...хм,Сбербанк и так сидит нам поперёк горла,но пока тишина...Суповарка: Мы открыли эти счета без проблем в РСХ. Единственное, что нам не нравится - они привязаны к месту жительства. Т.е.е мы сменим город проживания, то этот счёт в этом регионе мы должны закрывать, в новом новый открывать. А в остальном нет проблем. Оформили туда только пенсии. Снимаем их регулярно, отчитываемся до копейки. В опеке первый раз были неприятно удивлены, когда узнали. Спросили на основании какого закона мы себе это позволили. Мы сказали. начальница нашла его прочитал, сказала инспекторам, что да, все законно. И больше ни одного вопроса. Думали и пособия туда вывести, чтоб со старшими в город не мотаться каждый раз. Но буквально в прошлом месяце в РСХ всем объявляли, что все, кто оформлял пособия на номинальные, получили их последний раз и должны переводить обратно в СБ. А вот пенсии от ПФ без проблем.
Номинальные счета
Модератор: Тысяча звезд
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Номинальные счета
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Дочерей: 3
У нас всё нормуль.
А вы позвоните в головное представительство банка или напишите письмо регулятору - Центробанку РФ. Там очень такому заинтересуются и наверняка поотрывают кое-кому задницы...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Чевойта???
У нас всё нормуль.
А вы позвоните в головное представительство банка или напишите письмо регулятору - Центробанку РФ. Там очень такому заинтересуются и наверняка поотрывают кое-кому задницы...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
С другой стороны, пособия - это деньги опекуна, а номинальный счёт - детский. Может поэтому? Тогда достаточно открыть свой собственный р/с в РСХБ и перевести пособия туда.
Минус шесть...
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Ну не знаю, как где, а у нас пособия наоборот позиционируются, как самое что ни на есть имущество детей. Поэтому мы с ним и не связываемся. (Я говорю, о 7 т.р. на содержание). 
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
разрешили снимать со сбера по письменному разрешению от них. я стала частично снимать.
я так и не открыла, опека была явна озабоченна, что я такое открою.Суповарка: Мы открыли эти счета без проблем в РСХ. Единственное, что нам не нравится - они привязаны к месту жительства. Т.е.е мы сменим город проживания, то этот счёт в этом регионе мы должны закрывать, в новом новый открывать. А в остальном нет проблем. Оформили туда только пенсии. Снимаем их регулярно, отчитываемся до копейки. В опеке первый раз были неприятно удивлены, когда узнали. Спросили на основании какого закона мы себе это позволили. Мы сказали. начальница нашла его прочитал, сказала инспекторам, что да, все законно. И больше ни одного вопроса. Думали и пособия туда вывести, чтоб со старшими в город не мотаться каждый раз. Но буквально в прошлом месяце в РСХ всем объявляли, что все, кто оформлял пособия на номинальные, получили их последний раз и должны переводить обратно в СБ. А вот пенсии от ПФ без проблем.
разрешили снимать со сбера по письменному разрешению от них. я стала частично снимать.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Суповарка, до копейки это по чекам? Те я все чеки должна сохранять, например на лекарства или одежду. Я Ди еще в школу вожу 500 руб одна поездка, но сажусь в автобус на трассе и билетов нет у меня.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Сбербанк начинает открывать номинальные счета
ПАО Сбербанк (далее - Банк) информирует о запуске нового банковского продукта для физических лиц - «Номинальный счет для зачисления социальных выплат» с 01.12.2016 в пилотном режиме в отделениях г.Москвы, а с 20.12.2016 – в отделениях Банка, расположенных в Тюменской обл., Омской обл., Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Алтайском крае, Томской обл., Республике Алтай, Новосибирской обл., Кемеровской обл., Республике Тыва, Красноярском крае, Республике Хакасия.
С 01.02.2017 открытие Номинального счета для зачисления социальных выплат запланировано во всех отделениях Банка.
http://www.sberbank.ru/ru/person/contri ... s/nomschet
ПАО Сбербанк (далее - Банк) информирует о запуске нового банковского продукта для физических лиц - «Номинальный счет для зачисления социальных выплат» с 01.12.2016 в пилотном режиме в отделениях г.Москвы, а с 20.12.2016 – в отделениях Банка, расположенных в Тюменской обл., Омской обл., Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Алтайском крае, Томской обл., Республике Алтай, Новосибирской обл., Кемеровской обл., Республике Тыва, Красноярском крае, Республике Хакасия.
С 01.02.2017 открытие Номинального счета для зачисления социальных выплат запланировано во всех отделениях Банка.
http://www.sberbank.ru/ru/person/contri ... s/nomschet
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
Сейчас поеду в сбербанк хочу открыть этот счет, а то не удобно всегда предъявлять разрешение от опеки.
2 кровных , 2 приемных . Москва
-
яНочка
А есть хоть кто-то, кто уже использует такой счет, желательно не один год.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
яНочка
Я тож открыла там. Меня отчет волнует, я чеки не собирала за первую пенсию.
-