ЕленаЧ.:.Не зря я думаю,надо тщательно скрывать приемство ,иначе трындец ..
да дело не в том что дева приёмная. Маме того мальчика доставалось не меньше.
Если бы я знала о существовании 7го вида- с первого класса отдала бы её туда отдала. Педсостав тоже казлы- в этой же школе класс 7го вида, почему не подсказали? не порекомендовали? Сами же мучились с девой
Я уже сама ,когда дошла до ручки,нарыла этот 7й вид,записала её на ПМПК и получила направление на 7й вид
Анатольевна, Действительно,кАзлы ..У нас психиатр смотрит всех детей проблемных.Приходит в школу и по жалобам преподавателей осматривает детей.Наверное,в присутствии родителей. И рекомендует уже ПМПК с определением вида обучения ..
Так вы узнали по поводу продолжения учебы по 7-му виду? Есть после начальной школы ?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
pava:ни одного дефектолога
Наверное живете не в городе,поэтому так? У нас дефектологи-не проблема ,в принципе .При видовых школах они есть.
ЕленаЧ.:Так вы узнали по поводу продолжения учебы по 7-му виду?
нашла школу коррекционную смешанного 7 и 8 вида. Восьмого вида у нас школ предостаточно, а вот с 7м проблематично. Территориально не очень далеко, в соседнем микрорайоне, автобус туда ходит
В следующем году снова на ПМПК, но я не сомневаюсь даже что порекомендуют продолжить обучение в 7м виде. Совсем у неё с головой беда. Из нашего класса только один мальчик претендует на то, что после началки пойдёт в обычный класс
Анатольевна, Ну хоть так,уже все проще,чем в обычной школе ..
Я вот тоже пока в подвешанном состоянии ..То,что есть у нас 8-го вида,относительно рядом с домом (и то, очень относительно),это вот это..http://ouint3.omsk.obr55.ru/ внешний видон -жуть жуткая,но если фотки посмотреть http://ouint3.omsk.obr55.ru/fotoarhiv/% ... 4%D0%B0-2/ например эти ,дети так очень даже ничего .Но это 8-ой вид ,у моего не 8-ой по сути ...Просто там могут быть классы 7-го..
ЕленаЧ.:Наверное живете не в городе,поэтому так? У нас дефектологи-не проблема ,в принципе .При видовых школах они есть.
в том и дело, что про город говорю.
У нас вот кума сейчас из Москвы приехала, в сад устроилась работать. До этого тут жила, работала в интернате для глухонемых: сурдопереводчик, дефектолог, логопед. Я про нее писала, они с мужем купили дачу в Финляндии, сейчас ждет, когда муж гражданство получит (год остался), а жить в Москве не хочет, вернулась на родину пока, к мужу ездила по три месяца там и тут, сын по-фински лучше чем по-русски лопочет. И решила кума специальность другую получить, а муж ей говорит, что недавно было исследование и в Финляндии в ближайшие пять лет будут сильно востребованы как раз ее специальности! Тогда они решили, что она устроится на работу тут пока, а муж сам будет приезжать к ним.
Вот на следующей неделе повезу к ней Сашу по поводу невыговаривания букв.
Анатольевна, была в той школе,где Лиза моя учится ,свернули за ненадобностью..Видимо-все умные
Больше не знаю таких.На ПМПК мне говорили, что классы 7-го вида в обычных будут набираться по мере необходимости .То есть,если есть на этой территории необходимое кол-во детей нуждающихся в этом классе ,будут набирать при обычных школах..Но кто,когда и где -это они не решают ,это решает мин.обр ,который дал нам сад в 22 км от дома)
Так что,если скажут-интернат на другом конце города,не удивлюсь
pava:у нас давно уже не выносят негатив на всеобщий обозрев, даже плохие оценки умалчивают, только наедине с родителем.
Я тоже со своим шалуном, уже два года как, приспособился встречаться с учителем за 30 минут до начала уроков.
И один на один и долго мозги не парит, четко и конкретно поговорили, взял под козырек " -Примем меры!" и на том разошлись.
А на собрании потом и говорить ей уже нечего, всё давно обговорено. Сижу как папа отличника!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Анатольевна:во втором классе ,когда меня вызвали на педсовет (психолог,учитель,соцпедагог и завуч)
Сейчас позвонили из кшолы, у нас на понедельник подобное назначено, на что настраиваться ума не приложу ..Нервов уже никаких не хватает. Сын у меня не асоциальный, никаких ПМПК проходить тоже не собираемся, чего они от нас хотят-то?
северная пальмира , а если от обратного попробовать?
В конце дня похвалить , что к шкафу не лез ( если не лез) и дать конфектку ? И на след. день тоже...
А я наткнулась на таку новость, не знаю куда положить
На прилавках школьного базара...
Последнее сообщение
Я тоже, но убиралась и нашла. Мне тогда её искать было лень, а тут по случаю, чтобы не быть голословной.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
во, в инете нашла немного из этой книги:)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Всё, пошла снова книги...
Не нашла в поиске этой темы. Кто-нибудь знает, на опекаемых платные школьные услуги (секции) распространяются или они все-таки бесплатными должны быть? Раньше все бесплатно было для всех, а сейчас только и делают, что счета выставляют(( школа...
Товарисчи ПР, имеющчие детей-школьников, поделитесь, плиз, интересными идеями по поводу школьных каникул. Цельная неделя такого щастья - это круто. Как бы ее пережить с наибольшей пользой и с наименьшими моральными потерями... :wink:
Последнее сообщение
а тушить?
по пионЭрски??? :shock: теоретически - да...а практически...ээээ... даже представить себе...и то больно :ROFL:
Вообще-то я с детских лет походы освоила... вот только... ориентирование на местности-это мой самый любимый кошмар!!! :roll:
Мне заказали написать статью для учительской газеты, где немного раскрыть тему с какими проблемами встречаются приёмные семьи, отводя своих детей в школу. Просят конкретики, но без номеров школ и пр. Так сказать обозначить проблему. Пожалуйста,...
Последнее сообщение
Значит, получается, что вопросы для экзамена в 9 классе уже как бы запрограмированны из начально, что дети эти произведения даже читать не будут?!
Правильно. Для того, чтобы ответить на эти вопросы и получить положительную отметку достаточно самых...