Прювет, приёмыш!Благодарная:А у нас новичок.Барс.
Наши любимые домашние питомцы
Модератор: Лилия Лада
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наши любимые домашние питомцы
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Спасибо всем! Как выяснилось и тут надо воспитывать. Любитель по мне до макушки взбираться. Из всех котов этот единственный,кто решился. Разговорчивый. Чистоплотный.Спит смешнооооооооооооо. Сидя,передние лапки на батарее.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Девчонки ,а есть кто у кого большие собаки дома живут ? Как Вы справляетесь с шерстью на подстилках ? Выполоскать эту шерсть мне никак не удается ,а в хорошую машинку что-то страшно кидать с шерстью-то ,потом бельё будет наверное тоже в шерсти...У моего жесткая и короткая и как иголки торчит из всех его пледов...Пылесос тоже не всё берёт ...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я слышала, что короткая шерсть гораздо сложнее удаляется, чем длинная. Мои длинношерстные, шерсть просто клубками скатывается и легко собирается, а коротенькая протыкает ткань и торчит иголками.
Мне кажется, можно сначала выбить подстилку хорошенько, потом простирать в машинке и после запустить пустую машинку в режиме полоскание. Я полоскала даже стриженую шерсть в сетчатых мешках в машинке, остатков волос не было, белье из последующих стирок не было волосатым.
Еще как превентивный метод - саму собаку часто прочесывать резиновой щеткой или спец.рукавицей, собирающей шерсть, особенно в периоды линьки.
А вообще - поройтесь на породных форумах короткошерстных собак, там обязательно эти темы обсуждаются.
Мне кажется, можно сначала выбить подстилку хорошенько, потом простирать в машинке и после запустить пустую машинку в режиме полоскание. Я полоскала даже стриженую шерсть в сетчатых мешках в машинке, остатков волос не было, белье из последующих стирок не было волосатым.
Еще как превентивный метод - саму собаку часто прочесывать резиновой щеткой или спец.рукавицей, собирающей шерсть, особенно в периоды линьки.
А вообще - поройтесь на породных форумах короткошерстных собак, там обязательно эти темы обсуждаются.
-
Еленка
-
лизонька
Я их успокаиваю - продукт экологически чистый, собаки купанные и обработанные от внутренних и внешних паразитов, в общем, здоровее и чище многих людей.
Хотя и расчесываю регулярно, и пылесосом по всем углам проходим - ну, это плата за неземную красоту. Зато все, кто видят собак, ахают и восхищаются. И шерсть для рукоделия под рукой.
Не за что. Для нас одежда в шерстях - больной вопрос. Гостей сразу осматриваем - если в джинсах, можно на диван сажать, если в черном - только на стул. Шерсть на полотенце, подушке или в супе - обычное явление, мы уже привыкли - свое родное, а вот гости иногда в шоке.Еленка:Спасибо,Лизонька
Я их успокаиваю - продукт экологически чистый, собаки купанные и обработанные от внутренних и внешних паразитов, в общем, здоровее и чище многих людей.
Хотя и расчесываю регулярно, и пылесосом по всем углам проходим - ну, это плата за неземную красоту. Зато все, кто видят собак, ахают и восхищаются. И шерсть для рукоделия под рукой.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
у меня кот короткошерстный .причем он не просто не пушистый,а гладкий весь,шерсть длиной от силы см 2 ..Никогда не сыпется с него ничего,но мы ему еще и витамины даем ,у меня ковры дома с длинным ворсом ,шерсти котофеевской не наблюдаю.На одеяле его любимом чуток совсем ,но я её легко стряхиваю .
есть еще специальные липучки такие на валике для удаления шерсти .Хорошо все удаляют,стоят рублей 40-60
есть еще специальные липучки такие на валике для удаления шерсти .Хорошо все удаляют,стоят рублей 40-60
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Еленка
Лен,кот и собака- немного разные явления и размеры . И собака живущая в доме ,но беспрепятственно бегающая на улицу линяет практически всегда ,хоть чуть-чуть но сыпется с него ежедневно . Пёс к тому же старый и больной ( обмен веществ от помоек нарушен у него ) терять шерсть для него естественный процесс ,локти уже почти лысые у него. Витамины даем обязательно возрастные и именно для шерсти . На полу шерсть меня не беспокоит-ежедневно подметаю или мою полы на 1 этаже . Подушка ( наволочка вернее ) льняная плотная жутко и то шерсть его её пронзает ,а вот флисовые покрывалки его на матрас отстирать от шерсти очень трудно и выполоскать тем более... Кот у меня ангор (чистокровка) ,его шерсти почти нигде нет ( бывала раньше на диванах и креслах где он спит,но больше нет тряпочной мебели у нас ),только весной и осенью бывают клоки свалявшиеся,небольшие и он их сам выдирает или репей какой если застрял в штанах и хвосте . А вот с собаки ежедневно полсовка из зала и коридора сметаю . Чесать на улице чешем,зимой гораздо реже ,да и темнеет рано,а муж поздно приезжает . У меня с детства аллергия на шерсть ,нос раздувается,чешется ,чихаю долго потом ,поэтому это на папе нашем .
-
лизонька
Еленка, а купаете часто пса? Во время купания все отмершие волосы удаляются. Если он короткошерстный, то купать его легко.
А если проблемы с кожей, может, шампунь Доктор с дегтем чем-то поможет?
Мои послу купания могут сутки продрыхнуть, раскинув лапы, так им приятно. Но их сушить мучение, с таким же успехом можно пытаться высушить пуховую подушку, промоченную насквозь.
А если проблемы с кожей, может, шампунь Доктор с дегтем чем-то поможет?
Мои послу купания могут сутки продрыхнуть, раскинув лапы, так им приятно. Но их сушить мучение, с таким же успехом можно пытаться высушить пуховую подушку, промоченную насквозь.
-