Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужас

Сообщение Валерия M. »

Угрюмый: Вам, как и другим ПР трудно не только потому, что ваша психика просто не была готова к такому давлению, но и у ребёнка есть некоторые инструменты для корректировки ситуации. Именно этот инструментарий и поставил вас в положение неприятия.
+ 1000
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Букля@: А мы дома 1,8 и никак не можем выучить времена года и овощи тоже . Нам почти шесть лет
Расслабьтесь. Путает времена года, месяцы, их количество. Не знает до фига названий деревьев, птиц, животных, овощей. Нам почти 10 лет. :-D

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сашаа:
Гингема: Про желание много трудиться в первом посте не было ни слова.
Очень извиняюсь, а здесь кто-то есть, кто с самого начала испытывал именно жгучее желание много трудиться?
Ну как бэ... я желания не испытывала. Но я знала всегда, что придется. Особенно над собой. Думала об этом с тоской и скрежетом зубовным, ибо ленива. Но знала и представляла как и сколько. Пока мои представления оправдались, а дальше видно будет, жиСТь штука такая. :)
ТС, мне кажется, НЕ представлял, если пишет, что чавканье очень раздражает.
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 18 мар 2017, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Тс хотела просто дочь. Без подвигов. Имеет право. Опека ,как обычно, подсунула совсем не то. И смысл в этой ситуации всю жизнь мучиться?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

РыбачкаСоня,
РыбачкаСоня: Тс хотела просто дочь. Без подвигов. Имеет право. Опека ,как обычно, подсунула совсем не то. И смысл в этой ситуации всю жизнь мучиться?
так что вы советуете обратно девочку сдать ?
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Бабушкина Елена, да. Девочка в семье недолго, можно объяснить, что это были гости. Через год, два будет сложнее. И девочке и семье. Причём проблемы у девочки будут увеличиваться, а семья постепенно изматываться
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Почему ж? Хвалила, конечно, но истерик у них не было. Не наказывала никогда - не за что было потому что. С приемным пришлось развивать в себе и способность к наказанию, что для меня стало ломкой. А тут фишка в том, что истерика-то была, но короче, чем вчера и менее буйная. С одной стороны, за истерику хочется отругать. А с другой - она ж полегче прошла, вот это и достойно похвалы, которая стимулирует к дальнейшему ея сокращению. :oops:[/quote]

У нас примерно также. За 2 месяца на гостевом мир изменился очень сильно и самое трудное было развивать в себе способность к сознательному ограничению. Мне стало казаться, что я очень самонадеянная эгоистка - мучаю ребёнка. С дочкой не было таких проблем ни в детстве, ни в подростковом возрасте. Био всё "считывает с лица". Даже если ей и понадобится время подумать или разговор по душам, то это всегда выводит отношения на "новый более взрослый уровень".
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 18 мар 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

РыбачкаСоня[/re ну тогда практически все детей смогут обратно сдавать ,ведь поначалу мало у кого гладко бывает ,может здесь просто адаптация ,девочка в семье всего три месяца
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Бабушкина Елена, может быть все, что угодно. Только автор чётко пишет о своих ожиданиях от приемства. Эта девочка их не оправдает ни через год, ни через пять. Не говоря о том, что кровным детям это вообще не нать. Ну и да, -повышающийся риск ухода мужа из-за девочки я бы тоже со счетов не сбрасывала.
маруся 11
Всего сообщений: 6

Сообщение маруся 11 »

Мое мнение...Семья это маленькое государство в которой ваши законы, традиции и прочие устои это Ваша жизнь!!!!( я сейчас говорю о стеднестатистическом человеке, придерживающимся определенному порядку, этикету и прочим моральным нормам.)И если человек пришел к Вам в дом он обязан исполнять определенные правила!!! И ребенок- он не ребенок! а прежде всего личность и его это тоже касается!!! Вот представьте: пришли вы на новое место работы, вам разъяснили график работы, обед, туалет и прочие требования, а Вы.... ну нет! к 9 приходить не хочу ! не привыкла, в туалет далековато... гадить буду в ведро под стол и т.д. Долго ли начальник будет вас терпеть , или он побежит к психологу чтобы получить консультацию как вас спасать? Дети они умнее нас !!! и кататься у нас на шее мы позволяем!Раньше босоту розгами воспитывали и Они вырастали Настоящими офицерами и знали что такое Честь!!! Я имею ввиду наказание за реальные проступки, а не истязание( как сейчас подменили смыл). У меня у знакомой сын в 5 классе от рук отбился, она его в Казачий корпус отдала на воспитание, а там есть наказание розгами в Наши дни!!!за серьезные проступки. Год прошел ребенок шелковый!!! Их там не уговаривают!!!и к психологам не водят!!!! Порядок и дисциплина жесткая!!!А с приемными детками ... Нам кажется что они бедные, несчастные...нет это в большинстве своем далеко не те дети которых мы мечтали осчастливить!( Мама папа интилегентные люди погибли, бабушка дедушка не перенесли горя умерли, других родственников нет. бедненький(ая)). Это дети Других родителей! Алкоголиков, наркоманов и пр. они асоциумы, и у них возможно на генетическом уровне заложено вырасти преступником или алкашом.( Это все равно что в ночном клубе уроки балета преподавать) вряд ли поймут...Они не хотят приглядываться к Вам, к окружающему миру, Они требуют места под солнцем!!!(возможно даже не отдавая себе отчет в своих поступках) Страшно все это! У меня мальчик 7 месяцев в семье и плевать он хотел на все наши устои и традиции, пока на него смотришь делает то что просят, отвернешься занимается тем чем считает нужным...Ужас.Вся в размышлениях надо оно мне...Не так давно стиральную машинку говном измазал... спрашиваю... Зачем?( на этот вопрос он вооще не знает ответ) твердит как попугай "больше не буду" и опять за свое... Взяла горчицу...(по цвету и консистенции проходит) и( предварительно сказав что это г...).... измазала ему лицо!!!!! И Ооо чудо ... дошло что НЕЛЬЗЯ!!!!!!Стыдно за свой поступок очень! Но Законы моей семьи не кому не дозволено нарушать!!!!
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Первые полгода я не возвращала детей из-за тщеславия, так как родственники, соседи и коллеги возвели меня в ранг героини. Потом пришла любовь. Но только к Сынке. А поскольку Доча - его родная сестра, то пришлось терпеть и её. Терпела я, терпела, и притерпелась. Хотя и сейчас Доча раздражает жутко. Ну уж чо теперь! Три года рОщу.
Автору очень сочувствую. Приемство - тяжёлый труд по исправлению СЕБЯ!
Ответить Пред. темаСлед. тема