Звездочки упали в руки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Звездочки упали в руки

Сообщение Масяня »

И вам того же желаю!
Поэтому и сижу тут в форуме третий год. :-D
И для новичков: в деле приёмства при любой форме спасает иногда только ваше личное ЧУВСТВО ЮМОРА. Оно только должно развиваться с годами. А если на всё про всё будете смотреть исключительно серьёзно, то... дальше как у кого воображение работает. :roll:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Скажу свое мнение ..Я когда только пришла на форум и познакомилась с многими людьми здесь ,я поняла что абсолютно все ,абсолютно каждый берет детей по разным мотивам .Не буду давать оценки тем или иным причинам ,приводящим людей к такому решению ,просто обозначу что это и просто желание помочь сироте ,из благих побуждений ,и желание сделать свою жизнь более осмысленной (это я о себе ,наверное) ,желание заработать,потому что другой работы нет и ес-но просто обычное человеческое желание иметь ребенка ,особенно когда это не получается ..Отношение у меня к разного вида причинам свое собственное ,и я прекрасно понимаю,что кому -то благо патронат,кому то приемная семья,кому то опека,а мне вот усыновление ближе .Может кто-то скажет,что зря лишила пособий и льгот дитё -наверное зря.Но я не готова за сущие копейки какие-то пускать в свой дом тетушек из опеки,носить отчеты , называть его таким идиотским именем как его назвали в ДД в том числе ,не готова отчитываться за каждую копейку и не готова жить с пониманием того,что я всегда буду обязана его вернуть,ежели вдруг матерь его одумается ..Не готова я к этому ..Никогда я не возьму детей,чтобы *заработать* ,потому что будь она трижды неладна такая идиотская работа с такой затратой нервов ,жизни своей и близких ..Сидела я тут два дня с четырьмя ..Нееее,нах,нах как говорится ...я лучше вон машины буду мыть в автомойке ночами, и то больше заработаю и меньше нервов потрачу .. :ROFL:
Поэтому ,автор ,решать только вам .Вон Любови усыновление глупым кажется,а мне ее работа-адовыми муками ,Так и у всех.Кто-то скажет,зачем оно вам надо ,пс лучше ,кто-то скажет вам усыновления не бойтесь ..
По поводу возврата с усыновления я так скажу.Вернуть можно и баста .Сложнее-да ,но можно .Другое дело,что придется платить алименты ,ну так что теперь? Тут кота -сыкуна не знаешь куда деть и выбросить жалко и покупаешь и покупаешь средства от вони его ,и жрать ему надо и в катсан писать , а тут вообще ребенок ..Если мой сын когда то сотворит что то такое жестокое и ужасное ,от чего мне придется от него отказаться -буду платить как ни крути и без вариантов ..Только вот по мне так ,думать об этом равносильно тому ,что думать о замужестве в таком ракурсе ..За Славу выйду ,но Жору буду у ноги держать ,а то Слава накосячит ,куда я пойду ..Что сейчас эти обходные пути и а вдругИ искать и выдумывать? Будь что будет .Мало ли о чем я буду жалеть в жизни ..Может я о кровной в сто раз больше пожалею,чем о приемном-кто ж знает ..
Так что все это риторика ..Но ес-но ,тем кто работает,все риски надо учитывать ,потому как в работе только так ..Не знаю ни одного человека кто бы не читал внимательно свой трудовой договор :roll: и не искал бы выгоду .
поэтому автор ,делайте как решили и как вам сердце подсказывает .За вас эту жизнь никто не проживет ,вам только решать как вам поступать .. :Rose:
Пчелка
Всего сообщений: 14632

Сообщение Пчелка »

ЕленаЧ.:Скажу свое мнение ..
Как я ждала этого момента :) :chelo: :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мама Ира, :ROFL: Нет,ну правда ))Я автора понимаю ,наверное потому что у меня оно самое-усыновление ,ёма-ё ...
И тоже я ооочень часто читаю тут советы о том,чтобы люди не торопились с усыновлением и читали лизонек ,васенек и юленек например ,но я видно,отношусь к этому по другому .С этой *работы* я не могу уйти ,понимаете ? И верну я его только лишь и только тогда,когда он станет вдруг угрожать жизни и безопасности моей семьи и людей в целом .И это единственный вариант,пожалуй ,из возможных ...Хотя по жизни я склоняюсь к мнению о том,что если человек бежит от проблем сверкая пятками ,непременно что -то другое встанет ему на жизненном пути ..Как то у моей подруги муж-козел ,у другой отец-алкаш и всю семью гоняет ,кто-то от рака уже умер ,а у меня вот сын такой-особый отчасти ..Зато с остальным в порядке .Жизнь эта,ёма-ё ..От беды не убежишь,такого далекого места нет .Поэтому я плюю на все эти *а вдруг* ,*А если бы ,то...* Никто мне не даст ответы на все эти вопросы никогда ...Так что живем ,преодолеваем ,надеемся и будь что будет ...
Хотя ,конечно,некоторые наши форумчане очень маются со своими детками ,увы .Читаешь иногда и думаешь,хорошо что приемная семья у них .Хотя по мне так возвращать что оттуда ,что с усыновления одинаково больно ,и разницы в общем то нет ,увы ....
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

ЕленаЧ.:Хотя по мне так возвращать что оттуда ,что с усыновления одинаково больно ,и разницы в общем то нет ,увы ....
:good: :good: :good:
Масяня

Сообщение Масяня »

Караул!!! :%) Нас обокрали!!!
Помните были темы на форуме то ли для новичков, то ли, где поделится полезным опытом, которые стояли отдельно на самом верху. Их кажется было две. Одна называлась что то вроде "делюсь личным опытом". Там были такие полуофиц. статьи, интервью с каким-то психологом и я писала советы для новичков о первых днях приёмства. Там ещё Татьяна с Украины так хорошо всё расписывала, по пунктикам тоже. Было это давно, два года назад.
Ищу, ищу - нет этих тем!
Или я ошибаюсь?
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

нерпа, Старшая у нас удочерена,а младшая 7 лет просто опека,а два года приемная семья.И как я рада была этому вознаграждению!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее

Сообщение Равновесие »

trafik80:полезная темка, узнала в очередной раз, что о приемных родителях усыновители думают.
Мы ничего не думаем, просто слова, которые вы говорите в шутку, мы, неофиты, воспринимаем всерьез, уж извините. Просто из-за отсутствия опыта. Теперь каждое слово фильтруем - шутка/не шутка.
А эмоциональные ответы без конкретики - додумываем, вместо того, чтобы дождаться конкретного ответа. В этом лично моя ошибка. Ведусь на эмоции. Исправлюсь.
Не могу сказать, что у меня нет чувства юмора, но для неофитов любое слово опытных профессионалов звучит как истина. Теперь фильтруем и ждем своего опыта, чтобы фильтр был еще чище )))))
Последний раз редактировалось Равновесие 12 июн 2013, 19:01, всего редактировалось 2 раза.
Любят не за, а вопреки
Масяня

Сообщение Масяня »

Коллеги, ну неужели те темы все пропали!!!?
Там было написано все без шуток и систематизировано!
Сейчас я уже так не напишу... :cry:
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

шуренок:Хомяк разбушевался
шуренок: Я никого не оскорбляла