Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
Модератор: NataShari
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
sergey.kusheev,
Здравствуйте! А в чем суть претензий к вам? Вы же уведомление о смене места жительства предоставили?
Кому отчёт надо отправлять?
Я отправила, мне ответили, что рассмотрено, с пособия регион снимает и так же ими направлено письмо в МИД
Здравствуйте! А в чем суть претензий к вам? Вы же уведомление о смене места жительства предоставили?
Я отправила, мне ответили, что рассмотрено, с пособия регион снимает и так же ими направлено письмо в МИД
-
Автор темыsergey.kusheev
- Всего сообщений: 78
Суть претензий вернуть ребенка на родину, лишить опеки.
уведомление о перемене места жительства предоставили.Гаргамелька: 24 окт 2019, 17:21 Здравствуйте! А в чем суть претензий к вам? Вы же уведомление о смене места жительства предоставили?
Суть претензий вернуть ребенка на родину, лишить опеки.
-
Гаргамелька

Вернуть кому? Вы же единственные законные представители? ...смена места жительства не является основанием для отмены опеки...а суд вообще от вас что-то принял или решение только на основании документов из опеки?
А вы на консульском учёте состоите? Я сегодня га всякий случай отправила заявление на постановку...
Вернуть кому? Вы же единственные законные представители? ...смена места жительства не является основанием для отмены опеки...а суд вообще от вас что-то принял или решение только на основании документов из опеки?
А вы на консульском учёте состоите? Я сегодня га всякий случай отправила заявление на постановку...
-
Автор темыsergey.kusheev
тут дело скорее политическое, ребенок способ давления на меня и мести
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
в минпросвещение написали следующее:
В соответствии с решением Белозерского районного суда Вологодской области от 22 августа 2019 года по делу 2-359/2019 Решение вопроса о производстве выплат необходимо решать с Министерством просвещения Российской Федерации.
Во исполнение решения суда прошу решить вопрос о производстве выплат.
получили ответ:
отправили заявление на постановку на консульский учет, только это наврят ли чего то поменяет.Гаргамелька: 26 окт 2019, 00:01 А вы на консульском учёте состоите? Я сегодня га всякий случай отправила заявление на постановку...
тут дело скорее политическое, ребенок способ давления на меня и мести
органам опеки.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
в минпросвещение написали следующее:
В соответствии с решением Белозерского районного суда Вологодской области от 22 августа 2019 года по делу 2-359/2019 Решение вопроса о производстве выплат необходимо решать с Министерством просвещения Российской Федерации.
Во исполнение решения суда прошу решить вопрос о производстве выплат.
получили ответ:
-
Гаргамелька
Меня из школы ещё попросили справку взять, что мы учимся, перевести, заверить в консульстве...
У вас такое не просили?
Но это школа просит, я думаю сделать, но в школу копию отправить, а вот оригинал наверно в опеку, пока дело у них..
я документы со школы не забрала...и мы там числимся как не вышедшие на занятия...
Мы суды не потянем ни финансово ни морально..я точно
Ну это как минимум покажет, что не скрываетесь, а просто переехали.sergey.kusheev: 26 окт 2019, 01:00 отправили заявление на постановку на консульский учет, только это наврят ли чего то поменяет.
Меня из школы ещё попросили справку взять, что мы учимся, перевести, заверить в консульстве...
У вас такое не просили?
Но это школа просит, я думаю сделать, но в школу копию отправить, а вот оригинал наверно в опеку, пока дело у них..
я документы со школы не забрала...и мы там числимся как не вышедшие на занятия...
Мы суды не потянем ни финансово ни морально..я точно
-
Автор темыsergey.kusheev
мы забрали документы из российской школы, уведомили опеку.
за перевод надо платить, в консульстве заверять надо платить, пусть деньги опека сначала платит а потом посмотрим.
что касается постановки на учет в консульстве: встать на учет в консульстве рф в люксембурге (да и в любой другой стране) можно даже никогда не бывав в люксембурге ибо для постановки можно отправить по электронке заявление.
за перевод надо платить, в консульстве заверять надо платить, пусть деньги опека сначала платит а потом посмотрим.
что касается постановки на учет в консульстве: встать на учет в консульстве рф в люксембурге (да и в любой другой стране) можно даже никогда не бывав в люксембурге ибо для постановки можно отправить по электронке заявление.
-
Енот-огнемет
- Всего сообщений: 8
Я так понимаю, мужчина требует выплат. Опека в растерянности и поэтому делает то,что делает - требует вернуть ребенка в Россию.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Гаргамелька, можно Вас попросить рассказать куда и как уехали Вы?
Я планирую уезжать в Чехию. По рабочей визе.У меня договор приемной семьи. И собираю всю возможную информацию.
Про пособия я так и подумала,что просто прекращают платить,ибо как бы некому. не Чехия же платить будет.
Что сообщить опеке? Как забрать доки из школы?
Интересно всё)
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Гаргамелька, можно Вас попросить рассказать куда и как уехали Вы?
Я планирую уезжать в Чехию. По рабочей визе.У меня договор приемной семьи. И собираю всю возможную информацию.
Про пособия я так и подумала,что просто прекращают платить,ибо как бы некому. не Чехия же платить будет.
Что сообщить опеке? Как забрать доки из школы?
Интересно всё)
-
Гаргамелька
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
В случае с приёмной семьёй надо читать ваш договор, можете ли выезжать без разрешения опеки.
Может вам и разрешат временно, если вы договор и документы предоставить?!
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Если вы со своим ребёнком и пособием до 1.5 лет куда-то уедете, у вас пособие не отберут
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот меня это тоже злит, с пособия сняли, а с контроля нет...перевод 50 евро, заверение 10 евро, пересылка ещё евро 20 , а нигде не прописано , что в школу нужно это предрставитьsergey.kusheev: 26 окт 2019, 12:49 за перевод надо платить, в консульстве заверять надо платить, пусть деньги опека сначала платит а потом посмотрим.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Выплат, положенных ребёнку по ЗАКОНУ, где бы ребёнок ни жил, он сирота, но со всеми правами, и одно из прав это проживание СОВМЕСТНО с опекуном. А выплат лишают, т.к. они регионами назначаются, логично, а должен быть федеральный закон по выплатам с индексацией по регионам, как большинство детских выплат!
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Италия. У меня обычная опека. У меня пермесо по семейному мотиву, ребёнок выезжал по тур.визе в отпуск, позже, отправила уведомление о смене места жительства.Енот-огнемет: 01 ноя 2019, 05:53 можно Вас попросить рассказать куда и как уехали Вы?
В случае с приёмной семьёй надо читать ваш договор, можете ли выезжать без разрешения опеки.
Может вам и разрешат временно, если вы договор и документы предоставить?!
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Пособие на содержание положено каждому ребёнку независимо от формы опеки, ПС, просто они назначается регионами, а не на федеральном уровне, в этом проблема.Енот-огнемет: 01 ноя 2019, 05:53 Про пособия я так и подумала,что просто прекращают платить,ибо как бы некому.
Если вы со своим ребёнком и пособием до 1.5 лет куда-то уедете, у вас пособие не отберут
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Но чтобы получить документы подтверждение необходимо личное присутствие!!sergey.kusheev: 26 окт 2019, 12:49 что касается постановки на учет в консульстве: встать на учет в консульстве рф в люксембурге (да и в любой другой стране) можно даже никогда не бывав в люксембурге ибо для постановки можно отправить по электронке заявление.
-
Автор темыsergey.kusheev
По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме.
Мы написали в заявлении требование о выдаче такой справки путем направления по почте, даже если надо лично присутствовать то все равно на обращение направленное по электронной почте придет ответ поставлены на учет или нет.
не знаю, в соответствии с пунктом 7 Приказ МИД РФ от 17.08.2011 N 15114 "Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации"Гаргамелька: 01 ноя 2019, 17:40 Но чтобы получить документы подтверждение необходимо личное присутствие!!
По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме.
Мы написали в заявлении требование о выдаче такой справки путем направления по почте, даже если надо лично присутствовать то все равно на обращение направленное по электронной почте придет ответ поставлены на учет или нет.
-
Енот-огнемет
- Всего сообщений: 8
А как отреагировала опека? А Вы выезжали по какой визе?Гаргамелька: 01 ноя 2019, 17:40 У меня пермесо по семейному мотиву, ребёнок выезжал по тур.визе в отпуск, позже, отправила уведомление о смене места жительства.
-