МарияЛилиана, доброго Вам времени суток!
Зарегистрировалась специально, чтобы вам ответить.
Я не имею ПОКА опыта приемного материнства, но тоже как и Вы решилась и мы записались на днях в ШПР.
У меня кровная дочь 1,5 лет.
То о чем Вы пишите:
"Мелкая истерит, водила к неврологу, прописали фенибут, вроде как получше, а может мне кажется это ведь накопительный препарат....плохо засыпает, может ночью проснуться и метаться по кровати очень долго, пробовала качать, на руках спокойная только в кроватку положу и начинает снова мотаться" -
это все абсолютно нормально. И про все остальное : " ...а физически конечно всеж таки очень сложно...дом зарастает грязью, ничего не успеваю, психую и срываюсь на детей, совесть меня грызет потом когда они заснут жестко...Старшая доча очень упрямая, кушать ленитится, ждет что бы кормили на готово, пакостит в тихоря по мелочам" - тоже бывает.
Очень трудно вот так сразу стать мамой двоим деткам. Наверное кажется, что с ними что-то не так, а Вы плохая мама и не справитесь.
Но на самом деле все эти моменты - это и есть обычные будни мамы, и именно об этом Вы будете вспоминать потом как о самых лучших днях. Дети быстро растут.
Я работаю с дочкиных 11 мес. С утра на работе, вечер и ночь с лялькой. Спит плохо, точно также ночью просыпается, плачет и нужно качать. Спать хочется жутко. У меня впечатление, что я работаю круглосуточно 24/7. Но то, что ребенок плачет и успокаивается только на ручках, а положишь - опять плачет - это вариант НОРМЫ. Нужно качать, класть спать с собою, как можно больше держать на руках. Пока не успокоится и не уснет. Детские психологи это очень хорошо объясняют, почитайте или перечитайте литературу по возрасту Ваших деток, плюс при адаптации дети заново проходят все эти стадии. Вы не пишете взяли ли Вы отпуск по уходу за детьми. Вам по закону он положен. Мне трудно представить, что можно справиться без такого отпуска, без няней и без бабушек. Я бы сказала, что это не возможно. И даже если Вы оформили отпуск по уходу за ребенком (детьми), то без помощника трудно поддержать порядок в доме, готовить пищу и полноценно заниматься детьми, требующими в данный момент (адаптации) повышенного внимания. Кроме того, по поводу плача и т.п. - это может не быть отклонением в неврологии, а просто состоянием адаптации. Внимательно отнеситесь к тому, чтобы не перекармливать своего ребенка всякими лекарствами без которых можно обойтись. Неврологи в детских поликлиниках очень грешат этим, выписывают всякую ненужную химию. Представьте, Вам сейчас трудно, нужна помощь, а Вам вместо помощи и поддержки пропишут какой-нибудь транквилизатор. Поможет ли Вам это справиться с ситуацией? - Нет. С детьми также, плюс детский организм сложнее переносит воздействие лекарственных препаратов. - это я вам как жена невролога говорю

.
Не пытайтесь все успеть, пусть дом зарастет на какое-то время грязью, муж отмоет. Привлеките кого-нибудь в помощь - это обязательно!
И да, теперь ваше время вам не принадлежит. И это никогда не изменится. И так у всех мам.
И вы научитесь получать от этого радость, просто нужно чуть-чуть времени.
Я бесконечно восхищаюсь Вами! Поздравляю с появлением сразу двух малышей!