Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение Crusades »

Хорошо, что сразу туда попасть нельзя :) есть возможность постепенно подоготовиться :)

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И надеюсь, что там не будет "охов-ахов" людей, которые сами еще и близко к приемству не подошли, а уже все ответы на вопросы знают и учат, учат, упрекают, обвиняют.
Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках (с)
Реклама
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

Барни: 21 окт 2017, 14:16Я тоже вчера наконец то вылезла) сейчас в процессе сбора документов. Позеленеть конечно хочется. Узнать, что же там? :)
Для сильно торопливых, как показала практика, ничего :pardon:
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Crusades,а ничего там особенного нет .Там "и жизнь ,и слёзы ,и любовь" ... Всего полно ,особенно слёз и любви со стороны ПР. С другой стороны их меньше ,но уж что есть ,то есть .А ещё есть такой хороший сайт Милосердие .ru ,зайдите в раздел Дети-сироты ,очень информативно и отрезвляюще .Вчера там американский профессор написал ,что в приёмстве всё может быть прекрасно , если не питать больших надежд и не ставить нереальные цели .
Автор темы
Crusades

Сообщение Crusades »

schurotschka, Так я как раз ничего "особенного" там и не рассчитываю увидеть. Потому и не тороплюсь. Скорее всего там еще более откровенные и трудные истории. Скорее всего без "розовых соплей". Поживем - увидим. Про Милосердие знаю. Иногда читаю, подписана в соц.сетях, но там и 1/10 нет того, что здесь. И littleone читаю. И еще много разных источников. И я как раз больших надежд не питаю. Я пришла сюда даже до ШПР. Я изучаю все, что могу, прежде, чем приму окончательное решение и сделаю шаг. Более того, пока я притормозила т.к. уверенности нет, что справлюсь. Куда уж еще более "отрезвляться"? :)
Автор темы
Crusades

Сообщение Crusades »

Интересно, а брезгливость можно как-то в себе задушить? Читала на форуме, что это проходит. У нас в семье это наследственная черта. Младший сразу требует переодеть, если испачкается. Капнет на футболку за столом - ах, срочно менять. В общественном туалете (вполне чистом для общественного) нос морщит - фуфуфу - тут плохо пахнет. И сама не лучше, если честно. Наверное, себя легче переделать, чем ребенка, которому не до чистоты, которому еще адаптироваться в семье нужно. Чем больше читаю, тем больше (почти с лупой) рассматриваю наши семейные привычки. Уж очень закрытый мирок получается.
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение hippo »

Crusades, это такой мелочью становится, когда думаешь.
Господи, только б не умер, когда у него очередной бронхит и слабые легкие.
Вот на этой системе, мое мнение, все и строится.
Какие-то вещи занимают столько твоего внимания, что остальные вещи отпадают как "не до того".
fromoscow
Всего сообщений: 133

Сообщение fromoscow »

Crusades: 21 окт 2017, 22:27schurotschka, Так я как раз ничего "особенного" там и не рассчитываю увидеть. Потому и не тороплюсь. Скорее всего там еще более откровенные и трудные истории. Скорее всего без "розовых соплей". Поживем - увидим. Про Милосердие знаю. Иногда читаю, подписана в соц.сетях, но там и 1/10 нет того, что здесь. И littleone читаю. И еще много разных источников. И я как раз больших надежд не питаю. Я пришла сюда даже до ШПР. Я изучаю все, что могу, прежде, чем приму окончательное решение и сделаю шаг. Более того, пока я притормозила т.к. уверенности нет, что справлюсь. Куда уж еще более "отрезвляться"?
Я вот тоже ШПР закончила еще в далеком 2013. Потом "отпустила" и несколько лет сильно не задумывалась об этом, однако на "периферии сознания" идея никогда меня не покидала. Сейчас собираю документы, кстати, медленно получается.
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Юлия 1008 »

Два года назад читала этот форум с такими же мыслями , надо мне это или нет , сейчас моя дочка для меня самая родная и любимая . вот болеет . а я ночи не сплю , сижу возле ее кровати , чуть пощевелится , я сразу щупаю любик .Наверно каждый для себя должен решить нужно ему это или нет , не бывает похожих судеб .
fromoscow
Всего сообщений: 133

Сообщение fromoscow »

Crusades, случайно наткнулась на Вашу тему, спасибо огромное! :chelo: Очень для меня актуальна и мысли многие созвучны. Мы с Вами ровесницы, только у меня детей нет.
Автор темы
Crusades

Сообщение Crusades »

Спасибо) :chelo: очень важно знать, что есть люди, которые тебя понимают :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема