Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Модератор: NataShari

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Сообщение Marusya »

Анатомия: 24 май 2022, 10:46
Marusya: 24 май 2022, 10:35 какую только базу человек не подведёт, чтобы объяснить, что кровное родительство это вот ДА, а приемство это плохо и ошибка. И что, после этого третий сорт не брак? ...Удивляюсь только тому, как любую дискуссию этот пользователь сводит к одному мотиву, вот вообще любую
Наверное, это просто личный опыт. У Бэллы вот так сложилось приёмство - она это и транслирует. У меня строго наоборот (на данный момент)
В принципе, оно, может и неплохо, например, для тех кто думает о приемстве, почитать, что очень по разному всё бывает
одно дело написать "у меня вот так-то вышло, друзья, думайте сами, решайте сами", а другое - безапелляционный приговор некровным детям. Насколько я помню, в той теме все вопросы к пользователю были исключительно на предмет формы выражения, содержание-то как раз нашло сочувствие. Ужасно жить с "чужими" детьми, вызывающими у тебя один негатив
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Елена новенькая, что взять в семью, что родить- это выбор, и в обоих случаях никаких гарантий на счастливые картинки((((
Некоторые и до подростков смогли достучаться… Для меня это просто нечто
Но вот что не каждый способен принять чужого по генам ребенка, это да, как тут угадать заранее- вот вопрос…
У меня качели по ощущениям- то все кажется плохо, думаю, зачем мы на это решились, а то и вроде нормально- даже успехи есть. Но вот если будут мнение спрашивать те, кто думает о приемных детях, например, радостно поддерживать не буду :sorry:
Marusya

Сообщение Marusya »

Yulia77: 24 май 2022, 10:59 не каждый способен принять чужого по генам ребенка
*шёпотом Я лично знаю примеры, когда и кровного ребенка не смогли принять. Родить родили, а полюбить и безусловно принять не смогли. И кстати, это не какие-то там алкоголички-наркоманки-маргинальные элементы. Социально успешные женщины, умные, привлекательные. Кто-то годами по психотерапевтам ходит и мучается чувством вины за то, что не любит своего ребенка. КТо-то смирился и рукой махнул. У нас в обществе есть мнение, что кровное родительство гарант любви. Той самой безусловной. Которая взахлёб. А оказывается, вовсе нет.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Yulia77: 24 май 2022, 10:59 , радостно поддерживать не буду
да, я тоже. Недавно таксиста озадачила. Решили в 50 лет грудничка усыновить.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Marusya: 24 май 2022, 11:05 *шёпотом :ROFL: Я лично знаю примеры, когда и кровного ребенка не смогли принять.

Мне кажется, что можно говорить о единицах, кто умеет любить безусловно. Или , как не знаю кто с "это мое г. .но". Или со счастливыми глазами "ах ты, паразитка такая!"
А любовь любит тишину? :)
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Marusya

Сообщение Marusya »

Yulia77: 24 май 2022, 10:59 о вот если будут мнение спрашивать те, кто думает о приемных детях, например, радостно поддерживать не буду
когда меня спрашивают, я тоже всем честно говорю, что это путь не для всех. И дело, кстати, не в какой-то особой нашей "просветленности" или "широте души". Вовсе нет. Скорее, вопрос в том, насколько это НАДО. Вот мне было надо. Надо ребенка так, что я своей жизни без него не представляла. И из всех доступных мне способов стать мамой я просто выбрала тот, который не понравился мне менее других :ROFL: Именно так. Выбор был не между плохими и хорошими вариантами, а между всеми "не очень" :oops: Меня что усыновление пугало, что суррогатное материнство. Просто, скажем так, выбрала по итогу то, что пугало поменьше :ROFL:
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Yulia77: 24 май 2022, 10:59 радостно поддерживать не буду
Я уже подлерживаю)) Не радостно, но и не говорю "окститесь". Кто знает, а вдруг это талантливый педагог окажется, самородок :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Marusya

Сообщение Marusya »

Елена новенькая: 24 май 2022, 11:17 Мне кажется, что можно говорить о единицах, кто умеет любить безусловно
а со стороны вообще как скажешь, любит кто-то безусловно или нет? это же внутреннее ощущение самого человека. Но клише такое есть в социуме все равно - кровный родитель по умолчанию обязан любить. А он не обязан. Мы, конечно, те еще животные, но социального, нанОсного в нас уже намного больше, чем природного и физиологического. Но тут еще более интересные аспекты всплывают типа того, что в природе самка спокойно может сожрать детеныша, если поймет, что он нежизнеспособен и проч. Сложная тема, конечно. ДАлеко можно в рассуждениях уйти
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

моя мама умерла, когда мне было 18. Как я дурочка наивная непрактичная выгребала и как жестко расплачивалась за свои косяки — и до сих пор вспоминать страшно. Детку вовсю готовлю к самостоятельной жизни и не уверена, что после ее 18летия буду серьезно в ней участвовать.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 24 май 2022, 10:03 Чего созависеть тогда до 18? Выпинул и все.
до 18 у детки есть законный представитель (родитель,опекун),который обязан заботиться о нём
А там уже видно будет что нужно выросшему чаду - помощь или вечная сиська
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Aleenka-ja: 24 май 2022, 10:44 но узнаёшь ситуацию ближе и видишь свои цели у людей. Их выбор.
Ну, есть осуждение, а есть обсуждение. Грань да, есть. Главное- её не перейти и опыт посмотреть))
Последний раз редактировалось Фисташка 24 май 2022, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема