Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Очень совет нужен

Сообщение Василка »

Татиана2: Это не генетика. Не думаю, что плохо говорить о родной маме - хороший способ найти общий язык с ребенком.
Я о маме плохое и не говорю,просто хотела открыть глаза на очевидное,т.к.его родственники со стороны мамы говорят какая она хорошая и всё по этому тексту. А она продолжает его использовать в своих денежных интересах и если ему не об'яснять ,он сам не сможет сделать правильные выводы,которые ему очень помогут в жизни. Так сказать очистить зерна от плевел

Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
У нас тоже драматический талант пропадает. Год назад ходил в такой кружок,а с этого года нет. Он к тому же болтун:) Вот будет где ещё такой кружок,сразу же отдадим, и он хочет.

Отправлено спустя 2 минуты :
Татьяна_1: Татиана2, о родной маме никто плохо не говорит,у нас куча ее фоток,мы из часто вместе смотрим,"мама Лена хорошая,Мирочку в животике носила",но добрую фею из нее тоже никто не делает.Так получилось,что ты с нами.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Татиана2, жаль,что Вы далеко,о театральной студии ребенок мечтает!у нас только для подростков такое есть в городе.
У вас даже получается даже попроще с этим. Мамы нет,все ясно. А у нашего каша в голове......
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Реклама
Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

Василка, ну в отличие от родной мамы,Вы в этом мальчике явно заинтересованы и вкладываете немало так...плюс папина поддержка....плюс одобрение бабушки-таки....парень у Вас неглупый,весь расклад поймет как повзрослеет
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

актерские способности у нас просто АХ!мы ей еще рукоплескать будем и цветы дарить!
Василка

Сообщение Василка »

Татьяна_1: Василка, ну в отличие от родной мамы,Вы в этом мальчике явно заинтересованы и вкладываете немало так...плюс папина поддержка....плюс одобрение бабушки-таки....парень у Вас неглупый,весь расклад поймет как повзрослеет
У вас с папой тоже по большей части союз,и не только в воспитании ,ну и союз сердец!:) Это главное. А ваши родственники поддерживают вас,укрепляют ваши позиции в ее голове?
Его мама тоже великая актриса,а наш Симеон как в классике Меня обманывать не надо,я сам обманываться рад)) вы не слышите еще как она с ним по тел разговаривает,ну типа Ты же знаешь,я твоя мама,самая родная,ты 9 мес.слушал мое сердце и мы с тобой одно целое.. Симеон уши развесил,а она хитрая лиса,если она начинает такие рассказы,у неё появились новые цели((

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Татьяна_1: Василка, ну в отличие от родной мамы,Вы в этом мальчике явно заинтересованы и вкладываете немало так...плюс папина поддержка....плюс одобрение бабушки-таки....парень у Вас неглупый,весь расклад поймет как повзрослеет
Я больше заинтересована в спокойствии дома,чтобы и я и папа смогли отдохнуть и малышка не росла в скандальной примере(... чтобы всем дома было спокойно и можно было любому отдохнуть,а так получится пожизненный спектакль одного актера..
Ну я и со своим педагогическим образованием,опытом и характером(долго в куклы играла,воспитывала и учила))))) ) не могу сидеть просто и смотреть как человек деградирует и превращается в избалованную ни к чему не приспособленную личность,в этом случае личность изменяется,его костяк с основными ценностями уже сложно закрепить,т. К. первые годы самые важные,хотя бы до 7 лет бы... Сейчас конечно уже по другому всё идёт..
Последний раз редактировалось Василка 09 май 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Татиана2
Всего сообщений: 621
Дочерей: 3

Сообщение Татиана2 »

Татьяна_1: Татиана2, жаль,что Вы далеко,о театральной студии ребенок мечтает!у нас только для подростков такое есть в городе.
На самом деле, я бы тоже на подростков перешла, с маленькими очень сложно, много сил и времени на дисциплину убивается, на развитие речи. А хочется побыстрее результат выдать) Но не брошу я моих разбойников, как ни странно, успеваю их полюбить :)

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А вы попробуйте привести к педагогу, вдруг рассмотрит способности и возьмет?
Василка

Сообщение Василка »

А я еще сама в себе не разобралась,то ли привязанность,а то ли любовь,которая становится меньше во время негативных всплесков,а у него напористый характер.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Татиана2:
Татьяна_1: Татиана2, жаль,что Вы далеко,о театральной студии ребенок мечтает!у нас только для подростков такое есть в городе.
На самом деле, я бы тоже на подростков перешла, с маленькими очень сложно, много сил и времени на дисциплину убивается, на развитие речи. А хочется побыстрее результат выдать) Но не брошу я моих разбойников, как ни странно, успеваю их полюбить :)

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А вы попробуйте привести к педагогу, вдруг рассмотрит способности и возьмет?
А у вас какой возраст,во-сколько взяли? Родственники детей воздействуют как-то?
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Василка, у меня родных нету,только вот муж и дочка...так что крутимся сами!А свекровь классная,мы тем более далеко живем и только по инету общаемся!хотя приезжали к ней,Мирке чуть больше четырех было,ОЧЕНЬ свекровь порадовалась,как девочка аккуратно вещи складывала,по кухне помогала и т.д...хотя признает,что очень ребенок непростой и не все радужно
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Ну собственно умиляться Симеону(такое имя классное!)Вы и не обязаны,любовь она вот такая и бывает..вообще парню повезло,что хоть кто-то мозги на место будет ставить!
Василка

Сообщение Василка »

Татьяна_1: Василка, у меня родных нету,только вот муж и дочка...так что крутимся сами!А свекровь классная,мы тем более далеко живем и только по инету общаемся!хотя приезжали к ней,Мирке чуть больше четырех было,ОЧЕНЬ свекровь порадовалась,как девочка аккуратно вещи складывала,по кухне помогала и т.д...хотя признает,что очень ребенок непростой и не все радужно
Повезло со свекровью!!! Мне кажется многие очень придирчивый,у нашей еще и от природы не простой авторитарный характер.. Моей маме тоже повезло,наша бабушка по папе,была классная. Часто вспоминаем ее с сестрой.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Татьяна_1: Ну собственно умиляться Симеону(такое имя классное!)Вы и не обязаны,любовь она вот такая и бывает..вообще парню повезло,что хоть кто-то мозги на место будет ставить!
И вашей тоже очень повезло с вами!!!! 100%!! И мы с мужем понимаем это,жаль только,почти все родственники считают меня строгой мачехой и когда забирают на каникулы,со стороны смотрится как спасательная операция))

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У него болгарское имя, аналог нашего Семена)
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Повезло и тем,что живем далеко!летом собираемся в гости к ним.А к дочечке как бабушка относится?вмешивается в воспитание?
Ответить Пред. темаСлед. тема