Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
ЯнаП, та пусть не путают мягкое с теплым...
у меня доча в три года-заводила всей группы в развивашке,из трехлеток перевели к четырехлеткам,чтоб не мешала малышам -уж слишком впереди всех...
а со стихами-засада...ну не нравятся они ей,хоть тресни...
на утренник две строчки из восьми одолела,хотя вижу-знает стих,но повторять не хочет...
а вот дурацкие "обезьяна Чичичи продавала кирпичи" и прочие нескладухи- только услышит,будет весь день твердить и хохотать...
главное-это умение мыслить ,а не тупое запоминание как попугай...
то же знание-понимание стиха можно проверить,попросив ребенка читать не с начала,а с середины- скорее всего-не продолжит...
еще вот хвастанусь чуток- ездит доча со мной в машине впереди,знаки знает визуально,и за проезд на желтый-отругать может,аж стыдно,ну или за непропущенного пешика на зебре,
и Скорпионс пропеть может весь диск на память мелодии...
но это не моя заслуга-память у нее цепкая на музыку...
доча пришла в семью 10-месячной крохой с кучей диагнозов,которые не подтвердились...
и как-то мне повезло-никто не сравнивает мою с другими,не говорит о генетике,в глаза по крайней мере...
только мама моя-но это особенный человек,по ее рассказам я в год говорила длинными фразами,в полтора наизусть Чуковского читала с выражением,и рассаду отличала на грядке по первым листикам,в три-стихи писала длинные,вот так она меня воспитывала...
только я этого не помню,и в жизни-если эти факты и были-мне ничем не помогли...
а вот читать я начала года в 4,к школе-писала,читала и тд(в 77 году это умели редкие экземпляры),так вот первые три года я была отличницей-просто все уже знала,а потом -с усложнением программы не понимала,почему я уже не лучшая,а прикладывать усилия в учебе не умела,школу не любила,хотя и закончила без троек...
каждый человечек-индивидуален,не может развиваться по одинаковой схеме,у каждого-свои таланты и приоритеты...
поверьте-говоруны еще обзавидуются,когда ваш малыш в чем-то будет первым и лучшим .
у меня доча в три года-заводила всей группы в развивашке,из трехлеток перевели к четырехлеткам,чтоб не мешала малышам -уж слишком впереди всех...
а со стихами-засада...ну не нравятся они ей,хоть тресни...
на утренник две строчки из восьми одолела,хотя вижу-знает стих,но повторять не хочет...
а вот дурацкие "обезьяна Чичичи продавала кирпичи" и прочие нескладухи- только услышит,будет весь день твердить и хохотать...
главное-это умение мыслить ,а не тупое запоминание как попугай...
то же знание-понимание стиха можно проверить,попросив ребенка читать не с начала,а с середины- скорее всего-не продолжит...
еще вот хвастанусь чуток- ездит доча со мной в машине впереди,знаки знает визуально,и за проезд на желтый-отругать может,аж стыдно,ну или за непропущенного пешика на зебре,
и Скорпионс пропеть может весь диск на память мелодии...
но это не моя заслуга-память у нее цепкая на музыку...
доча пришла в семью 10-месячной крохой с кучей диагнозов,которые не подтвердились...
и как-то мне повезло-никто не сравнивает мою с другими,не говорит о генетике,в глаза по крайней мере...
только мама моя-но это особенный человек,по ее рассказам я в год говорила длинными фразами,в полтора наизусть Чуковского читала с выражением,и рассаду отличала на грядке по первым листикам,в три-стихи писала длинные,вот так она меня воспитывала...
только я этого не помню,и в жизни-если эти факты и были-мне ничем не помогли...
а вот читать я начала года в 4,к школе-писала,читала и тд(в 77 году это умели редкие экземпляры),так вот первые три года я была отличницей-просто все уже знала,а потом -с усложнением программы не понимала,почему я уже не лучшая,а прикладывать усилия в учебе не умела,школу не любила,хотя и закончила без троек...
каждый человечек-индивидуален,не может развиваться по одинаковой схеме,у каждого-свои таланты и приоритеты...
поверьте-говоруны еще обзавидуются,когда ваш малыш в чем-то будет первым и лучшим .
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
А я временами все то переживаю, то нет. . .
Порой , гляну на соседних детей и не кололись и не пили особо, а мальчику 2,4 только мычит, ни разу" мама" не слышала. Родители рассказывают, что говорит. Девчушка, первоклашка, вообще шепелявила и картавила, когда успею ее услышать. А сейчас, барышня, такая славная, но все так же картавит и подшепечивает и ничего, родителей не спрашивают: а где вы и у кого наблюдаетесь?
У меня порой за мальчишек все спрашивают, а я верю, что время пройдет - выговорятся. Мой племянник и уздечку подрезали и к логопеду водили, а небольшие дефекты речи так и остались - папа картавит.
Жорик у нас (мне кажется)рожден именно от такой мамы. Больше чем речь, меня волнуют его слабые ноги, как на полусогнутых, да еще и постоянно спотыкается. Врачам показывала и не одному, пожимают плечами - все нормально, говорят. . .
Пойдем перед школой в садик, я думаю по-лучше будет.
Порой , гляну на соседних детей и не кололись и не пили особо, а мальчику 2,4 только мычит, ни разу" мама" не слышала. Родители рассказывают, что говорит. Девчушка, первоклашка, вообще шепелявила и картавила, когда успею ее услышать. А сейчас, барышня, такая славная, но все так же картавит и подшепечивает и ничего, родителей не спрашивают: а где вы и у кого наблюдаетесь?
У меня порой за мальчишек все спрашивают, а я верю, что время пройдет - выговорятся. Мой племянник и уздечку подрезали и к логопеду водили, а небольшие дефекты речи так и остались - папа картавит.
Жорик у нас (мне кажется)рожден именно от такой мамы. Больше чем речь, меня волнуют его слабые ноги, как на полусогнутых, да еще и постоянно спотыкается. Врачам показывала и не одному, пожимают плечами - все нормально, говорят. . .
Пойдем перед школой в садик, я думаю по-лучше будет.
Лжецов и завистников презираю.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Сестра, я такая же была (со слов моей мамы конечно
).
Яна, Вы даже не сравнивайте детей! Сравнения не уместны не только между детьми разных родителей, а даже между детьми одних родителей. Моя старшая дочь в 1,5 года говорила предложениями, а сын заговорил только ближе к трем годам, до сих пор (3 года и 5 месяцев половину букув не выговаривает, постепенно ставяться буквы, с логопедом занимаемся, а ведь детки - то от здоровых и положительных родителей оба, а такие разные
)
Младшая дочь (тематическая) в свои 2,2 от Вашей очень далека по развитию речи (мама, папа, кака и т.п.), о предложениях и не помышляем даже ещё.
А-а-а! И в 6 месяцев на горшок просилась даже ночью!avtomama:только мама моя-но это особенный человек,по ее рассказам я в год говорила длинными фразами,в полтора наизусть Чуковского читала с выражением,и рассаду отличала на грядке по первым листикам,в три-стихи писала длинные,вот так она меня воспитывала...
Яна, Вы даже не сравнивайте детей! Сравнения не уместны не только между детьми разных родителей, а даже между детьми одних родителей. Моя старшая дочь в 1,5 года говорила предложениями, а сын заговорил только ближе к трем годам, до сих пор (3 года и 5 месяцев половину букув не выговаривает, постепенно ставяться буквы, с логопедом занимаемся, а ведь детки - то от здоровых и положительных родителей оба, а такие разные
Младшая дочь (тематическая) в свои 2,2 от Вашей очень далека по развитию речи (мама, папа, кака и т.п.), о предложениях и не помышляем даже ещё.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А я постоянно тому кто говорил,то моя старшая училась на тройки (память слабоватая была последствия рахита до двух лет по детским больницам оттуда и взяла), отвечаю: Вон про детей гениев писали, что считать начинают раньше чем ходить и другие достижения.... Покажите мне человека ученого гения про которого можно сказать что он в полгода сказал мама в полтора года прочитал анну каренину и так далее. Те у которых было гениальное раннее развитие превратились или в обычных умных людей, или свихнулись от великого ума... Тише едешь дальше будешь. И время показало.Так что гордитесь тем что есть... ЭТО ВАШЕ!!!!ЯнаП:А мама моя говорит:
- А что ты хотела, от кого Настя рождена и какие у него родители?
Так мне обидно стало, за девочек моих.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
абсолютно согласна !markiza:Те у которых было гениальное раннее развитие превратились или в обычных умных людей, или свихнулись от великого ума... Тише едешь дальше будешь. И время показало.Так что гордитесь тем что есть... ЭТО ВАШЕ!!!!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
ЯнаП, нашему предпоследнему (блин, не знаю, как их всех именовать правильно))) сыну 3,5. Тоже со звуками неахти, цвета, счет - все с огромным трудом дается. После курса кортексина буквально через неделю кааааак поперли шипящие
А через две недели все цвета выучил 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
Настя (2,2) знает цвета желтый и красный (правда она их не называет, а просто показывает что желтое, что красное), считает до трех («дин, ка, ти»). Агнию Барто если захочет, то последнее слово в строчке скажет (или покажет). Пазлы собираем из четырех элементов, совсем недавно научились до этого играли с досками с вкладышами).
Мне казалось, что это норма.
Соня (уже почти 3 и 10) отлично знает цвета основные и даже оттенки: серый, розовый, голубой, фиолетовый, малиновый ... Хорошо считаем до 11, может показать каждую цифру на пальцах, и как она пишется то же знает (писать пока не умеет), то же самое с буквами знает все буквы, теперь уже по звукам, пытались их в слоги складывать, но она так плохо проговаривает, что наверно пока рано. Знает что больше, что меньше, одинаково. Знает наизусть очень много стихов, даже «Мойдодыра» почти без подсказок рассказывает. Знает все геометрические фигуры. Раскраски раскрашивать пока не умеем все за контур вылазит. Хорошо собирает пазлы из 16 элементов (больше у нас нет). Кубики почему то не очень давно стала собирать, казалось бы то же самое. Адрес домашний мы сейчас то же выучили, после того как на братика двухгодовалого посмотрели.Дурочка:ЯнаП, нашему предпоследнему (блин, не знаю, как их всех именовать правильно))) сыну 3,5. Тоже со звуками неахти, цвета, счет - все с огромным трудом дается. После курса кортексина буквально через неделю кааааак поперли шипящие А через две недели все цвета выучил
Настя (2,2) знает цвета желтый и красный (правда она их не называет, а просто показывает что желтое, что красное), считает до трех («дин, ка, ти»). Агнию Барто если захочет, то последнее слово в строчке скажет (или покажет). Пазлы собираем из четырех элементов, совсем недавно научились до этого играли с досками с вкладышами).
Мне казалось, что это норма.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Савелий здорово нас удивил в выходные, Никите исполнилось 7 лет, подготовили им пиратские записки, клад, как положено в землю закопали, фотки после выложу. Первую записку, как положено, в декорированную бутылку (из под шампанского) и в огромный каркасный (457/122) бассейн бросили, ничего не говорили. Никита раз 10 заглянул в этот бассейн, дельфинчика надувного туда бросил, потом выловил его багром, бутылку не видел. Подсказали, спросили кто бутылку бросил в бассейн. Ну, Никита достал, папа открыл пробку, а там яркая цветная записка (формат A4). Никите неинтересно
, убежал в маленький бассейн купаться, а Савелий заинтересовался, и расшифровал записку САМ! Мы ничего не говорили, не подсказывали, не спрашивали. Стояли рядом, разинув рот
Ранее эти рисунки не показывали, ребусы и записки не разгадывали. Дети читать не умеют, поэтому все записки в виде рисунков. При чем, я настроилась, что первые три записки будем детям объяснять
, что к чему. Когда я предварительно показала первую записку папе, пришлось объяснять папе
, что значат все эти рисунки. Просто поразительно как у наркоманки со стажем, принимающей наркотики во время беременности, имеющей диагнозы ВИЧ, гепатит, мог родиться недоношенный ребенок с таким быстрым цепким умом. Пусть характер у Савелия вредный, но какой умный парень растет, просто поразительно. Я уж не знаю что и лучше, покладистый, но трудный в обучении Никита, или вредный, но умный Савелий.
А я все думала, ну что там невролог мог в маленьком Савелии разглядеть, ну какой там может быть "цепкий ум"? То, что Никите только в коррекционный класс, даже и не сомневаюсь, вчера весь вечер учили букву "Т", повторяет, через секунду забывает, и так часа два, утром сегодня спросила, не вспомнил
Вот первая записка, Савелий, кстати, сам быстро расшифровал, сам нашел бочку, и достал обе пиратские шляпы. Дословно "Вот это -бочка надо ее найти, в ней шляпы, мы их наденем и будем пиратами"
Вот первая записка, Савелий, кстати, сам быстро расшифровал, сам нашел бочку, и достал обе пиратские шляпы. Дословно "Вот это -бочка надо ее найти, в ней шляпы, мы их наденем и будем пиратами"
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
sana, у меня второй вариант,труууудно.sana: Я уж не знаю что и лучше, покладистый, но трудный в обучении Никита, или вредный, но умный Савелий
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
Sana, для спокойной жизни родителей - лучший вариант - Никита.
-