Как сказать ребенку правду об его усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как сказать правду

Сообщение лизонька »

Иришша, умные поймут, а на каждого дурака не угодишь. Это - ваша жизнь, ваша семья и ваша судьба.
Лучше всего - правда, с ней спокойно, а любая самая маленькая ложь влечет за собой еще большую, нужно будет придумывать, помнить, что кому говорил, чтобы не забыть и не сказать другое.
А люди - поговорят и привыкнут, а вы будете жить дальше.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Иришша:А вот выйду я на другую работу, и будем мы с коллегами чай пить. И как всегда за женскими разговорами: "А ты где рожала, сама -не сама, у кого и тд", ну все вопросы про беременность и роды. Вот вроде они мне будут люди-то чужие, чтобы рассказывать правду. А придумывать как? Или одну историю придумать и постоянно ее рассказывать? У нас еще менталитет такой. Для людей это просто ДИКО взять чужого ребенка. Короче столько в этом вопросе трудностей.
Лично мне подобные страхи были никогда не понятны. В бабских разговорах участия не принимаю - не интересны мне они. Чая с коллегами сейчас не пью - я волк-одиночка, хотя раньше всегда любила объединять вокруг себя людей (просто время изменилось). Чужой менталитет меня не трогает. Что скажут за спиной знакомые и малознакомые люди - мне безразлично. Поступаю так, как считаю нужным. Выполняю свою работу по договору с опекой, но люблю ребенка как родного. Ребенку 5 лет, он знает, что неродной, но от этого наши отношения хуже не становятся, и никаких комплексов по этому поводу он не испытывает, потому что уже уверен в моей любви и преданности ему. Всё.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Лизонька, ну наверное, у вас есть возможность быть "волком-одиночкой" ))) поэтому вам подобные страхи и непонятны. Я не говорю, что все что я перечислила выше меня может остановить. Ни за что и никогда!!! Да и от комплексов тоже никогда не страдала. Я по жизни пофигист, меня задевает только тема детей, просто потому что я пока с ней знакома только теоретически :roll: Просто хотелось бы узнать у тех кто оформлял именно усыновление, кто как решал подобные вопросы...

ПС. Кстати, сейчас название темы прочитала и подумала, может надо было вторую часть моего предыдущего сообщения не сюда писать... Я просто не такая уж заядлая форумчанка, пока не освоилась. Подскажите, если так, я в другую тему напишу. :chelo:
Маланья

Сообщение Маланья »

Иришша, это вы мне отвечаете, Маланье, а не Лизоньке. Я думаю, что форма устройства играет роль только тогда, когда вы берете в семью совсем маленького ребенка и хотите сохранить конфиденциальность. Но если при этом вы остаетесь жить там, где жили, сделать это почти нереально. Хотя некоторые и пытаются имитировать беременность. Но все равно правда рано или поздно всплывает. Когда человек узнает о том, что он в семье неродной, в подростковом возрасте или уже будучи взрослым - это нередко оборачивается трагедией, поэтому лично я считаю, что правду лучше не скрывать вообще, как это делают во всем цивилизованном мире. Ну, неродной и неродной - что здесь такого? А живем вместе и считаем себя ОДНОЙ семьей - вот это ЗДОРОВО!
Последний раз редактировалось Маланья 08 янв 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Иришша

Сообщение Иришша »

Ой действительно, что-то я напутала, извините :oops:
теперь уже точно отвечаю лизонька, да вы наверное правы. Удобнее наверное всем говорить: "А я не рожала, первого мы усыновили еще грудничком" и второго и третьего...и если будет нужно, десятого :smeshno: . И говорить таким уверенным и спокойным тоном, чтобы уже ни у кого не возникало желания продолжить расспросы. Тем более, что для наших это так дико, что уверена, что они будут просто в ступоре. А что там за спиной будут говорить, все равно... Удивительно, вы меня одним сообщением, навели на такую простую мысль... И сразу так спокойнее стало. :sm112: Спасибо вам! :chelo:
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Иришша, посмотрела, откуда Вы. Для меня это странно - я из Узбекистана, там люди, усыновившие ребенка, пользуются огромным уважением. У местных даже язык не повернется спросить - зачем? Это богоугодное дело. Да и у русскоязычного тоже отношение благожелательное. За спиной может и почешут язычком, а чтобы в глаза ляпнуть - это только последняя дура может.
К сожалению, здесь, в России, народ другой (без обид), тут могут что угодно сказать и как угодно оскорбить.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Конечно, Иришша! Говорить правду всегда легче, чем врать. А что считать нормальным - это бооольшой вопрос... :) Мне кажется нормальным брать детей в семью, если для кого-то это нонсенс - это его беда...
Иришша

Сообщение Иришша »

лизонька Я, к сожалению, не знаю как в Узбекистане. Но у нас очень схожий менталитет с Россией. И в части этого, могут в лицо такое спросить, что иногда аж челюсть отваливается. Это притом, что народ знает, что я могу так ответить, что мало не покажется. Но когда чувства такта нет, тут уж ничего не поделаешь. А так, к примеру, не знаю НИКОГО кто бы усыновил или удочерил или оформил опеку, ну или даже просто помогал детским домам. Я не говорю, что люди осуждают за это. Просто это реально для всех ДИКО, для них непонятно как такое возможно. А неизвестное, сами знаете, многих пугает. Я вот недавно на работе (в Банке) разослала сообщение о том, что мы помогаем детскому приюту отвозим вещи, обувь, игрушки и тд., если есть что-то такое пишите, звоните. Кто-то откликнулся, а кто-то чуть ли не сторониться начал ))) Каждый по-своему реагирует.
Маланья

Сообщение Маланья »

Иришша:мы помогаем детскому приюту отвозим вещи, обувь, игрушки и тд
А вот ЭТО совсем зря. Не знаю, как там у вас в Казахстане, а у нас в России это абсолютно ни к чему.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

если с уверенностью доносить до людей мысль, что такое поведение нормально, они как минимум, начнут задумываться... А уж вывод сделает каждый в силу своей душевной организации

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а у нас в России дома ребенка испытывают непреходящую потребность в памперсах, это совершенно точно
Ответить Пред. темаСлед. тема