Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение nastia.n »

Купила себе сегодня самокат. Буду на работу и с работы кататься. Особенно с работы до вокзала, как раз три станции метро, а там хоп, и на электричку.
Изображение

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Вспомнилось мне тут вчера, как я Сашу на гостевой однажды забирала. Он приболел одну неделю и его из ДД не отпустили. Я тогда приехала, мы посидели поиграли в игры (морской бой и уголки). На следующие выходные я опять за ним поехала. На работе пришлось задержаться, и в ДД я появилась уже в шестом часу вечера.
Меня провели в медпункт, выдали кучу таблеток (Санек еще долечивался) и рассказали, что он меня ждет с самого утра (из-за простуды в школу не ходил). И так волновался и боялся, что я не приеду так, что его несколько раз тошнило. Потом ребенок оделся, собрал сумку и так в обнимку с рюкзаком и пролежал на кровати два часа.
Потом, когда мы уже ехали домой, он поделился, что очень боялся, что не сдержу обещание и не приеду.

Вспомнила я этот момент и как будто что-то тяжелое скинула с сердца, "освежилось" понимание, что если даже он что-то делает не так, то это не специально, что ребенок он еще, хоть и входит в подростковую пору. Все таки эти трогательные моменты забываются быстро, погребенные ежедневной суетой и проблемами. И так бывает полезно вспомнить, что было в начале.
Реклама
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Забрали Сашу от мамы. Ездил муж, у меня какой-то бесконечный аврал. Ребенок конечно возвращаться не горел большим желанием, но деваться некуда.
В целом результаты неплохие. Видно, что у мамы с ним проводили профилактические беседы про учебу, работу по дому и взаимоотношения в семье. Конечно, беседы эти проводила не мама, а прабабушка Сашина. Огрызается ребенок поменьше, вчера делали историю - ныл конечно, но написал словарик терминов страниц на 5 где-то. Что просили помочь по дому, тоже выполнял, хоть и мордочку кривил. И конечно, заметно, что соскучился, хоть и старается виду не подавать.

Еще разговаривала с Мишей о детках из ДД, которые пережили насилие, голод и издевательства и это все повлияло на психику и поведение соответственно. И что на таких деток не надо злиться, им надо стараться помочь и потихоньку-помаленьку плохое поведение само изменится. Миша, конечно, даже и не думал ,что такие страшные вещи взрослые могут творить с маленькими детьми. Сидел с вытаращенными глазами и бухтел, что таких взрослых надо без суда и следствия....
Это я пыталась хоть как-то подготовить ребенка к тому, что второй взятый ребенок может по факту оказаться совсем не таким подарочным как Санек.
Анюта К.
Всего сообщений: 157

Сообщение Анюта К. »

nastia.n, в каждом вашем слове веет любовь к Саше, нежность и понимание. Как же отрадно читать такие темы! И еще ребеночка хотите взять :) помоги Бог! Со Светлым праздником Пасхи вас, кстати! :Rose:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Спасибо за приятные слова и за поздравление!

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Написал во вторник Саша ВПР по русскому языку, сегодня пишут математику. Если к русскому хоть как-то готовились, с репетитором занимался, разбирали варианты заданий, то к математике не готовились совсем. Я точно знаю, что будет двойка. И на самом деле подозреваю, что и за год тоже двойка будет. Говорила с классной, она сказала, что Саша все равно перейдет в 6 класс. Ну и ладно! Найму в августе репетитора по математике, пусть готовит ребенка к новому учебному году и повторяет с ним программу за 5 класс.
У меня эта неделя вообще очень побегучая получилась. Ни одного дня не было, чтобы я пришла домой раньше 10 вечера! Когда тут уроки проверять то!

Еще возникла и не отпускает мысль в следующем году нанять гувернантку (или гувернера), чтобы контролировала у обоих приготовление уроков, ну и помогала Саше разбираться со сложными заданиями. И вот чем дольше я думаю об этом, тем более привлекательной мне кажется эта идея!
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

nastia.n: Саша ВПР по русскому языку, сегодня пишут математику.
nastia.n, в 5 классе пишут ВКР, а ВПР пишут в 4 классе. У меня и пятиклассник и четвероклассница есть, оба пишут. На второй год чтобы оставили, ну не знаю даже как нужно постараться. До 9 класса всех "за уши" дотянут. другой вопрос, куда потом с такими знаниями поступать?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Наталья А, а когда остальные 2 экзамена ВПР? Я свою в больницу определила чтоб не позориться, но чую что на следующей неделе выпишут нас, и попадем мы с корабля на бал. :facepalm:
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Наталья А: в 5 классе пишут ВКР, а ВПР пишут в 4 классе.
Да, прошу прощения, перепутала названия, по каждому чиху у нас любят аббревиатуры создавать, а я в них путаюсь :(
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

GalinaSp: а когда остальные 2 экзамена ВПР
Нам такие даты на последнем родительском собрании обозначили

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Наталья А, на фотке видно, что учительница тоже написала ВПР. Видимо они тоже не больно этим заморачиваются... Наверное поэтому и я вслед путаюсь.
Санек Наш приемный сын-подросток - image-0-02-05-678facf3718b9d23aeb8b005d6c594fab2c7fe72d68c54ed38d7b738c0408486-V.jpg
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Наталья А: До 9 класса всех "за уши" дотянут. другой вопрос, куда потом с такими знаниями поступать?
Ну я для себя определила чему точно должна научить детей (обоих). 1. По исполнении 17 лет каждый из них пойдет на права учиться, и получит их сразу п исполнении 18 лет. 2. Мише в следующем году, а Саше через пару лет прийдется пойти на курсы столярного дела или резьбы по дереву. И как бы потом не сложилась их жизнь, эти знания и умения лишними никогда не будут.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Учиться после школы тоже пойдут, и я постараюсь, чтобы знаний от школы каждый взял максимум, но и такая подстраховка лишней не будет
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

GalinaSp: когда остальные 2 экзамена ВПР?
25 апреля пишут по математике
27 апреля- по окружающему миру
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема