А я живу в деревне!)

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А я живу в деревне!)

Сообщение lenaspain »

Anna Luga, с Маратом больше года,с Настей и Даней с мая месяца,но нам очень повезло с детьми.
Реклама
Anna Luga
Всего сообщений: 113

Сообщение Anna Luga »

lenaspain, очень рада за вас, надеюсь,что и мне повезет)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Anna Luga, конечно повезет,главное к себе прислушиваться.И еще если берете деток постарше берите на гостевой режим.Я своих месяц брала на выходные,присматривалась.Кокда поняла,что не раздрожжают,что они хотят у нас жить,то тогда и согласие подписали.Адаптации с ними тоже не было
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Не надо идеализировать деревню. Есть в ней хорошее, есть и плохое. Наркоманы-алкоголики это не чисто городской вид, в деревнях их количество в процентом отношении к населению побольше будет. Уровень доступной медицины значительно ниже среднего. Уровень школьного образования значительно ниже среднего. А мы же рассуждает о перспективах приемных детей. Кроме того жизнь в таких небольших населенный пунктах имеет свои особенности. В деревне все и каждому брат сват и родня. Вы остаетесь для окружения пришлым чужаком. Именно поэтому вас обсуждают, осуждают и под микро скопом рассматривают. А ваших приемных детей рассматривают с особой тщательностью. Вы же не забыли, что с голубых экранов пару лет мозг населению полоскают, что приемных детей берут в качестве рабочей силы на хозяйстве и чтоб на них наживаться? Вот в эту сторону и рассматривают.
Проживание в таком несколько закрытом на себя конгломерате, обеднение жизни эмоциями и впечатлениями автоматически ведет за собой снижение общего кругозора. Деревенский менталитет он кондовый, не вытравляется ничем. Не зря есть поговорка - можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки вряд ли.
Чтобы в деревне устроиться жить удобно и хорошо, требуется значительно бОльшее вложение средств и сил. Если деньги есть, то конечно все заморочки облегчаются в разы. Можно нанять помощников по хозяйству. Хотя найти людей, на которых можно положиться в качестве помощников, очень и очень непросто. Не хотят деревенские в работники идти, им приятнее обсуждать, что жизнь тяжелая и денег нет. И ответственности какой то к своему труду нет у них. У кого есть, у тех крепкие хозяйства свои. Если есть приличные средства, которые можно вложить в свою деревенскую жизнь, то жизнь радужными красками играет. Сколько мы за первые пять лет вложили, даже страшно подумать. Муж очень выше среднего тогда зарабатывал. И все на деревенское обустройство ушло. И можно еще много раз по столько туда вкладывать и вкладывать
Поэтому всему я не знаю, лучше ли мы сделали для своих детей переездом в деревню. Очень много выгод сомнительных
Скажу что для детей дошкольников и начальной школы возможно, деревенская жизнь лучше городской. Здоровее, свободнее. Больше движения, игр, общения с природой. Если дети УО или пограничники, то им в деревне жить легче. От них учебы большой требовать не будут, жизнь простая и работа простая, которой уошники легко обучаются. И перспективы лучшей жизни им не требуются.
Поэтому для нормального образования приходится детей возить на курсы и к репетиторам. И этим занят день. А еще ж и хозяйством надо заниматься.
И медицина тоже превращается в сложный квест, чтобы получить то, что требуется
Но я точно знаю, что в городе у нас бы были только наши двое старших дочек. Взять еще детей в городе мы бе не решились. Думаю, что даже и не задумались бы об этом
В моем представлении для переезда в деревню идеальный вариант - обеспеченная семья крепких и здоровых людей 30-40 лет с парой здоровых детей дошкольного возраста. Обязательно две машины и два водителя
А про деревенские опеки с их деревенским менталитетом это отдельная песня. Прям песнь песней, я бы сказала
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
А , ну и я обсуждаю глухую деревню - то есть небольшую до 1000 человек, в 25-35 км от райцентра, в 100 и более км от областного города
30 мин на автобусе от города - там все будет несколько иное
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Anna Luga: 01 мар 2018, 03:43На момент переезда, были ли у вас уже принятые детки
К нам дети после переезда пришли, по собственному выбору ( подростки ). С общением проблем нет, в школе, и в деревне есть ровесники.

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
silverheartcats: 01 мар 2018, 05:13Уровень доступной медицины значительно ниже среднего. Уровень школьного образования значительно ниже среднего.
поспорю. У моего сына в классе сейчас 6 человек, учителя есть и послабей и посильней. А вот уровень медицины, я когда в Москве жила в поликлинику не ходила из за хамства работников и посетителей, так и сейчас только платно хожу. Разница лишь в том, что в городе я постоянно болела, а в деревне не болею совсем.
silverheartcats: 01 мар 2018, 05:13Не надо идеализировать деревню.
Идиализируешь то, чего не знаешь, я живу в деревне уже 10 лет, городскую жизнь вспоминаю с содроганием. Мне уже не понять как можно жить в коробчёнке 30-40 квадратов, ненавидеть соседей и нюхать обгаженные подъезды.
silverheartcats: 01 мар 2018, 05:13Наркоманы-алкоголики это не чисто городской вид,
наркоманов в деревнях нет, тупо нет денег на это и предложений нет соответственно. Алкашей тоже не много, все по вымирали.
silverheartcats: 01 мар 2018, 05:13А , ну и я обсуждаю глухую деревню - то есть небольшую до 1000 человек, в 25-35 км от райцентра, в 100 и более км от областного города
Мы живём именно в такой.
silverheartcats: 01 мар 2018, 05:13 обеднение жизни эмоциями и впечатлениями автоматически ведет за собой снижение общего кругозора.
То есть по Вашему кругозор зависит от места проживания, а не от окружения ребёнка? В деревне для детей эмоций в миллион раз больше чем в городе. И кружки можно заменить семейными развлечениями и делами.
silverheartcats: 01 мар 2018, 05:13В моем представлении для переезда в деревню идеальный вариант - обеспеченная семья крепких и здоровых людей 30-40 лет с парой здоровых детей дошкольного возраста. Обязательно две машины и два водителя
согласна, идеальный вариант.
Смотри на себя и будет с тебя.
silverheartcats

Насчет алкоголиков и нариков чисто для интереса поинтересуйтесь у вашего участкового

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Зачем деревенским наркоманам деньги? Сама садик я садила, сама буду поливать (с)
Полиция все лето ездит и посевы выжигает. Если большое поле, то могут найти. А если чисто для сэбэ огородик за кустиком, то найдут вряд ли
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

silverheartcats, может от региона зависит? У нас в ЦФО такого не наблбдаю. Алкаши есть,а нарики-если только на таблетках из аптечной сети
копуша
Всего сообщений: 1044
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Anna Luga: 01 мар 2018, 03:43Девочки, вопрос ко всем сразу, к тем, кто переехал. На момент переезда, были ли у вас уже принятые детки или вы их приняли уже после переезда в деревню? Если уже были, то как они приняли это? Речь конечно о детях постарше. Если были свои подростки, то тоже, как реагировали?
У нас трое были уже, две из них подростки.- Но нам старшую прямо нужно было увезти подальше, компания плохая была. Год прожили спокойно, потом опять вразнос пошла. Средняя нашла друзей и в школе, и дома.
silverheartcats

ксанка, может у вас полиция жестче работала. А наши видно подраспустили народ. Самогон вкруговую народ гонит. Вот недавно пятеро детей сгорели в нашем районе. Родители у соседей самогон все время покупали. Глаза заливали. Им и в долг по соседски частенько давали. Так пожарную безопасность сейчас трясут, причем почему то с приемных семей. Хотя там кровная семья была. А самогонщиков с их продажами как не трясли, так и не трясут
В школе у на. Классы по 15-25 человек до 9го класса. 10 и 11 по 3-4 человека. Большинство учителей откровенно слабые. И смены не предвидится. Кто ж поедет в деревню, если те же деньги можно и в городе заработать. Вот если б жилье и землю педагогам и медикам давали, то уверена, что народ бы поехал
Половина детей в школе на учете в пдн и больше половины из пьющих семей. Что они видят перед глазами? Работы в деревне почти нет, есть тяжелая и грубая работа за копейки. Там, где мы сейчас живем, в советское время был богатейший совхоз миллионер. Тогда и домов пол деревни совхоз для своих работников построил, и дк , школу искусств, саму школу, амбулаторию. Народ жил активно и обеспечено. И алкашей не было, а какие вдруг появлялись , совхоз кодировал за свой счет
Сейчас об этом только воспоминания и остались. И с того времени дороги, водопровод, эл сети. И все потихоньку разрушается, государству до сельчан дела нет. А за свой счет дороги и прочее деревня не имеет возможности строить
Anna Luga
Всего сообщений: 113

Сообщение Anna Luga »

silverheartcats, именно для того, чтобы принять правильное решение и ещё раз себя проверить, я переехала сначала одна. Я живу в деревне уже 10 месяцев. Возможно это и не срок, но я именно эту деревню знаю уже более 30 лет. И людей этих я столько же знаю. Просто раньше не было столь глубокого погружения) Я приехала одна, чтобы подготовить бытовые условия для себя и детей. Чтобы развести небольшое хозяйство и в тишине, ещё раз прислушаться к себе, нужно ли мне приемство. И никакой идеализации у меня точно нет.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
silverheartcats: 01 мар 2018, 05:13аркоманы-алкоголики это не чисто городской вид, в деревнях их количество в процентом отношении к населению побольше будет.
У нас наркоманов нет, по крайней мере в нашей и ближайших деревнях. У нас тут не скроешь ничего, все ВСЕ друг про друга знают. Помню, я ещё в школе училась, мама посеяла на огороде мак, она очень вкусные плюшки печет с маком, вся семья очень любила. Так пришел участковый и эти несчастные 5-10 головок пришлось уничтожить.
silverheartcats: 01 мар 2018, 07:48Самогон вкруговую народ гонит.
Да, гонят люди самогон. Но не в круговую. Пить намного меньше стали,чем в перестроечные годы. Пьют, не отрицаю, но намного меньше. У нас в соседней деревне, которая более-менее похожа на деревню, там домов 200 и побольше людей живёт, всего ОДИН профессиональный алкоголик. Но тоже не очень обычный, бывший директор упраздненной сельской школы, интеллигентный человек. Два языка в совершенстве, до сих пор к нему по старой памяти люди по технические переводам обращаются. Остальные пьют не больше чем в городе. Конечно бывают и нехорошие ситуации, пьяные драки и даже убийство на почве бытового пьянства было лет 5 назад, но ведь этого и в городе хватает. И думаю даже и побольше, чем здесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема