Мышь Серая, это не шутка , а УБЕЖДЕНИЕ
Как встать на учёт в далёких регионах
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39929
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
- Образов.: высшее
Re: Как встать на учёт в далёких регионах
Мышь Серая, Я прошу прощения, ещё не такая умная и начитанная ( дай Бог чтоб у меня дальше интернета это не пошло), микроцефалия. Засело так сильно в голове видимо потому, что в википедии было набрано умственная отсталость. Смешались в кучу кони люди.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%82%D1%8C
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Милые дамы, я так понимаю, что многие из вас так сильны в диагнозах из-за того, что лично с ними столкнулись. Мне тоже в процессе мамства , как и всем, приходилось ооочень досконально изучать некоторые из них. С диагнозом УО не знакома, не изучала, и дай мне Бог, чтоб отложился он у меня в голове вот так же коряво, как и сейчас. Я уже сказала, перемешалось в кучу, не нужно цепляться за мою ошибку. Пока так, читаю и многое не понимаю, ибо как уже сказала не сталкивалась. Я не утверждаю так же, что это вот всенепременно обойдёт наш дом стороной, ибо жизнь научила, что нельзя быть уверенным ни в чем. А так то будем решать проблемы по мере их поступления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%82%D1%8C
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Милые дамы, я так понимаю, что многие из вас так сильны в диагнозах из-за того, что лично с ними столкнулись. Мне тоже в процессе мамства , как и всем, приходилось ооочень досконально изучать некоторые из них. С диагнозом УО не знакома, не изучала, и дай мне Бог, чтоб отложился он у меня в голове вот так же коряво, как и сейчас. Я уже сказала, перемешалось в кучу, не нужно цепляться за мою ошибку. Пока так, читаю и многое не понимаю, ибо как уже сказала не сталкивалась. Я не утверждаю так же, что это вот всенепременно обойдёт наш дом стороной, ибо жизнь научила, что нельзя быть уверенным ни в чем. А так то будем решать проблемы по мере их поступления.
-
Lynx
Ксения Южная, если есть изменения в структуре мозга - безусловно, будет и УО.
Но далеко не всегда УО вызвано изменениями в структуре мозга
( Ну, чтобы уж совсем наглядно - логический пример :
Все коровы - млекопитающие. Но из этого не следует что все млекопитающие - коровы.
Или все таки следует?
)
Измерил объем головы и, вуаля. Нет микроцефалии - нет УО.
Кстати, нашу детку после совершеннолетия военкомат зачем-то госпитализировать предлагает на целых две недели на предмет подтверждения( или неподтверждения) УО. Делать им нечего, наверное. Сделали бы МРТ - и все понятно было бы. А еще проще рулеткой воспользоваться - измерил объем головы, убедился что нет микроцефалии и сделал вывод, что интеллект норма.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но далеко не всегда УО вызвано изменениями в структуре мозга
( Ну, чтобы уж совсем наглядно - логический пример :
Все коровы - млекопитающие. Но из этого не следует что все млекопитающие - коровы.
Или все таки следует?
а как бы удобно было
Кстати, нашу детку после совершеннолетия военкомат зачем-то госпитализировать предлагает на целых две недели на предмет подтверждения( или неподтверждения) УО. Делать им нечего, наверное. Сделали бы МРТ - и все понятно было бы. А еще проще рулеткой воспользоваться - измерил объем головы, убедился что нет микроцефалии и сделал вывод, что интеллект норма.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну, не возьмете детку с УО - не придется матчасть изучать углубленноКсения Южная: 22 окт 2019, 11:17 С диагнозом УО не знакома, не изучала, и дай мне Бог, чтоб отложился он у меня в голове вот так же коряво
-
Ксения Южная
Lynx, Я уже выше высказалась. Я жила себе жила и ну совсем представления не знала кто такие люди с УО, и дай Бог далее этого не знать. Мне понятен Ваш сарказм, Вам моя дремучая неопытность в знаниях об УО у детей и взрослых - наверное всё-таки нет. Да, я мама, как и Вы, но всё привсё о всех
болезнях на свете знать не обязана. Столкнусь на личном опыте, изучу от а до я. А пока вот такие корявые у меня познания, Вы поставили мне уже двойку, я дико расстроилась.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Никто не застрахован, не придётся - хорошо, придётся изучим,любить от этого меньше не будим.
болезнях на свете знать не обязана. Столкнусь на личном опыте, изучу от а до я. А пока вот такие корявые у меня познания, Вы поставили мне уже двойку, я дико расстроилась.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Никто не застрахован, не придётся - хорошо, придётся изучим,любить от этого меньше не будим.
-
Lynx
Ксения Южная, никакого сарказма и тем более двоек. Разговор изначально с чего начался? Что многие особенности развития не только у младенцев, но и у младших дошкольников не всегда диагностируются, а для человека "не в теме" могут быть в принципе незаметны.
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 28 секунд:
вот это самое главное
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Лучше нас тогда пожалейте
Не от веселой жизни такие познания появляются.
вот уж точно не стоит.
Лучше нас тогда пожалейте
-
Ксения Южная
Мышь Серая,
Отправлено спустя 32 секунды:
Прошу прощения у автора темы за сообщения не по теме.
Жалеть не буду, сопереживать - да. И себя никогда не жалела, пришлось хлебнуть от родовой травмы малявки до....Пережили многое, тоже не одну ночку не поспала ( как и все, мамы ж мы). Поддержки моральной не было ни от кого ( начиная от фактически папы ребёнка заканчивая моими родителя, осталась сам на сам, я и она). Просто поняла одно- никогда себя не прощу, если не вырастит моя дочь здоровой и счастливой. Как мне это удавалась не вам рассказывать, все здесь и Крым и Рим прошли, только разными дорогами. Но мой результат выросла, такой как хотела её мама. А теперь у меня команда, она и муж (её отчим), чо уж...думать некогда, просто берём и делаем.Мышь Серая: 22 окт 2019, 13:17 Лучше нас тогда пожалейте Не от веселой жизни такие познания появляются.
Отправлено спустя 32 секунды:
Прошу прощения у автора темы за сообщения не по теме.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Ксения Южная, простите,читаю и не понимаю...
откуда слово микроцефалия взялось? это в диагнозах ребенка или просто по пути прицепилось?
откуда слово микроцефалия взялось? это в диагнозах ребенка или просто по пути прицепилось?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Это так, к слову. Нежно люблю русский язык.
Как-то очень обесценивают в последнее время это слово. А ведь слово прекрасное и постыдного в нем нет. На Руси слово "жалею" было эквивалентом слову "люблю". Так и говорили: "я тебя жалею"
Это так, к слову. Нежно люблю русский язык.
-
Ксения Южная
avtomama, 
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мышь Серая, Не у всех такие познания, как у вас. Я часто сталкивалась с людьми, которые так и говорили *меня жалостью обидеть можно*. Как-то так. Это были не детки, взрослые люди.
Это я , читая здесь и изучая всё и вся, обратила внимание, что у большинства детки с УО ( не исключено, что и нас не минет, а если мимо нас , то слава Богу). Стала изучать диагноз, читала смотрела и в голове получилась каша. Примерно вот такаяavtomama: 22 окт 2019, 13:36 откуда слово микроцефалия взялось? это в диагнозах ребенка или просто по пути прицепилось?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мышь Серая, Не у всех такие познания, как у вас. Я часто сталкивалась с людьми, которые так и говорили *меня жалостью обидеть можно*. Как-то так. Это были не детки, взрослые люди.
-