Подростки. Говорим про Это...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подростки. Говорим про Это...

Сообщение НатальяТолстова »

Угрюмый: А мой подросток твёрдо решил искать девственницу.
Девственность - дар Божий.
Хотя как не вспомнить Марию Египетскую. В начале жизни блудницу по убеждению, в конце жизни - святую.
Реклама
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

НатальяТолстова: И они ее не по своей вине так или иначе потеряли.
В этом положении, когда беречь уже нечего, доносить тоже больше нечего. Детям несвойственно переживать об упущенных возможностях. Они живут сегодня и немножко вперёд. В лучшем случае, до утра следующего дня. Что будет с их детьми и уж тем более с их родом - им всё равно. Их никто не приучал ценить семейные ценности и величие рода в частности и народа в целом. Не умеющее ценить, сохранять и приумножать достижения предков - манкурты родства не помнящие. Очень сложно до таких достучаться. Но, ведь, не все же такие?
Минус шесть...
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Бари: Нам же ТС русским языком написал: надо просто пересказать подопечным подросткам его первый пост.
в нашей семье о телегонии всерьез говорить не получится ... и зачитать слова священников - тоже
хотя вполне верю, что у кого-то вышеперечисленные способы привели к какому-то результату

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Угрюмый: Отсюда получается, что предложенный вариант не устроил, а альтернативы нет.
С кровным и без версий о телегонии проблем не было - значит есть альтернатива. Но не факт, что тот же способ сработает с приемными . Значит нужны еще варианты

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Прокопья Людмиловна: с подростками на счет секса?
да откуда ж мне знать, с кем я на форуме общаюсь? где гарантия, что за одной из аватарок не подросток? :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Прокопья Людмиловна: ИМХО, говорить про ЭТО надо лет в 12 начинать
:facepalm:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Хочу телегонию, хочу сына похожего на того мальчика, от которого не родила :cry:

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 6 секунд:
А если серьезно, лично я своим донесу то, что говорит ук на эту тему, в том числе и по поводу возраста полового согласия. И попробую продавить мысль, что секс, в том числе первый, должен приносить удовольствие. А в раннем возрасте такое удовольствие получить проблематично, потому как организм еще нк готов. Это как кататься на велосипедк:в 7 лет здорово, а в год - расшибешьсЯ. Воспримет ли ребенок или пойдет искать приключений в 14,это уже личный выбор самого ребенка. Я же в любом решении поддержу, в рамках ук. Ну и про ответственность в видк зпр и детей тоже поведаю.
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: А в раннем возрасте такое удовольствие получить проблематично
?????
Вы думаете, сыновья с Вами согласятся?!
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Ну что, Угрюмый, добралась я до компа, будем развенчивать мифы? )))
Поехали:
Враньё. До революции к старообрядцам применялась смертная казнь. А православная не могла спокойно выйти замуж за старообрядца без риска остаться без головы. Про анафему слышали что?
Открывайте свод законов Российской Империи том 10 страница 3-4, пункт 33 Примѣчаніе 2
(по Прод. 1906 г.). Именнымъ указомъ 17 апрѣля 1905 года постановлено: 1) установить въ законѣ различіе между вѣроученіями,объемлемыми нынѣ наименованіемъ "расколъ", раздѣливъ ихъ на три группы:
а) старообрядческія согласія, б) сектантство и в) послѣдователи изувѣрныхъ ученій, самая принадлежность къ коимъ наказуема въ уголовномъ порядкѣ; 2) присвоить наименованіе старообрядцевъ,
взамѣнъ нынѣ употребляемаго названія раскольниковъ, всѣмъ послѣдователямъ толковъ и согласій, которые пріемлютъ основные догматы церкви Православной, но не признаютъ нѣкоторыхъ принятыхъ ею обрядовъ и отправляютъ свое богослуженіе по старопечатнымъ книгамъ; 3) уравнять въ правахъ старообрядцевъ и сектантовъ съ лицами инославныхъ исповѣданій въ отношеніи заключенія ими съ православными смѣшанныхъ браковъ

тот же том, глава 2, страница 6-7 .пункт 61 61. Лицамъ всѣхъ вообще Христіаскихъ исповѣданій невозбранно дозволяется вступать въ Россіи между собою въ браки по прави-ламъ и обрядамъ ихъ Церквей, не испрашивая на то отъ гражданскаго правительства особаго разрѣшенія, но съ соблюденіемъ ограниченій, узаконеніями для тѣхъ исповѣданій постановленныхъ

Отправлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Враньё. Ни один священник не согласился бы такую свадьбу венчать.

Тот же Свод, тот же 10 том, отделение 4, пункт 37

З7. Законными и дѣйствительными не признаются: 1) брачныя сопряженія, совершившіяся по насилію или въ сумасшествіи одного или обоихъ брачившихся; 2) брачныя сопряженія лицъ, состоящихъ въ близкомъ, то есть, въ запрещенныхъ церковными правилами степеняхъ, кровномъ или духовномъ родствѣ или свойствѣ; 3) брачныя сопряженія лицъ, которыя обязаны уже другими аконными супружескими союзами, не прекратившимися и законно не расторгнутыми духовнымъ начальствомъ ихъ вѣроисповѣданія; 4) брачныя сопряженія лицъ, которымъ по расторженіи брака возбранено вступать въ новый; 5) брачныя сопряженія лицъ, не достигшихъ возраста, Церковію опредѣленнаго для вступленія въ бракъ или же имѣющихъ отъ роду болѣе восьмидесяти лѣтъ или вступившихъ въ четвертый бракъ; 6) брачныя сопряженія монашествующихъ, а равно и посвященныхъ уже въ Іерейскій или Діаконскій санъ, доколѣ они пребываютъ въ семъ санѣ; 7) брачныя сопряженія лицъ Православнаго исповѣданія съ нехристіанами. 1850 Февр. 6
(23906) кн. І, разд. І, гл. І, отд. ІV, ст. 1.

Как говорится - найдите здесь чего-нить про незаконнорожденных детей)))

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Lynx: ?????Вы думаете, сыновья с Вами согласятся?!
Отвлекусь от Угрюмого)- я не расстроюсь от ранней половой жизни именно сыновей.Единственно, что - лет с 12 буду говорить, что внуков буду признавать сообразно результатам экспертизы ДНК. В содержании своих внуков буду принимать самое непосредственное участие. Содержание недоросля-папА бууддет уменьшено прямо пропорционально размеру содержания внуков. Дочь же предполагаю настраивать главное на отсутствие ранних абортов, - с тем, чтобы понимала, что в любом возрасте может прийти ко мне без страха осуждения, и при отсутствии мед.препятствий будем ребенка сохранять при всяческой моей поддержке. Ну про ЗПП это как бы естественно рассказать...примерно в том же ключе, как сейчас про легкие курильщика...

Отправлено спустя 30 минут 11 секунд:
Что касается дохристианской Руси, почитайте - Добрякова А. Русская женщина в домонгольский период. СПб., 1864. Очень познавательно про умычку. Например, с ссылкой на Cosmae Chronika (n/9 cnh 58) о том, что умыкнуть можно было и чужую жену и второй женой уже женатым. О многоженстве, о легких разводах, об отсутствии ограничений в браке кровных родственников. Да и сам обряд весьма....своеобразен, с точки зрения современнойй морали. Читайте :)

Кстати, даже сам Устав Ярослаава Мудрого интересно под этим прицелом почитать...там цельный список чего "блудного" с той поры русскому человеку делать не надлежит. Подсказка - те правоотношения, которые отсуттвуют, обычно не регулируют законом) соответственно по факту в действительности и многоженство и кровосмешениее и даже зоофилия имела место быть.

Отправлено спустя 31 секунду:
Жаль не копируется((( Перепечатывать с ятями я увы не хочу.
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 09 апр 2016, 01:36, всего редактировалось 3 раза.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

РыбачкаСоня, как человек с, казалось бы, высшим образованием, объясните, что означает слово
РыбачкаСоня: Перепичатывать
?
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Кливия, печатаю быстро, промахиваюсь врменами))
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Неа. Ну какая это промашка. Это неграмотность. Надеюсь, освоить русский язык вам помешали не крови, а, может, в школе плохо учились. Извиняюсь, конечно :) , на форуме это никому не надо - правильная письменная речь, просто если человек заявляет высшее...Это обязывает. Да и режет глаз. А вас я читаю. Впрочем, не обращайте внимания, конечно! Пишите, как пишется!
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Кливия, я никогда не говорила, что я таки грамотный человек))) единственнаяя четверка по русскому имела место) Мне это не мешает, так же так и опечатки от быстропечатания. Вас коробит?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
просто если человек заявляет высшее...Это обязывает.
Та ладно) я ж не филолог. А чтобы все это дело выверить, - существуют специально обученные корректоры ;) хотя корректуры у меня в книгах было не так уж много, из чего делаю вывод, что и в русском не совсем дурак и промахиваюсь не часто)))
Ответить Пред. темаСлед. тема