У нас тоже пенсионная книжка на мужа,а получатель ребенок.Приносит почтальон.Пишет в конце года расписку.Любовь:Только вчера с соседкой разговаривала - она бесприпятственно снимает всё и распоряжается как хочет. Счёт открыт на неё. А пенсия начисляется на ребёнка. Когда у меня ребёнок был инвалид -тоже так было.
2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
Просто живу...и живу не просто...
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
интересные данные http://d.img22.rian.ru/images/91554/29/915542980.jpg
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Или я складывать не умею,или не понимаю что то.Так сколько детей без семьи -105 тыс или 128 тыс?.
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
http://government.ru/depdocs/2013/2/#news-22750
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Или я складывать не умею,или не понимаю что то.Так сколько детей без семьи -105 тыс или 128 тыс?.
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
http://government.ru/depdocs/2013/2/#news-22750
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Там после знакомства проходит пол-года прежде чем отдадут ребенка в семью. Очень жесткий отбор и процедура.
Но в результате у них практически нет возвратов. Статистика и данные были приведены на международной конференции представителями Испании в 2010 году.
Так что в России не так уж сложно все собрать.
Ну честно - разве у нас безумный список требований и документов? По моему мнению - нет.
Кто хочет делает, кто не хочет ищет причину.
А сокращение списка документов и снижение требований к кандидатам приведут к тотальной раздаче детей в семьи и как следствие - тотальным возвратам. А это еще хуже.
А что вы скажете к примеру о ситуации в Испании.markiza:Наталья Васильева писал(а):
При этом, по словам О.Голодец, семей, готовых усыновить ребенка, в России только 18 тыс.
Остальные марафона по кабинетам и больницам не выдержали,сошли с дистанции...
Там после знакомства проходит пол-года прежде чем отдадут ребенка в семью. Очень жесткий отбор и процедура.
Но в результате у них практически нет возвратов. Статистика и данные были приведены на международной конференции представителями Испании в 2010 году.
Так что в России не так уж сложно все собрать.
Ну честно - разве у нас безумный список требований и документов? По моему мнению - нет.
Кто хочет делает, кто не хочет ищет причину.
А сокращение списка документов и снижение требований к кандидатам приведут к тотальной раздаче детей в семьи и как следствие - тотальным возвратам. А это еще хуже.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Нельзя сравнивать Европу и Россию, не пожив в Европе. Не по тур. путевке, а именно пожив. Там все другое, другое обеспечение, другие чиновники, там если ты ругнулся матом, значит ты бандит. Я помню свои впечатления, когда я попала в обычную муниципальную больницу много лет назад. В приемном покое на огромном этаже я была одна и меня сразу положили отдыхать и приехала тетка с тележкой и предложила мне на выбор пять видов мяса и пять видов гарнира. Вот тут у меня даже глаз задергался, как же так...буржуи) А у нас эти 5 видов мяса в больнице я даже не нюхала. Это из области фантастики. В Европе бабушки с внуками не сидят, они заняты собой, все ухоженные, в золоте, сидят в кафешках с подругами и пьют кофе. Они два раза в год уезжают посмотреть мир и живут в свое удовольствие. Как сравнивать Европу и Россию даже по финансированию? Понятно, что у них возвратов практически нет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А по-моему, это вообще НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ. Пустышки, а не меры.Неравнодушная:А сокращение списка документов и снижение требований к кандидатам приведут к тотальной раздаче детей в семьи
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Меня напрягает только медицина, которую из-за отсутствия элементарного порядка в поликлинике приходится проходить МЕСЯЦ! А потом, если ты захочешь взять еще одного ребенка, опять все по новой - ВЕСЬ НАБОР ДОКУМЕНТОВ! Вот ЭТО СИЛЬНО напрягает.Неравнодушная:Ну честно - разве у нас безумный список требований и документов? По моему мнению - нет.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Нет возвратов, потому что детей нет, они за них держатся. И очень охотно приезжают в Россию за нашими сиротами. Второе, кажется, место Испания занимает по количеству вывезенных детей после Америки. Но испанские агентства работают очень хорошо, у них все в порядке - и с документами, и с детьми... И очень открыто работают. Часто устраивают "дни открытых дверей", показывая заинтересованным лицам, что у них все в порядке. Молодцы!Неравнодушная:Там после знакомства проходит пол-года прежде чем отдадут ребенка в семью. Очень жесткий отбор и процедура.
Но в результате у них практически нет возвратов.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Неравнодушная, я согласна и с Вами в том смысле, что многие, кто еще не готов сходят с дистанции. Для себя именно так и воспринимала дистанцию. Ведь мне потом долгие годы еще с ребенком проходить и больницы и сады и школы... значит надо смочь-научиться проходить это.
Но я согласна и с Греттой. Нельзя сравнивать. К тому же в Италии, например, разводов ну очень мало, что в реалии не говорит о счастливых браках - просто законодательство такое, что проще жить, чем развестись - испытательный срок для примирения 5 лет (в институте тема контрольной была). И эти пять лет за супругами наблюдают (вплоть до слежки) и если они где-то пересекнувшись по каким-то вопросам улыбнуться друг другу и об этом станет известно соответствующим органам, то срок примерения продлевается еще на пять лет, т.к. есть вероятность, что у них еще сохранились чувства.Поэтому статистика разводов минимальна.
А список документов у нас на самом деле нормальный. Только вот пройти его сложно, а кому-то невозможно. Здесь дело не в списке, наверное.
Но я согласна и с Греттой. Нельзя сравнивать. К тому же в Италии, например, разводов ну очень мало, что в реалии не говорит о счастливых браках - просто законодательство такое, что проще жить, чем развестись - испытательный срок для примирения 5 лет (в институте тема контрольной была). И эти пять лет за супругами наблюдают (вплоть до слежки) и если они где-то пересекнувшись по каким-то вопросам улыбнуться друг другу и об этом станет известно соответствующим органам, то срок примерения продлевается еще на пять лет, т.к. есть вероятность, что у них еще сохранились чувства.Поэтому статистика разводов минимальна.
А список документов у нас на самом деле нормальный. Только вот пройти его сложно, а кому-то невозможно. Здесь дело не в списке, наверное.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Даша Боти
Mamo4ka, Да, кстати, правильно заметили. В Италии могут супруги развестись это долго и нудно, но мужчина от 7 лет не имеет права женится, а женщина может выйти замуж сразу.
Хоть тут приятности 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Ага, а если все 10-15 детей у тебя остались? То муженек раньше женится, чем ты мужа найдешь. (я к стати не в курсе с кем у них при разводе дети остаются).Гретта: а женщина может выйти замуж сразу.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Даша Боти
Mamo4ka, маме, а папа не женится, что бы обеспечивать семью. У мусульман дети достаются папе, а женщину возвращают родителям. Хочешь не хочешь, а будешь послушной.
А еще я слабо представляю Европейских детишек гниющих в кроватках в ДД или в психушках. Что у выпускников ворую деньги, директоров ДД, которые имеют дорогие машины. Всю эту грязь и насилие. У нас у ребенка один день в ДД за год.
А еще я слабо представляю Европейских детишек гниющих в кроватках в ДД или в психушках. Что у выпускников ворую деньги, директоров ДД, которые имеют дорогие машины. Всю эту грязь и насилие. У нас у ребенка один день в ДД за год.
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
...это слишком страшно...у меня старший((ему 12))до сих пор боится вспоминать,а младший((7 лет)) в прошлом году провел больше полгода((по прихоти опеки))в СРЦ,уже беспокоится:"а я больше не поеду в"тот"детский садик"...Гретта: У нас у ребенка один день в ДД за год.
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-