ребенок должен стать элементом "благополучности"). Поэтому многим непонятно зачем осложнять свою жизнь непонятными "проблемами" как приемный ребенок и все с ним связанное. Можно просто не думать о детях в дд, можно иногда для того, чтобы окружающие говорили "какой ты классный" и для успокоения собственной совести что-то жертвовать, например в Рождественский марафон. И В течение всего года потом спокойно жить в своем комфорте.
И вот когда людям непонятно, зачем другие берут детей из дд, начинаются предположения "из-за денег", "чтобы не работать", другие жалеют. Завидуют - навряд ли, если бы завидовали, усыновляли бы сами.
У каждого свой путь, никто не обязан брать детей из дд, просто, наверное, хочется понимания.
Лично я ни от кого ничего не хочу. Понимания своих поступков от окружающих не жду, честно говоря мне на мнение окружающих по большому счету все равно. Я живу в своей квартире, на свои деньги, никого ни о чем не прошу, ни от кого не завишу, никого своими проблемами даже не пытаюсь нагружать. Потому пусть кто хочет что хочет о моих поступках говорит, но без меня.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58787
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

есения:друзья сами пришли с подарками
Ну так заведено так у нас)) многовековая традиция. А как к приёмному относиться люди не знают . Я сама подругу поздравляла с родным новорожденным, а вот с приёмной взрослой нет)
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

да плевать,это наш ребенок, А уж как кто к этому относится меня совершенно не волнует.Не хотят,да флаг в руки и вон порог! Речь просто о том,что люди как страусы,закопались в песке и ничего не вижу,ничего слышу-хорошо то как! :)
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

есения:но друзьям сказали, приходите в гости, у нас появился малыш-никто не пришел!!!
также на работе, собирают деньги, дарят подарок если ребеночек родился, а с приемным никто не поздравляет, подарки не дарит, только говорят "как я рада за тебя" :ROFL:

некоторые приятели заходят домой, "проведать", хоть раз бы конфетку принесли, знают же, что дома маленькие дети

Еще убивают вопросы чем занимались в выходные, что в следующие будете делать, а что сейчас делаете, можно к вам в сауну приехать? Говорю приезжайте, но на стол как раньше уже ничего не готовлю....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Оля77:никого своими проблемами даже не пытаюсь нагружать.
Это правда, спрашивают "как ваши успехи", отвечаю "хорошо, но рассказывать не буду, наши успехи другим не понять"
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Оля77:Лично я ни от кого ничего не хочу. Понимания своих поступков от окружающих не жду, честно говоря мне на мнение окружающих по большому счету все равно. Я живу в своей квартире, на свои деньги, никого ни о чем не прошу, ни от кого не завишу, никого своими проблемами даже не пытаюсь нагружать. Потому пусть кто хочет что хочет о моих поступках говорит, но без меня.
Оля77, потдерживаю Вас на все 1000.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

sana, именно так "теряются" все прежние друзья-подруги.

У нас так же было... :sorry:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

sana: а с приемным никто не поздравляет, подарки не дарит, только говорят "как я рада за тебя"
Со старшей собирали дарили подарки,а младшая под вопросом была сначала,потом привыкли , и ладно,зато воспитывали всем коллективом!!!!Она всех моих знает ко всем относится доброжелательно и к ней так же. Старшей даже на работе свадьбу отмечали....Даже на внучек скидывались,точно не помню, и разрешили задержаться в Японии на две недели ,не уложились за 36 дней...Молодожены в правом углу сидят....
Еще один ребенок дома. Поздравляем  - Изображение 154.jpg
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

sana:Это правда, спрашивают "как ваши успехи", отвечаю "хорошо, но рассказывать не буду, наши успехи другим не понять"
у меня никто не спрашивал про успехи :) странно, никто не лезет с расспросами. никто не обижает :unknown:
и поныть-то не про что. ну, за спиной и поговорят, но в глаза???
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

trafik80: ну, за спиной и поговорят, но в глаза???
мне пока в глаза тоже не лезут. trafik80, к тебе никто потому и не лезет, что ты ответить хорошо можешь - с юмором у тебя отлично, а я в этом деле тАрмАзю

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анатольевна:. А как к приёмному относиться люди не знают
это правда, смотрят как на динозавра

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Оля77:Лично я ни от кого ничего не хочу. Понимания своих поступков от окружающих не жду, честно говоря мне на мнение окружающих по большому счету все равно.
а мне не все равно и сама от этого болею.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

sana:также на работе, собирают деньги, дарят подарок если ребеночек родился, а с приемным никто не поздравляет, подарки не дарит, только говорят "как я рада за тебя"
У меня такая же фигня была на работе, одна девчонка ушла в декрет,ей деньги и поздравления, а я приемного взяла-тишина.
Потом ещё и уволиться пришлось из-за усыновления без всяких выплат и декретных, ребенок- то большой.Обидно, почему- то.
Я согласна, что люди может и не знают, как реагировать на приемных детей, но вот обидно мне, даже не за себя, а за ребенка. :(
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема