Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот
Модератор: Трикубадуба
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот
Была в опеке,зашла к родственнице поболтать.Насчет ГПТУ или других учреждений меня успокоили,сказали что до 18 лет все будет как есть только через месяц после 18-летия.Сказали,что с 1 сентября добавят маленько пособие,на мой вопрос:На сколько?? - печально отвели глаза,но успокоили,что и вознаграждение повысят..Ну думаю на 500 рублей все вместе увеличится.... Время придет увидим.Ляпнула им про это вознаграждение,спросила с каких нормативов мну платят,говорю труд круглосуточный,где выходные,где больничный ,где отпуск??, Спросили откуда взяла,говорю давно думала об этом,на форуме подредактировала.Так как беседа была родственно-дружеская,и я прекрасно знала что им выше головы не прыгнуть не стала заморачивать народ.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
Ответ нам давали на сей счёт такой: мы не работающие, так как наши договора гражданско-правового характера. И наши семьи не попадают под юрисдикцию трудового кодекса, наши договора заключаются на основе гражданского кодекса РФ. Соответственно: у нас не зп - вознаграждение, а отпуск, больничный и причая "роскошь" не положено... Да и размер вознаграждения как кто хочет, так и устанавливает... (читала о процессе в Ленинградской области, там кто то подумал и вообще решил, что и ежемесячно платить -жирно будет... а раз в 3-6 месяцев, самое то... ну вроде суд встал на сторону пр.родителей..)markiza:Ляпнула им про это вознаграждение,спросила с каких нормативов мну платят,говорю труд круглосуточный,где выходные,где больничный ,где отпуск??
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
А вот это бы где уточнить, а то меня с учета снимают в центре занятости, а мне там от них кое-какая помощь нужна, но из-за задержки программа перенеслась на неопределенное время, а тут договор о приемной семье подписали. В центре ждут когда договор принесу, что бы снять с учета. Может можно где-то лазейку по-конкретнее найти. Мне В ЦЗ объяснили, что в любом случае (неважно, каким кодексом регулируется, а важно, что доход получаете.Lusik:И наши семьи не попадают под юрисдикцию трудового кодекса,
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А я вот тоже обратилась в этот центр занятости, хотела попасть под программу по выделению ден.средств под обустройство частного бизнеса. Хочу расширить свой свинский бизнес, оставила себе от поросюх 4 девчонок под второго хряка, да еще третьего мальчишку прикупила, чтоб 3 разнородные линии вести. Да только для этого нужно встать к ним на учет как безработная и тоже "зависла"...все думаю подхожу с со своей ПС под безработную или нет? а то потом еще и обьвинят в обмане государстваMamo4ka:а то меня с учета снимают в центре занятости
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
markiza
Я когда ПС оформила, меня сразу лишили выплаты 330 рублей ежемесячных, а через 8 месяцев разобрались и вернули общей кучей,щас ежемесячно выплачивают, надо где-то проконсультироваться, и я еще пользуюсь бесплатным проездом на электричке с 30 апреля по 30 сентября.Мы даже с ребенышем выбираемся в областной центр и поездка нам обходится на двоих в 500 рублей в оба конца,а на поезде в три тыщи....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
девочки, от вознаграждения нашего идут перечисления в пенсионный и общий труд стаж.Из-за этого ничего с биржей не получится.
-
markiza
ЭТО ВЕРНО .Ща звонила подруге она на бирже работает,она говорит это тоже занятость.ТАК ЧТО ОБЛОМ с биржей.Еленушка:девочки, от вознаграждения нашего идут перечисления в пенсионный и общий труд стаж.Из-за этого ничего с биржей не получится.
-
Алишка
- Всего сообщений: 14
А с какой вы области, подскажите пожалуйста?Людочка:А у нас сегодня депутаты во втором чтении приняли закон о стимулировании усыновителей. Будут платить 500 тысяч!!!!!!!!!!
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
нам ежемесячно на проезд выплачивают по 236р на одного ребенка. А вопрос о бирже проговорили сразу же как только взяли ребенка. Потом одна приемная мама на меня обиделась, что я ей сказала о том, что нам нельзя на биржу вставать.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
Девочки, а смысл там стоять приемным мамам? Пособие вроде как небольшое, опять же снимают через какое-то время. Или это возможность получить субсидию на открытие собственного дела?andik: нам нельзя на биржу вставать.
-