Мы наконец-то решились!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Мы наконец-то решились!

Сообщение markiza »

МарияЛилиана,Изображение

Изображение

Всё будет хорошо!!! И рядом с Вами будут идти красавицы дочки...А пока терпения Вам и веры в прекрасное будущее.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

Жанка:я не представляю ,мы на площадке, вдвоём одну выгуливаливаем, это тааак трудно , я же человеку, как полегче подсказываю
это кажется страшным, мне знакомые свое чадо оставляют и я выгуливаю уже 3-х))) если честно, боюсь только за это чадо, а свое чудо само организовывается(мелкая в эрго)
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Автор темы
МарияЛилиана
Всего сообщений: 60

Сообщение МарияЛилиана »

Спасибо вам огромное за понимание!!! :chelo: :chelo: :chelo: Обязательно буду следовать вашим советам!!!!
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

МарияЛилиана, от всей души поздравляю! И скорейшего вам проживания адаптационного периода и пусть скорее на вас свалится безоблачное мамское счастье!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
МарияЛилиана
Всего сообщений: 60

Сообщение МарияЛилиана »

Всем привет!!!Вот мои таракашечки уснули))) появилась свободная минутка написать о нашей жизни....
Мне уже немного легче, морально легче, слава богу ушли мысли отвезти деток обратно, а физически конечно всеж таки очень сложно...дом зарастает грязью, ничего не успеваю, психую и срываюсь на детей, совесть меня грызет потом когда они заснут жестко...Старшая доча очень упрямая, кушать ленитится, ждет что бы кормили на готово, пакостит в тихоря по мелочам, бьет и кусает малявку, ставлю в угол(знаю что неправильно) но иногда просто не могу совладать с собой, могу накричать или дать по рукам, боже мой я ужасная мать.... :sorry: :sorry: :sorry:
Мелкая истерит, водила к неврологу, прописали фенибут, вроде как получше, а может мне кажется это ведь накопительный препарат....плохо засыпает, может ночью проснуться и метаться по кровати очень долго, пробовала качать, на руках спокойная только в кроватку положу и начинает снова мотаться...
Я наверное очень с ними строга, но нервы у меня просто уже никакие, пью успокоительные, но что то не очень мне помогает((((

Ну вот как то так...
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

Изображение
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

МарияЛилиана:но иногда просто не могу совладать с собой, могу накричать или дать по рукам, боже мой я ужасная мать....
:unknown: нормальная мать... покажите мне мать, которая вообще никогда не срывается и я не поверю, что она - человек. Главное следить, чтобы срывы в привычку не вошли ).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

МарияЛилиана:плохо засыпает, может ночью проснуться и метаться по кровати очень долго, пробовала качать, на руках спокойная только в кроватку положу и начинает снова мотаться...
А мотается как? Молча? Как бы сама себя укачивает?
МарияЛилиана:Ну вот как то так...
все будет хорошо у вас и я вас ооочень хорошо понимаю, как раз сейчас переживаю адаптацию. Это пипец. :crazy:
со мной стыдно, но весело))))
Vera96
Всего сообщений: 61
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Vera96 »

МарияЛилиана, держитесь. У нас год назад было тоже самое, только девочки чуть постарше. Одной 2,5, а другой 3,5. Весело было.... Но меня конечно очень мои мальчишки выручали, а так не знаю что бы со мной было. Пила успокоительные, злилась, ночами раскаивалась и тоже думала, что я ужасная мать. Через пол года стало легче, сейчас почти родные, но думаю, что всякое еще будет. Сын стал совсем наш только через 2 года. Живем дальше :)
Ghostli1
Всего сообщений: 2

Сообщение Ghostli1 »

МарияЛилиана, доброго Вам времени суток!
Зарегистрировалась специально, чтобы вам ответить.
Я не имею ПОКА опыта приемного материнства, но тоже как и Вы решилась и мы записались на днях в ШПР.
У меня кровная дочь 1,5 лет.
То о чем Вы пишите:
"Мелкая истерит, водила к неврологу, прописали фенибут, вроде как получше, а может мне кажется это ведь накопительный препарат....плохо засыпает, может ночью проснуться и метаться по кровати очень долго, пробовала качать, на руках спокойная только в кроватку положу и начинает снова мотаться" - это все абсолютно нормально. И про все остальное : " ...а физически конечно всеж таки очень сложно...дом зарастает грязью, ничего не успеваю, психую и срываюсь на детей, совесть меня грызет потом когда они заснут жестко...Старшая доча очень упрямая, кушать ленитится, ждет что бы кормили на готово, пакостит в тихоря по мелочам" - тоже бывает.
Очень трудно вот так сразу стать мамой двоим деткам. Наверное кажется, что с ними что-то не так, а Вы плохая мама и не справитесь.
Но на самом деле все эти моменты - это и есть обычные будни мамы, и именно об этом Вы будете вспоминать потом как о самых лучших днях. Дети быстро растут.
Я работаю с дочкиных 11 мес. С утра на работе, вечер и ночь с лялькой. Спит плохо, точно также ночью просыпается, плачет и нужно качать. Спать хочется жутко. У меня впечатление, что я работаю круглосуточно 24/7. Но то, что ребенок плачет и успокаивается только на ручках, а положишь - опять плачет - это вариант НОРМЫ. Нужно качать, класть спать с собою, как можно больше держать на руках. Пока не успокоится и не уснет. Детские психологи это очень хорошо объясняют, почитайте или перечитайте литературу по возрасту Ваших деток, плюс при адаптации дети заново проходят все эти стадии. Вы не пишете взяли ли Вы отпуск по уходу за детьми. Вам по закону он положен. Мне трудно представить, что можно справиться без такого отпуска, без няней и без бабушек. Я бы сказала, что это не возможно. И даже если Вы оформили отпуск по уходу за ребенком (детьми), то без помощника трудно поддержать порядок в доме, готовить пищу и полноценно заниматься детьми, требующими в данный момент (адаптации) повышенного внимания. Кроме того, по поводу плача и т.п. - это может не быть отклонением в неврологии, а просто состоянием адаптации. Внимательно отнеситесь к тому, чтобы не перекармливать своего ребенка всякими лекарствами без которых можно обойтись. Неврологи в детских поликлиниках очень грешат этим, выписывают всякую ненужную химию. Представьте, Вам сейчас трудно, нужна помощь, а Вам вместо помощи и поддержки пропишут какой-нибудь транквилизатор. Поможет ли Вам это справиться с ситуацией? - Нет. С детьми также, плюс детский организм сложнее переносит воздействие лекарственных препаратов. - это я вам как жена невролога говорю :) .
Не пытайтесь все успеть, пусть дом зарастет на какое-то время грязью, муж отмоет. Привлеките кого-нибудь в помощь - это обязательно!
И да, теперь ваше время вам не принадлежит. И это никогда не изменится. И так у всех мам.
И вы научитесь получать от этого радость, просто нужно чуть-чуть времени.
Я бесконечно восхищаюсь Вами! Поздравляю с появлением сразу двух малышей!
Ответить Пред. темаСлед. тема