Без опыта воспитания берём троих
Модератор: Ок78
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Без опыта воспитания берём троих
Мышь Серая, простите может быть я непонятно излагаю. Попробую ещп раз.
Это всего лишь дети, маленькие дети, но они очень умело манипулируют взрослыми. Подчиняют жизнь взрослых своим интересам, могут скомпраментировать, оболгать... Они и в одиночку очень на многое способны, а двое - это уже команда. Которая иногда ссорится и требует от взрослых арбитража, но чаще умудряются дружить против. Огромной благодарности, любви, понимания ни те не другие не чувствуют.
Это всего лишь дети, маленькие дети, но они очень умело манипулируют взрослыми. Подчиняют жизнь взрослых своим интересам, могут скомпраментировать, оболгать... Они и в одиночку очень на многое способны, а двое - это уже команда. Которая иногда ссорится и требует от взрослых арбитража, но чаще умудряются дружить против. Огромной благодарности, любви, понимания ни те не другие не чувствуют.
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
- Кровные: есть
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Мои дети хотят учить уроки, играть на фортепиано, рисовать, заниматься танцами, тренироваться в секции, ходить в храм и в воскресную школу. А вот гулять не всегда хотят, иногда им больше хочется дома побыть.Мышь Серая: 22 окт 2019, 21:35
Так вроде нормальное желание всех детей всех времен и народов.![]()
Может мне все дети не те встречаются, но ни один не говорил: "не хочу гулять, совсем не хочу, лучше уроки поучу, да в церковь пойду".
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Я поняла. Но мне кажется очень странным, когда взрослый человек переносит ответственность на детей.
Девочки просили. Им 8 и 9 лет!!! Конечно просили, а почему бы нет. Это маленькие, не сознательные дети.
Были паиньками когда просили? Так это нормально. Боялись перемен, по этому сдерживались. Притаились.
А думать всегда должен взрослый человек. А не уравниваться с этими детьми: "они просили, а сами... вязать не хотят"
Видела их ПМ до того, как взяла? Знала? Чем думала?
Спасибо.Lynx: 22 окт 2019, 21:41 Мышь Серая, тут вопрос не в самом желании гулять.
ЯнаП: ↑
Сегодня, 16:07
Девочки просили принять их в семью после того, как маму лишили родительских прав.
Я поняла. Но мне кажется очень странным, когда взрослый человек переносит ответственность на детей.
Девочки просили. Им 8 и 9 лет!!! Конечно просили, а почему бы нет. Это маленькие, не сознательные дети.
Были паиньками когда просили? Так это нормально. Боялись перемен, по этому сдерживались. Притаились.
А думать всегда должен взрослый человек. А не уравниваться с этими детьми: "они просили, а сами... вязать не хотят"
Видела их ПМ до того, как взяла? Знала? Чем думала?
-
Большой Мышь
- Всего сообщений: 196
- Приёмные: нет
Фиалка, Эта "чушь" в Требнике прописана.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
- Сыновей: 1
Моему ребёнку было 9, когда я его взяла. Меня никто не обманывал, и никто ничего не скрывал. Мне сказали, что ребёнок сложный в региональной опеке, в местной опеке, в ДД. Но я уже знала, что ребёнок мой. В московской опеке схватились за голову и сказали, «Боже, вы реально не понимаете пока, кого вы взяли.» И первых четыре месяца все было почти идеально. А вот потом.... год безумного ада, в котором я периодически думала, что если он меня случайно не убьёт, то у него будет шанс стать нормальным. И два года мне все говорили «Наверное, нормальным он уже не станет.» Но он менялся. Как это происходит? все что было вложено в ребёнка, начинает замещаться. Если вы пытаетесь чему-то научить, то сначала он будет выдавать то, чему он научился: вы хотите научить ребёнка нормально выражаться- он будет матерится, обзывать вас, угрожать вам, разговаривать на уровне гопника- терпите. Вы захотите научить ребёнка гигиене- он будет какать в штаны, писать мимо туалета, и орать и брыкаться, когда вы решите его помыть. Терпите. Вы захотите научить ребёнка есть нормальную еду и вести себя за столом- он будет есть руками, вымажется весь от волос до коленок так, что вам его придётся после еды мыть, а еду собирать с пола и делать полноценную уборку.Терпите. И так по всему. А ещё ребёнок будет убегать от вас, лгать, воровать, ломать, бить, рвать, и не учится в школе, пока не научиться вам доверять. Потому что пока он не убедится, что вы его любите, это не прекратится. И чем старше ребёнок, тем ярче это будет выражено. Теперь умножаете на количество детей в адаптации и примеряете к своим силам. Вам не хватает драйва? Вы хотите узнать, где грань вашего терпения? Вы хотите испытать ваши отношения с мужем на прочность? Вас тошнит от того, что ваша жизнь похожа на страну розовых пони? Тогда вперёд. Сейчас у меня прекрасный ребёнок, и я его очень люблю. И по прогнозам ещё годик, и он перейдёт в норму ( пока не снято ЗПР) И даже хочу взять второго. Но если мне скажут,»Может возьмёте троих?» Я скажу - нет. Может кому-то повезёт. Но пока я считаю, что один ребёнок в адаптации= один взрослый, готовый испытать жизнь на прочность. Двоих боливар не выдержит. У вас есть в запасе муж, Мама, Сестра/брат, взрослые дети, другие адекватные дети в большем количестве. Чтобы адаптировать троих нужна масса адекватности больше или равно.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
про второе крещение?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
"Аще не крещена, да будет крещена" там произносится.
Путает товарищ, возможно, с крещением в том случае, если не известно, крещен человек или нет. У меня старшую сестру так крестили - были подозрения, что это могли сделать прабабушка с прадедушкой в ее младенчестве.
-
Большой Мышь
- Всего сообщений: 196
- Приёмные: нет
Попрвлю товарища) "Аще не крещен,крещается раб Божий,и далее по тексту требника. Употребляется в случае ,если есть хоть малейшее подозрение что крещение либо не было совершено, либо совершено неправильно, либо в чине отсутствовала тайносовершительная формула. Многие священники в порядке перестраховки используют это в случае с крещением "Страху ради смертного",или при переходе из ряда христианских конфессий. (Крещение у католиков и дохалкидонских церквей признается истинным и благодатным)Сашаа: 23 окт 2019, 11:10 Путает товарищ, возможно, с крещением в том случае, если не известно, крещен человек или нет. У меня старшую сестру так крестили - были подозрения, что это могли сделать прабабушка с прадедушкой в ее младенчестве.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
Kreata
- Всего сообщений: 150
А Вам их дает опека?
Извините, пока не прочла всю тему.Лилу: 25 июн 2019, 07:35 Нам с мужем 30 лет, кровных детей нет(можем, но не хотим родов и совсем малюток). Из опыта воспитания только племянники и племянницы.
Есть трое замечательных сиблингов - девочка 10 лет и два брата 5 и 6 лет.
У кого-нибудь есть такой опыт? Мы думаем, что готовы к трудностям
А Вам их дает опека?
Последний раз редактировалось Kreata 16 ноя 2019, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
-