возможно,но приказ о назначении меня опекуном есть,попечителем нет)
Суть от формулировки не меняется. Не будет ПС после 18 летия,это утопия.Разве что сдвинут возраст совершеннолетия с 18 до 21 года
Я, честно, не понимаю этот "огород". Люди взялись воспитывать ребенка из Системы. Детское пособие ДОЛЖНО покрывать его потребности с запасом, иначе реабилитации не будет. И опекуны должны получать нормальное вознаграждение за свой труд в формате 24 на 7. Почему нужно еще стоять с протянутой рукой перед соцзащитой?!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Штиль: 04 апр 2021, 13:36
И потом, что бы меня сопровождали нужно время, а если я с утра до вечера работаю, а вечером уроки и готовка, глажка. Вот я согласна, что соц работник в помощь нужен, а сопровождение это дополнительная нагрузка
Есть у нас в райцентре специалист. Зарплата копеечная, условия никакие, давление сверху присутствует. Но человек работает с душой. так она и с ребятенком посидит, когда молодой маме нужно в поликлинику, и юристов найдет, и с преподавателями колледжа все вопросы утрясет. + ко всему праздники, конкурсы, викторины. Ей бы гос поддержки хоть чуть-чуть и масса родителей вокруг почувствовали бы себя нужными, значимыми.
Lynx: 04 апр 2021, 15:58
попечитель это опекун детки от 14 и старше. Зачем эта чехарда с наименованиями - непонятно
Это не чехарда с наименованиями, а совершенно разные понятия. Дети до 14 лет не обладают дееспособностью и их интересы представляет опекун (со.28 ГК РФ), а с 14 до 18 лет имеют частичную дееспособность - кое-какие действия они могут совершать самостостоятельно без согласия попечителя (например, распоряжаться своими доходами), а какие-то с согласия попечителя или его последующего одобрения (например, приобретать недвижимость) (со.26 ГК РФ).
Сравните эти две статьи, всё станет понятно.
Здравствуйте все! Подскажите мне мои права и права ребенка! Беру мальчика под опеку а в дальнейшем усыновление мной и мужем! Но пока есть только статус под опеку! Мальчику 2,5 года! вот только мне ни кто пока не может сказать ответы на мои вопросы!...
Последнее сообщение
630648 на даты обратите внимание
:facepalm: :obstenu1: :oops:
Прощения просим...
Девочки, кто-нибудь уже читал предложенный Советом Федерации Закон о насилии? Они должны скоро отправить его в Госдуму. Слышала, что вроде бы разместили у себя на сайте, но я почему-то не нашла его там... Поделитесь ссылкой, если знаете... Мне...
Последнее сообщение
О! Предлагают принять участие в розыгрыше 2 млрд руб.!!!
Зашла сегодня, как обычно, за продуктами в супермаркет, взяла воду бутылированную, но не прочитала этикетку, дурында бестолковая. И вместо простой воды купила газированную... :( А она нам на фиг не нужна, нельзя никому пить. Пришлось делать возврат....
Добрый вечер!У нас такая ситуация..В заключении мы сначала указали возраст ребёнка от1до 4лет,сейчас хотим исправить от0 до 4лет и группу здоровья тоже.Если мы напишем заявление в свою опеку,как они должны это исправить или должны сделать другое...
Сегодня Государственной Думой Российской Федерации был принят закон «О занятости населения в Российской Федерации», согласно которому с 1 января 2024 года существенно изменятся условия назначения и...
Последнее сообщение
вжжжух , Настя учится, в мед никаких взяток , Аня в жд, ну иногда скидываемся учителям на коробку конфет или букет к празднику, но это добровольно.