Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение ПрайдМама »

Катеринка: 16 окт 2017, 21:45Интересно, в чем цель псих.эксперемента, который в состоянии такой абсурд вбить в головы и сделать столь категоричной идеей?
какой именно, в теме столько абсурда прозвучало.
Ехидна: 16 окт 2017, 21:55 точно так же, как от кровных не потерпела бы " я не просил меня рожать", так и от приёмных не потерплю "я не просил меня забирать".
странные перевертыши происходят. Уже и ранее писалось, что мы обсуждали отношение взрослого к проблеме.
верилось что обсуждают проблему взрослые, но почему то к "взрослым" разговорам постоянно примешиваются дети. и со взрослыми как взрослая рассуждала на тему - не просили брать и решили все за ребенка. это про отношение взрослых к детям, и не всегда взрослое отношение к проблеме надо доносить до детей. но факт останется фактом - мы решили за чужого ребенка.несмотря даже на красивые слова
Ехидна: 16 окт 2017, 21:55Я к своим имею самое прямое отношение: они - МОИ дети.
Вы имели к своим приемным детям отношение и до того как Вы приняли решение принять их в свою семью? хочется красиво говорить, пожалуйста, но я писала о другом.
Ехидна: 16 окт 2017, 21:55Ну может быть Вы и не имеете отношения к приемным детям, находящимся в Вашей семье.... Но зачем же обобщать?!
пока дети не были в моей семье это были дети к которым я не имела отношения. Переступили порог моего дома - мои дети.
я не обобщаю, но это факт, который отчего то отрицается. есть жизнь детей до, которая к нам не имеет отношения, но имеет отношение к детям.
Ехидна: 16 окт 2017, 21:55И точно так же, как от кровных не потерпела бы
а отчего решили что другие терпят?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

вьЮга: 16 окт 2017, 22:05совру
Лучше промолчать
Почему? Красивая легенда ) моя двоюродная сестра, очень творческий человек, всем рассказывала, что наш пра-пра-дед был царским живописцем ))) Поди, проверь )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1

Сообщение Irene »

schurotschka: 14 окт 2017, 22:15а потому ,что в природе нет такого
еще как есть, очень много случаев когда не просто другой прайд, или семья спасали малыша, но и другой вид совершенно чуждый не бросал детеныша при смерти
очень хорошая книга у Петрановской вроде "Дитя двух семей", грамотно говорится и объясняет многие моменты, что творится в голове и душе ребенка
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

ПрайдМама, вы правы. Абсурда действительно много.
И, если честно это пугает. Ведь, как вы верно заметили, дискуссия-то не детей, а взрослых и многие взгляды пугают.
С одной стороны, какое мое дело до семьи Марь Иванны (образно),- ни какого. Но с другой стороны, нить разговора четко дает понять, что Марь Иванна к этому не сама пришла, а повелась на психологическое давление новомодных веяний. А это уже пугает и меня, т.к. говорит о том, что идет целенаправленное разрушение привычных ценностей, традиций и т.д.
Пугает мысль о том, к чему это все может привести.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Катеринка: 16 окт 2017, 22:16Марь Иванна к этому не сама пришла
К чему пришла Марь Иванна? тут много всего высказывалось, хотелось бы уточнить, вот это о чем
Катеринка: 16 окт 2017, 22:16целенаправленное разрушение привычных ценностей, традиций и т.д.
Катеринка: 16 окт 2017, 22:16Пугает мысль о том, к чему это все может привести.
Например, к чему?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Лилия Соболь: 16 окт 2017, 22:10 что наш пра-пра-дед был царским живописцем )
мне в садике у первых деффчонок сказали что папа у них художник с Арбата (мама до переселения там жила) и в правду - Санька отлично рисует.
Катеринка: 16 окт 2017, 22:16а повелась на психологическое давление новомодных веяний.
ох, а вот это беда. Мне кажется процесс приемства слишком психологизирован, до одури психологизирован приемными родителями. все должно быть рассмотрено с точки зрения психологии, но даже Фрейд говорил что банан иногда просто банан
но тут от личности приемного родителя зависит. От самостоятельности и самодостаточности, от наличия своих страхов, неуверенности и тд.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

ПрайдМама: 16 окт 2017, 21:31когда ребенок рожден в семье, тогда да. а круто изменить судьбу ребенка к которому ты не имеешь отношения это другое.
И в чем разница?
ребенок не просил его брать в семью
Беременеть им и рожать он тоже не просил :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ПрайдМама: 16 окт 2017, 19:31в чем именно выразилась эмоциональность?
Вы аж два раза на одну мою фразу ответили))) Точно подсознание отзывается :)) Я то просто выражаю свое мнение, которое отличается от декларируемого вами, - хотите соглашайтесь с ним, хотите - нет. Ваше право :)
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 22:25Беременеть им и рожать он тоже не просил
для меня разница есть. Кстати не всегда дети запланированы, так что это не полностью решение родителей.
от и до кровный ребенок твое, а приемный (ну даже как бы Вы это не отрицали) имеет свое "до" в котором Вас нет (и нельзя изменить этот факт) и решения за него принимались в статусе "чужого человека".
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Катеринка: 16 окт 2017, 21:45 И принимать не просят.
Опять же, - как поставит себя взрослый. Я декларирую, что ПРОСИЛИ. В смысле сами захотели и сами пошли.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Ехидна: 16 окт 2017, 21:55 И точно так же, как от кровных не потерпела бы " я не просил меня рожать", так и от приёмных не потерплю "я не просил меня забирать".
Я, честно говоря, тоже. Не нравится - выход там же, где и вход.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема