Страшные диагнозы

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Страшные диагнозы

Сообщение Катена »

это можно отрабатывать в ролевых играх непосредственно с ребенком и с игрушками, давая при этом ребенку разные роли: ребенка, мамы, нехорошего дяди. А потом проверить на статисте ))
Реклама
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Девочки, наставьте на ум, пожалуйста.
Сегодня знакомилась с лялькой, то есть ляликом))), 1.9. Внешне все ок, никаких фасов, стигм, микро и гидроцефалий. Хорошенький славянский малыш. Мама по докам не алкашка, не наркоманка. Родила и отказалась. Диагнозы: Минимальная мозговая дисфункция (в рез-те перинат.поражения ЦНС). Синдр.гипервозбудимости. Синдром висцеральных нарушений (срыгивание). Задержка психомотрного и речевого развития.
По Узи мозга заключение - умеренная вентрикуломегалия.
Задержка в развития действительно видна. Ходит только вдоль опоры. Вообще мне показалось, что общий тонус низкий. Речь - лепет. Но имя свое понимает, простые бытовые инструкции тоже. Якобы все время орет и смеется дурашливо, но при знакомстве он был наоборот тихий, как будто испуганный. Может, лекарствами закармливают? Он и в больница уже не раз полежал...
Теперь самое главное. У него уже стоит инвалидность сразу до 18 лет! Не могу понять, на основании каких диагнозов? Невролог со стороны тоже в недоумении. За поведенческие проблемы? Задержка развития в 1.9 вроде не основание для инвалидности? Я ожидала, что мне вынесут неходячего с тетрапарезом, пока шла туда. А тут тихий мальчик с адекватным сосредоточенным взглядом. Не овощ, не бешеный.
В ДР пугают не по-децццки)), причем все, начиная от нянечек. Слышат фамилию и темнеют лицом. Это классика жанра или правда дитятко ужас-ужас? Главврач пришла лично на меня посмотреть, такую отчаянную. Пророчат УО и отбой от рук. Ну, насчет интеллектуальных проблем, я логопед и дефектолог, готова лечить-реабилитировать-развивать, но конечно страшно вляпаться во что-то неисправимое...
Хочу походить еще к нему, посмотреть, так сказать, в действии. И невролога с собой возьму. А у кого-нибудь были подобные диагнозы и какие вообще мысли по теме? Очень жду мнений и опыта!
нерпа
Всего сообщений: 6984
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

dandelion:В ДР пугают не по-децццки)),
а чем конкретно пугают? что не так в поведении? меня тоже сотрудники отговаривали брать одного ребенка и активно сватали другого. в итоге и того и другого забрала. никаких особых проблем не было. причем с той, от которой отговаривали, мне гораздо проще сейчас. вам бы узнать по какой причине инвалидность.
dandelion

Сообщение dandelion »

Да, завтра обязательно поставлю этот вопрос ребром. Говорят размыто, понимаете, у него же кисты, никто не знает, как пойдет развитие. Очень большая задержка. Может кончиться УО.
Но кстати я слова "кисты" нигде в выписках не увидела. А выписки они мне сами копировали из мед.карты.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

dandelion, нужно походить присмотреться к малышу, персонал к Вам присмотрится. У нас почти такие же диагнозы были, и тоже в первый день все меня пугали. Думаю, там такая практика, отпугивать в первую встречу. Сейчас я думаю, что это даже хорошо, от моей всех отпугнули :) А сначала меня это взбесило , как можно столько всего наговорить :twisted:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
dandelion

Сообщение dandelion »

Ясно :) Ходить буду, конечно.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

dandelion, У моего.ЗПР,СДВГ, ММД
И я тоже логопед-дефектолог :ROFL:
От ЗПР по сей день не отделались, хотя пацана взяла ровно 7 лет и 7 месяцев назад, речь выравняла ему, ФФН нет, ОНР со 2го до 3го исправили, осталось экспрессивную речь "добить" ,речевое высказывание мыслей -меня не удовлетворяет. Но об УО речи нет. ЗПР по типу неосложненного психического инфантилизма.
Вы с ребенком пообщайтесь, перспективу УО в будущем уже сейчас можно спрогнозировать. Посмотрите как развита предметно манипулятивная деятельность, как к игрухам относится, как речь обращенную понимает и т.п, впрочем, вы и сами все знаете..
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

dandelion:У него уже стоит инвалидность сразу до 18 лет!
dandelion, инвалидность в 1,9 до 18 лет :shock: Ну, это более чем странно...Даже для лежачих овощей дают до 18 с 3-го переосвидетельствования, не раньше.... (а между ними срок минимум год) Что-то тут не так в этой истории... :unknown:
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Про инвалидность очень странно.У нашего тетрапарез,дистонические атаки,эпилепсия.Нам в 5 мес дали на год,в 1,5 года дали на 2.До 18 не дали(.Хотя знаю девочку из Москвы,у неё в младенчестве по мнению врача было все плохо и грустные прогнозы.Им сразу с 6 мес дали до 18.Сейчас в почти 3 года-это болтливый электровеник.Сто слов в минуту,носится как конь.Есть небольшой гемипарез,но с овощем там ничего общего.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

у нас тоже до совершеннолотия инвалидность
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема