откуда знаете? книг по психологии начитались?)))
что русскому хорошо, то немцу смерть
Модератор: Анатольевна
откуда знаете? книг по психологии начитались?)))
что русскому хорошо, то немцу смерть
сейчас сложность будет в том, что мы в одни и те же слова можем вкладывать разный смысл... И в этой ситуации либо пытаемся действительно понять друг друга, либо переписка будет безрезультатной
Yuliya.pronichkina, зря иронизируете. У Анатольевны весьма сложный ребенок и к ее мнению стоит прислушаться.
я не об этом хотела написать автору. не давить на ребенка, а давить ребенка, подавлять. не вижу смысла что то писать - реакцию аудитории этого форума (не всех) я могу себе представить))))Lynx:сейчас сложность будет в том, что мы в одни и те же слова можем вкладывать разный смысл... И в этой ситуации либо пытаемся действительно понять друг друга, либо переписка будет безрезультатной
Итак, что значит в данном случае "не давить на ребенка"? и кстати, как вы это "давление" представляете.
Я нисколько не умаляю заслуг каждого из участников этого форума. Но от нее в мой адрес только издевки и подковырки. На таком уровне общаться сложно, да и желания нет.Lynx: У Анатольевны весьма сложный ребенок и к ее мнению стоит прислушаться.
сформировать доброжелательные отношения с форумчанами на порядок легче, чем дружеские с травмированными детьми
Это называется - педагогическое мастерство. И это вырабатывается годами. И не надо думать, если человек пишет о строгости, то он только и делает, что кричит. И,если человек пишет о мягкости, то его отношения будут строится только на уговорах и убеждениях.Yuliya.pronichkina: я пишу о том, что можно не давить ребенка,но при этом иметь и границы, и рамки. можно пробовать с разных сторон. не только палкой. положительная мотивация, как известно, самая лучшая. тут где то кто то спрашивал, почему дети не запоминают уроков силы. потому что мозг наш так придуман, что все стрессовые моменты старается запрятать далеко.
Yuliya.pronichkina, первое требование по технике безопасности для начинающих ПР