Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу

Модератор: NataShari

Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу

Сообщение Гаргамелька »

sergey.kusheev,
Здравствуйте! А в чем суть претензий к вам? Вы же уведомление о смене места жительства предоставили?
Кому отчёт надо отправлять?
Я отправила, мне ответили, что рассмотрено, с пособия регион снимает и так же ими направлено письмо в МИД
Реклама
Автор темы
sergey.kusheev
Всего сообщений: 78

Сообщение sergey.kusheev »

Гаргамелька: 24 окт 2019, 17:21 Здравствуйте! А в чем суть претензий к вам? Вы же уведомление о смене места жительства предоставили?
Кому отчёт надо отправлять?
Я отправила, мне ответили, что рассмотрено, с пособия регион снимает и так же ими направлено письмо в МИД
уведомление о перемене места жительства предоставили.
Суть претензий вернуть ребенка на родину, лишить опеки.
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

sergey.kusheev: 25 окт 2019, 20:03 Суть претензий вернуть ребенка на родину, лишить опеки.
:shock:
Вернуть кому? Вы же единственные законные представители? ...смена места жительства не является основанием для отмены опеки...а суд вообще от вас что-то принял или решение только на основании документов из опеки?
А вы на консульском учёте состоите? Я сегодня га всякий случай отправила заявление на постановку...
Автор темы
sergey.kusheev

Гаргамелька: 26 окт 2019, 00:01 А вы на консульском учёте состоите? Я сегодня га всякий случай отправила заявление на постановку...
отправили заявление на постановку на консульский учет, только это наврят ли чего то поменяет.
тут дело скорее политическое, ребенок способ давления на меня и мести
Гаргамелька: 26 окт 2019, 00:01 Вернуть кому?
органам опеки.

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
в минпросвещение написали следующее:

В соответствии с решением Белозерского районного суда Вологодской области от 22 августа 2019 года по делу 2-359/2019 Решение вопроса о производстве выплат необходимо решать с Министерством просвещения Российской Федерации.
Во исполнение решения суда прошу решить вопрос о производстве выплат.

получили ответ:
Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу - 07-PG-MP-420-in_ответ минпросвещения.jpg
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

sergey.kusheev: 26 окт 2019, 01:00 отправили заявление на постановку на консульский учет, только это наврят ли чего то поменяет.
Ну это как минимум покажет, что не скрываетесь, а просто переехали.
Меня из школы ещё попросили справку взять, что мы учимся, перевести, заверить в консульстве...
У вас такое не просили?
Но это школа просит, я думаю сделать, но в школу копию отправить, а вот оригинал наверно в опеку, пока дело у них..
я документы со школы не забрала...и мы там числимся как не вышедшие на занятия...
Мы суды не потянем ни финансово ни морально..я точно :sorry:
Автор темы
sergey.kusheev

мы забрали документы из российской школы, уведомили опеку.
за перевод надо платить, в консульстве заверять надо платить, пусть деньги опека сначала платит а потом посмотрим.
что касается постановки на учет в консульстве: встать на учет в консульстве рф в люксембурге (да и в любой другой стране) можно даже никогда не бывав в люксембурге ибо для постановки можно отправить по электронке заявление.
Енот-огнемет
Всего сообщений: 8

Сообщение Енот-огнемет »

Я так понимаю, мужчина требует выплат. Опека в растерянности и поэтому делает то,что делает - требует вернуть ребенка в Россию.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Гаргамелька, можно Вас попросить рассказать куда и как уехали Вы?
Я планирую уезжать в Чехию. По рабочей визе.У меня договор приемной семьи. И собираю всю возможную информацию.
Про пособия я так и подумала,что просто прекращают платить,ибо как бы некому. не Чехия же платить будет.
Что сообщить опеке? Как забрать доки из школы?
Интересно всё)
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

sergey.kusheev: 26 окт 2019, 12:49 за перевод надо платить, в консульстве заверять надо платить, пусть деньги опека сначала платит а потом посмотрим.
Вот меня это тоже злит, с пособия сняли, а с контроля нет...перевод 50 евро, заверение 10 евро, пересылка ещё евро 20 , а нигде не прописано , что в школу нужно это предрставить

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Енот-огнемет: 01 ноя 2019, 05:53 так понимаю, мужчина требует выплат.
Выплат, положенных ребёнку по ЗАКОНУ, где бы ребёнок ни жил, он сирота, но со всеми правами, и одно из прав это проживание СОВМЕСТНО с опекуном. А выплат лишают, т.к. они регионами назначаются, логично, а должен быть федеральный закон по выплатам с индексацией по регионам, как большинство детских выплат!

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Енот-огнемет: 01 ноя 2019, 05:53 можно Вас попросить рассказать куда и как уехали Вы?
Я планирую уезжать в Чехию. По рабочей визе.У меня договор приемной семьи. И собираю всю возможную информацию.
Италия. У меня обычная опека. У меня пермесо по семейному мотиву, ребёнок выезжал по тур.визе в отпуск, позже, отправила уведомление о смене места жительства.
В случае с приёмной семьёй надо читать ваш договор, можете ли выезжать без разрешения опеки.
Может вам и разрешат временно, если вы договор и документы предоставить?!

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Енот-огнемет: 01 ноя 2019, 05:53 Про пособия я так и подумала,что просто прекращают платить,ибо как бы некому.
Пособие на содержание положено каждому ребёнку независимо от формы опеки, ПС, просто они назначается регионами, а не на федеральном уровне, в этом проблема.
Если вы со своим ребёнком и пособием до 1.5 лет куда-то уедете, у вас пособие не отберут

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
sergey.kusheev: 26 окт 2019, 12:49 что касается постановки на учет в консульстве: встать на учет в консульстве рф в люксембурге (да и в любой другой стране) можно даже никогда не бывав в люксембурге ибо для постановки можно отправить по электронке заявление.
Но чтобы получить документы подтверждение необходимо личное присутствие!!
Автор темы
sergey.kusheev

Гаргамелька: 01 ноя 2019, 17:40 Но чтобы получить документы подтверждение необходимо личное присутствие!!
не знаю, в соответствии с пунктом 7 Приказ МИД РФ от 17.08.2011 N 15114 "Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации"
По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме.
Мы написали в заявлении требование о выдаче такой справки путем направления по почте, даже если надо лично присутствовать то все равно на обращение направленное по электронной почте придет ответ поставлены на учет или нет.
Енот-огнемет
Всего сообщений: 8

Сообщение Енот-огнемет »

Гаргамелька: 01 ноя 2019, 17:40 У меня пермесо по семейному мотиву, ребёнок выезжал по тур.визе в отпуск, позже, отправила уведомление о смене места жительства.
А как отреагировала опека? А Вы выезжали по какой визе?
Ответить Пред. темаСлед. тема