Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Очень хорошие игры на формирование слоговой структуры слова.

Реклама
софия
Всего сообщений: 10048
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Прокопья Людмиловна, подскажите , пожалуйста , если знаете . Диагноз...... очень страшный или все же есть надежда на излечение . У Лизы стоит такой диагноз . С чем нам придется столкнуться , как Вы думаете ? :)
Последний раз редактировалось софия 13 июл 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

софия, эти коды не в моей компетенции,увы..Я только от Ф70 до Ф90 разбираюсь :(
Прочла в инете о сем состоянии, хорошо бы знать вторую циферку, потому как она, в сущности, и меняет все дело.
С чем придется столкнуться-я даже не знаю, честно. Психиатрические диагнозы у детей из ДД могут вообще не соответствовать действительности.
Я попытаюсь спросить у знакомого врача-психиатра,если он ответит мне, напишу вам.

Отправлено спустя 33 минуты 2 секунды:
Написала я сообщение ему, ответил вот что.
ф23-это спектр шизофренических расстройств. Если диагноз истинный, "хапнуть" с таким ребенком придется немало. Есть шанс столкнуться с шизофреником в собственном доме.
Как я поняла сама из описания, ПОКА это не ШЗ.
Другое дело, мы с вами знаем, как иногда диагнозы ставятся системным детям. Поэтому его совет-показать ребенка грамотному специалисту. Ну и от меня: спец-т должен быть свой и постоянный, поскольку пишут, что.
"Под острым началом понимают быстро нарастающее развитие (в течение двух недель или менее) ясно выраженной аномальной клинической картины. Очевидная органическая причина этих нарушений отсутствует. Часто отмечаются растерянность и недоумение, но дезориентация во времени, месте и окружении не настолько устойчива и тяжела, чтобы можно было диагностировать делирий органической этиологии"
То нужно следить ,реально ли есть такие проявления на самом деле, а понять это,зачастую, может только спец-т.
Ну и назначения какие-то тогда должны быть у ребенка, по сути...Раз такой диагноз.
софия

Сообщение софия »

Прокопья Людмиловна, спасибо :Rose: Шизофрения это самое плохое в психиатрии или эти люди все же живут среди нас . ? Чет немного боязно стало ...
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

софия, 23-это не шизофрения еще. По сути, есть шизофренический спектр, но назвать это шизофренией нельзя. Просто интересно, на фоне чего ей это выставили, какая конкретно симптоматика присуща?

Есть разного рода ШЗ. На первой странице темы есть видео. Первое сообщение, второе по счету видео, где мужчина-лектор читает про шизофрению. Очень грамотно, все по полочкам разложено.
Врач написал еще вот что:
Ряд амбулаторных тестов, общение с психологом, а потом со толковым детским психиатром.

Можете настоять на независимом обследовании.
софия

Сообщение софия »

Прокопья Людмиловна, спасибо Вам . К сожалению , должны уже уезжать , муж над душой стоит . Приеду , обязательно зайду к Вам . Столько вопросов и интересную статью нашла . Простите , что все на бегу . :Rose:
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

софия, напишу сейчас в личку.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

софия, F23 это острые шизофреноподобные р-ва, протяженностью до месяца (или до трех).после этого дз либо меняется, либо ребенок признается выздоровевшим. мб врач ошибся, мб психика среагировала так в экстремальной ситуации. недавно читала Маркеса "десять дней на плоту в Карибском море". такой пересказ вполне реальной истории - описание физиологических ощущений и псих. реакций. книжка небольшая. так вот товарища спасло, на мой взгляд, то, что его психика защищалась уходом в бред, конфабуляции и т.п. в дд некоторые аутизируются, некоторые психопатизируются, кто-то выдает психотические реакции - они свойственны не только больным шз в экстремальных ситуациях... тот товарищ как минимум половину пути в глюках прожил, те четверо, кто на его глазах утонули, ему потом являлись и сидели у него на плотике, беседовали с ним - вот благодаря во многом этому и выдюжил 10 дней.
понять шз это или нет можно только при наблюдении за ребенком дома и обследовании у 2-3 специалистов. это все равно как нельзя предсказать родительское поведение до первых родов. хоть заиграйся с куклами - а только жизнь рассудит.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

софия: Шизофрения это самое плохое в психиатрии или эти люди все же живут среди нас . ? Чет немного боязно стало ...
зависит от формы, течения, возраста начала заболевания... многие социализированы, стабилизированы, работают и не имеют бредовых проявлений, т.к принимают препараты или достигли ремиссии. некоторые живут, работают, но слышат голоса - и при этом в пике психоза не входят. есть и агрессивные - зависит от фабулы бреда.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
софия

Сообщение софия »

Прокопья Людмиловна, Лилия Соболь, Пелерин, спасибо за ответы . Первый раз смотрела это видео и было интересно , сейчас внимательно слушала уже с позиции заинтересованного . Получается , что больше подходит по возрасту кататонический синдром . Если так , то очень печально . Но все же я надеюсь , что не все так плачевно .

Отправлено спустя 28 минут 41 секунду:
я нашла статью Александра Омкара , врач психотерапевт , духовный педагог . Не знаю так или нет , но мне дает надежду .... На вопрос ,, Можно ли вылечить шизофрению ? ,, ,, Лечится ли шизофрения ? ,, он отвечает однозначно и категорично - нет ! Шизофрения - это несуществующая болезнь , которую вылечить невозможно именно из-за того , что она не существует . Но психиатрам выгодна имеющая место коварная иллюзия , всячески поддерживаемая ими и активно культивируемая . :) статья длинноватая , печатать долго , а скидывать с инт-та не умею . Смысл ее в том , что ,,лицу ,, которое в своем духовном развитии застряло и пребывает в кризисном состоянии нужно приложить усилия , направленные на преодоление этого кризиса и со временем можно ожидать , выход из состояния , которое , казалось тупиковым , произойдет . Или помочь это ему сделать . На самом деле мне немного страшновато , поэтому и ищу себе успокоения , ну а вдруг так и есть . Разве ДД для ребенка не может стать тупиком в жизни ?
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема