Правда и мифы о международном усыновлении
Модератор: Трикубадуба
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Правда и мифы о международном усыновлении
Ну вот, а я можно сказать за свою страну горда в аспекте иностранного усыновления. Есть закон который запрещает усыновлять на Украине малышей до 5 лет иностранцами (исключения это больные дети) но в свою очередь украинские усыновители могут сделать не зависимый мед. осмотр ребенку, я к тому что если хорошенькой тете захотелось приписать ребенку болезнь укр. усыновитель может сделать мед.осмотр, и об этом часто говорят, теперь стараются анализами не запугивать, а дать шанс самому все проверить, клинику родители выбирают сами (эта норма относится ко всем видам устройства ребенка в семью). В результате иностранное усыновление резко поползло в низ, странно, а почему, если все кричат, что берут только больных.В свою очередь устройство детей в украинские семьи просто взлетело вверх.
Кроме того, есть хороший фонд который реально помогает приемным матерям, а также матерям дбст, как материально так и морально. За 2012 год он построил или помог построить приблизительно 30 домов для семей данной категории, и устроить 4437 детей в семью, для Украины это много.
От себя также хочется добавить, что я за то что бы ребенок остался жить на своей родине, ментальность у нас не та, а для счастья я не считаю обезательным показателем, наличие машина, счета в банки и иностранного подданства.
(но у нас ситуация с сиротами час другая, у нас уже их и не так много)
Кроме того, есть хороший фонд который реально помогает приемным матерям, а также матерям дбст, как материально так и морально. За 2012 год он построил или помог построить приблизительно 30 домов для семей данной категории, и устроить 4437 детей в семью, для Украины это много.
От себя также хочется добавить, что я за то что бы ребенок остался жить на своей родине, ментальность у нас не та, а для счастья я не считаю обезательным показателем, наличие машина, счета в банки и иностранного подданства.
(но у нас ситуация с сиротами час другая, у нас уже их и не так много)
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
А дети, уезжая ТУДА, как вы понимаете, меньше всего думают о машинах, недвижимости, счетах в банке...
Для счастья нужна прежде всего СЕМЬЯ и СВОБОДА, Иришка, которой на Украине, так же, как в России, НИКОГДА НЕ БУДЕТ (тут вы абсолютно ПРАВЫ: ментальность НЕ ТА). Но это лично МОЕ ИМХО.Иришка:От себя также хочется добавить, что я за то что бы ребенок остался жить на своей родине, ментальность у нас не та, а для счастья я не считаю обезательным показателем, наличие машина, счета в банки и иностранного подданства.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
С трудом верится.Маланья:как вы понимаете, меньше всего думают о машинах, недвижимости, счетах в банке...
-
Маланья
Во что? Что 5-7-10-14-летний ребенок меньше всего думает ОБ ЭТОМ? А что у нас машин нет? Квартиры сейчас давать им всем будут, кто нуждается, на выходе из ДД на личном счете ребенка сумма, равная примерно стоимости машины, выходные пособия и пособия по безработице НЕ МАЛЕНЬКИЕ. Чего еще желать-то? Материально их подняли... А вот семьи ЭТО точно не прибавит.
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Пяти - семилетние, конечно, нет, но вот 10 -14 летние задумываются.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вообще трудно себе представить, чтобы, например, в Германии или во Франции устраивались бы массовые шествия за то, чтоб их детей, пусть даже инвалидов, отправляли на усыновление в другие страны.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вообще трудно себе представить, чтобы, например, в Германии или во Франции устраивались бы массовые шествия за то, чтоб их детей, пусть даже инвалидов, отправляли на усыновление в другие страны.
-
Маланья
Дея Торис, а я и не верю в массовость этого шествия.
Добавлено спустя 8 часов 17 минут 7 секунд:
В Германии в каждой земле есть детская деревня-SOS, а во Франции дети-сироты живут в основном в замещающих семьях (уже писала неоднократно, что в маленькой Франции их 48 тыс.!), интернатов у них мало, и живут там в основном ребята с девиантным поведением, с серьезными медицинскими проблемами, ну и просто подростки, которые сами не всегда хотят жить в семье. Америка может быть сопоставима с Россией по числу оставшихся без попечения детей: в России - 100-120 тыс. ежегодно, в США - 50-60 тыс. Только у нас около 200 тыс. детей проживают в сиротских УЧРЕЖДЕНИЯХ, а в США ДД нет вообще и только, по-моему, 2 детские деревни-SOS, а так все дети попадают в фостерные СЕМЬИ. Так что выводы делайте сами.
Добавлено спустя 8 часов 17 минут 7 секунд:
В Германии в каждой земле есть детская деревня-SOS, а во Франции дети-сироты живут в основном в замещающих семьях (уже писала неоднократно, что в маленькой Франции их 48 тыс.!), интернатов у них мало, и живут там в основном ребята с девиантным поведением, с серьезными медицинскими проблемами, ну и просто подростки, которые сами не всегда хотят жить в семье. Америка может быть сопоставима с Россией по числу оставшихся без попечения детей: в России - 100-120 тыс. ежегодно, в США - 50-60 тыс. Только у нас около 200 тыс. детей проживают в сиротских УЧРЕЖДЕНИЯХ, а в США ДД нет вообще и только, по-моему, 2 детские деревни-SOS, а так все дети попадают в фостерные СЕМЬИ. Так что выводы делайте сами.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
хоть у единиц была надежда. Теперь ее нет. Даже если наши начнут усыновлять больше, проблему это не решит. Тут бы бороться за каждого конкретного ребенка, чтобы он из концлагеря в семью попал. Любой национальности и географической расположенности. Раз сами не можем.
Но регулярно всплывают патриотические настроения и лозунги "не отдадим НАШИХ детей" . Да не наши они. Наши- это те, которые у нас в семье. А в системе- НИЧЬИ. Брошенки. Хорошо бы, если наше государство решило их проблемы. Но оно не собирается. только вид делает, и то слегка.
Хорошо, что у нас есть общественные движения, пропагандирующие усыновление.
Но не верю я что они решат эту проблему. В лучшем случае поднимут процент усыновляемых (опекаемых) ненамного...
А уж инвалидам точно у нас ничего не светит ( единицам повезет), просто потому, что в нашей хваленой ментальности к инвалидам особое отношение, сами знаете какое
Как на уровне власти, так и на уровне общества
Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
Ну вот, еще раз убедилась, что общество разделилось на тех, кому важнее интересы государства и Родины ( патриоты), и тех, кого больше волнуют интересы конкретно детей ( детские правозащитники). Просто два разных подхода
А мне трудно себе представить, что так много наших людей не понимает, что у нас ДРУГАЯ ситуация по теме сиротства, дети -сироты в абсолютно ИНЫХ условиях, а уж наши дети инвалиды вообще ...в концлагерях лучше было.Дея Торис:трудно себе представить, чтобы, например, в Германии или во Франции устраивались бы массовые шествия за то, чтоб их детей, пусть даже инвалидов, отправляли на усыновление в другие страны.
хоть у единиц была надежда. Теперь ее нет. Даже если наши начнут усыновлять больше, проблему это не решит. Тут бы бороться за каждого конкретного ребенка, чтобы он из концлагеря в семью попал. Любой национальности и географической расположенности. Раз сами не можем.
Но регулярно всплывают патриотические настроения и лозунги "не отдадим НАШИХ детей" . Да не наши они. Наши- это те, которые у нас в семье. А в системе- НИЧЬИ. Брошенки. Хорошо бы, если наше государство решило их проблемы. Но оно не собирается. только вид делает, и то слегка.
Хорошо, что у нас есть общественные движения, пропагандирующие усыновление.
Но не верю я что они решат эту проблему. В лучшем случае поднимут процент усыновляемых (опекаемых) ненамного...
А уж инвалидам точно у нас ничего не светит ( единицам повезет), просто потому, что в нашей хваленой ментальности к инвалидам особое отношение, сами знаете какое
Как на уровне власти, так и на уровне общества
Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
Ну вот, еще раз убедилась, что общество разделилось на тех, кому важнее интересы государства и Родины ( патриоты), и тех, кого больше волнуют интересы конкретно детей ( детские правозащитники). Просто два разных подхода
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Photinia
- Всего сообщений: 134
Маланья, я тоже не верю в результат массовости шествия,только потому,что принявшим закон глубоко фиолетово,что там делают массы под названием "народ"
-
Маланья
А еще я не верю, что там будет много "известных деятелей искусства и науки, связанных с темой сиротства". Во-первых, среди них не так много усыновителей, еще меньше - приемных родителей. Во-вторых, ну не ходят обычно действительно известные люди на такого рода мероприятия. Я могу вспомнить только пробегающего Ростроповича у Белого дома во время путча и А.Вознесенского на митинге на Манежной, когда погибли трое ребят... И пожалуй, всё.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Светлана Сорокина, например, дальше своего ДР, откуда взяла дочку, вообще больше нигде не светится...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Светлана Сорокина, например, дальше своего ДР, откуда взяла дочку, вообще больше нигде не светится...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Честь и хвала, как-то гордость за родину в таких случаях поднимает голову
, что есть люди, реально что-то делающие для решения проблемы, и таких людей МНОГО. Жаль, что не в руководстве страны
Так-то оно так. Но по ссылке, где Петрановская учавствует в шествии, она сама четко пишет, что не на "принявших закон" они ориентируются. А на массы, на пропагандирование устройства сирот, чтобы больше людей задумалось об этом, планирует отвечать на вопросы, беседовать...Думаю, что это не пройдет впустую.Photinia:не верю в результат массовости шествия,только потому,что принявшим закон глубоко фиолетово,что там делают массы под названием "народ"
Честь и хвала, как-то гордость за родину в таких случаях поднимает голову
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-