Есть и другая пословица, про зеркало. На которое пенять нет смысла
Подросток и приемная семья. Да или нет?
Модератор: Cherny_1612
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?
.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Кровные: есть
Нужен подросток как приятель и компаньон? Лучше всего - волонтером в ДД. Ребенок с удовольствием посетит футбольный матч или рыбалку с вами ( по обоюдности интересов заранее можно определиться) и не будет повода для межличностных конфликтов из-за бытовых проблем и учебы.
Нужен СЫН? тогда выращивайте ребенка как минимум с дошкольного возраста. С подростком детско-родительских отношений не сложится.
Хотите помочь? Берите того, кому НУЖНА помощь и кому помочь в состоянии...
Могут и еще варианты быть
и ответ нужен не выученный, как правильно, а как есть на самом деле.Arven: 13 апр 2018, 19:42 Так вот, вопрос мотивации на этом форуме ВСЕГДА первый и главный. А что вы изучали в ШПР это дело десятое .
Нужен подросток как приятель и компаньон? Лучше всего - волонтером в ДД. Ребенок с удовольствием посетит футбольный матч или рыбалку с вами ( по обоюдности интересов заранее можно определиться) и не будет повода для межличностных конфликтов из-за бытовых проблем и учебы.
Нужен СЫН? тогда выращивайте ребенка как минимум с дошкольного возраста. С подростком детско-родительских отношений не сложится.
Хотите помочь? Берите того, кому НУЖНА помощь и кому помочь в состоянии...
Могут и еще варианты быть
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
-
Lynx
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я от нервов иногда принимаю, когда подросток мой отчубучит чего.
К слову, виднла классную штуку креативную в одном кафе из пробок. А нам в опеке говорили, что можно фоткать поделки детишек и им присылать. Думаю, замутить, может, со своим что, когда поднакопится пробок-то?
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ко мне заходитеЕлена Леонидовна Я.: 13 апр 2018, 18:33 Вот блин, а я шампанское не пью((( И мои друзья-знакомые тоже. Где взять пробку?((
К слову, виднла классную штуку креативную в одном кафе из пробок. А нам в опеке говорили, что можно фоткать поделки детишек и им присылать. Думаю, замутить, может, со своим что, когда поднакопится пробок-то?
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Мой пацан стал адекватнее на некоторые вещи реагировать, когда по совету неплохого психолога я стала чаще ссылаться на папу. Типа не "делай уроки", а папа сказал, чтобы ты сделал уроки. Сам папа днем не дома, на тот момент был сильно загружен. Ну и не грозный мачо оню И некоторых вещей его нервы не выдерживают, срывается, и с этими вещами, по нашей договоренности разбираюсь я (это про истерики).Dims2018: 13 апр 2018, 18:43 как подростки из ДД реагируют и себя ведут, когда их воспитывает не только мать, но и отец. Не сюси-пуси или борматанье, что мол слушай и делай как говорит мама, а действительная помогают
-
Lynx
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
.
Ага, а в опеке скажите, что это ребенок всё выпил. Чтобы саму не заподозрилиСашаа: 13 апр 2018, 20:49 А нам в опеке говорили, что можно фоткать поделки детишек и им присылать. Думаю, замутить, может, со своим что, когда поднакопится пробок-то?
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Реальные случаи и такие есть. Свекр 2 жены потерял, травками лечилисьБегущая_По_Волнам: 13 апр 2018, 18:46 человеку с онко советы давать буду из оперы: "Ну че ты с какой-то химией паришься, травки попей, отварчик укропа!"
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
"Возьмите меня в балет" С. Бо свихнусь я скоро(((
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-