Доп. модуль "Подросток" и ФБД

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Доп. модуль "Подросток" и ФБД

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 08 июл 2023, 12:11 что подростки, которых взяли в семьи, считают, что оставшиеся в ДД лузеры и каким то образом это транслируют?
да,собираются на встречу выпускников и хвастаются новыми мамками/папками :roll:
Реклама
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Ромей1453: 08 июл 2023, 08:28 Но несмотря на это, всё-таки хочется с кем-то, например, читать по вечерам/на ночь Ирину Пивоваров, Лондона или Стивенсона. И вообще, папам для жизни очень важно иметь возможность, например, сидеть с сыном в лодке и смотреть вместе на поплавки.
Это вам моего надо было брать, но опоздали :) Целыми днями может на поплавки смотреть. И Стивенсона тоже осилил, хотя и не сразу - пришлось начинать с литературы для тех, кто помладше, потому что много незнакомых слов. Но рассчитывать, что у ребенка будут те же увлечения, что и у вас, не стоит. Это и с родными не всегда получается. Совет: выясните историю семьи по возможности подробнее. В случае с подростками вполне вероятно, что мама сначала была нормальной, а потом спилась. Вот таких и ищите. А что касается отсутствия помощи, то я просто сразу рявкнула бы, чтобы немедленно пришел и помог. А если вы работаете и помощи не просите, то, может, так и надо, сами справитесь. Папа большой и сильный.
Lynx: 08 июл 2023, 08:34 подростку не папа нужен, а друзья - приятели из числа сверстников
Подростку родители тоже нужны. Мой до сих пор любит ходить со мной за ручку в незнакомом месте, хотя уже выше меня.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Ковыль: 08 июл 2023, 12:45 Мой до сих пор любит ходить со мной за ручку в незнакомом месте, хотя уже выше меня.
Но не всё же свободное время он с вами.
:)
И опять таки " за ручку " это не о детско- родительских отношениях , а о потребности в физическом контакте.
Polin
Всего сообщений: 347

Сообщение Polin »

Lynx: 08 июл 2023, 12:55 И опять таки " за ручку " это не о детско- родительских отношениях , а о потребности в физическом контакте
Вот, Вы верно сказали. У автора темы какие-то непонятные ожидания от ребёнка. С такими требованиями жену то искать сложно, не то что ребёнка в ДД :ROFL:
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Ромей1453: 07 июл 2023, 21:59 Как с таким интересом привить любовь к поэзии, культуре, искусству, истории?
Медленно, терпеливо, не надеясь на успех. :ROFL:
Коррекция разная бывает, Федька у меня тоже из коррекции, 7 вид, 4 года в семье поступил в лицей для одарённых. Двня норма, в 9 лет не знал букв.
А мальчишке в 12 мечтать о стрелялках это нормально. Я вот стороной обхожу мечтающих стать великими футболистами.
А если серьёзно, ну должна же быть хоть какая то мечта в жмзни-безнадеге? Как то надо сохраниться.
Я бы отталкивалась от с охранного интеллекта, вменяемого поведения и минимального количества родственников, желательно без наличия какой-либо недвижимости у ребёнка.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Polin: 08 июл 2023, 13:11 непонятные ожидания от ребёнка.
Да ожидания понятные. Ребенок- компаньон. Доверяющий родителям и разделяющий их интересы. Послушный и внимательный.
Собственно, от такого ребёнка никто бы не отказался. Вопрос только в том, что идеальных детей в природе нет. К любым
плюсам прилагаются минусы .
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Посмотрите этого мальчика,2,5 года назад я не смогла его забрать,вроде тётя или бабушкам хотели забирать,мальчик здоровый, спортсмен.

Отправлено спустя 54 секунды:
Опека темнит,на него направление не дают
Доп. модуль Подросток и ФБД - Screenshot_2023-07-08-07-36-40-759_com.android.chrome.jpg
Автор темы
Ромей1453
Всего сообщений: 381
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Ромей1453 »

Polin: 08 июл 2023, 12:07 он сидит,
лежит и втыкает.
Polin: 08 июл 2023, 12:07 Вы молча работаете?
Я не криклив. Мой мелкий как раз строил бабу на улице и я его три раза отправил за Артемом. Я подождал 10 мин. и начал чистить сам, я же не могу задерживать движение на улице.

Отправлено спустя 43 секунды:
Ковыль: 08 июл 2023, 12:45но опоздали
Вот так всегда.... :chelo:

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Lynx: 08 июл 2023, 12:11 подростки, которых взяли в семьи, считают
Я не обобщаю, я говорю про свой опыт. Пару раз я слышал, как сданного назад ребенка гасили невзятые. Дети стараются увидеть всех, кто приезжает, оценивают по-своему и решают: повезло тому-то, или так себе (понятно, что их оценка может быть ошибочной). Если решили, что повезло, а его вернули, значит, сам виноват. Или украл, или наврал, или еще что.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ольга Курган: 08 июл 2023, 13:16 Я бы отталкивалась от с охранного интеллекта, вменяемого поведения и минимального количества родственников
Согласен. Но у вчерашнего как раз туча родственников и биомама, к-я всеж-таки приходит к нему пешком за полгорода, т.к. нет у неё 25 р. на автобус. Я думаю, его конкретно можно попробовать зацепить тем, что он, как говорит, из кубанских казаков.

Стрелялки - возможно просто путь самоутверждения в мерзкой среде и выплеск негативных эмоций.

Да, мечтающие о карьере футболиста меня тоже смущают.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lynx: 08 июл 2023, 13:24 ребенок- компаньон
Т.е., если отец, хочет передать нормальные моральные ценности, а не сегодняшнюю кашу, - это зазорно, компаньонство (почему-то пришло после прочтения про собаку-компаньона. Надеюсь, Вы не это имели в виду.)? У меня у друзей сын трепетно относится к отцу, везде с ним, правая рука, 14 л. Это плохо?
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Ромей1453: 08 июл 2023, 17:09 мечтающие о карьере футболиста меня тоже смущают.
о карьере футболиста мечтает примерно каждый второй подросток из детдома, остальные мечтают стать пожарными. Ничего другого они просто не знают. Подрастет и найдет другие увлечения. Мой тоже хотел быть футболистом в 10 лет, теперь хочет стать программистом-ихтиологом :ROFL:
Простите за нескромный вопрос, а жена у вас есть или вы отец-одиночка?
Автор темы
Ромей1453
Всего сообщений: 381
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Ромей1453 »

Ковыль,
Одиночка.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
Ответить Пред. темаСлед. тема