Дети, которые только что оказались в системе (отказники, изъятые и т.д.) сначала есть только в базе той опеки, где они находятся. Опека пытается устроить их в семью, предлагая тем, кто стоит у них на учете (чаще всего это местные кандидаты, но и иногородним может повезти). Через месяц данные о ребенке передаются региональному оператору, а он передает их в ФБД. На первичке дети чаще всего без статуса на усыновление, за исключением отказников и тех, чьи родители умерли.
Давайте знакомиться, я из Кирова!
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Птица
- Всего сообщений: 180
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Здравствуйте. Я к приемству сбоку припека. Думала об опекунстве одно время и передумала. Но я ваша землячка.
Может вы знаете, что в Яранске (200 км от областного центра) есть реабилитационный центр. Туда помещают изъятых по разным причинам малышей. Многие потом уходят в семьи.
Но статус под усыновление ждать долго. Я знаю некоторые истории. Хороших, сохранных деток забирают без такого статуса, под опеку. Есть случаи, что биородственники забирают, но относительно редко.
Может вы знаете, что в Яранске (200 км от областного центра) есть реабилитационный центр. Туда помещают изъятых по разным причинам малышей. Многие потом уходят в семьи.
Но статус под усыновление ждать долго. Я знаю некоторые истории. Хороших, сохранных деток забирают без такого статуса, под опеку. Есть случаи, что биородственники забирают, но относительно редко.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
и?....будет какой то вопрос или просто сообщаете об этом СРЦН?Птица: 29 апр 2024, 18:51 Но статус под усыновление ждать долго. Я знаю некоторые истории. Хороших, сохранных деток забирают без такого статуса, под опеку. Есть случаи, что биородственники забирают, но относительно редко.
-
Птица
-
Анатольевна
оттуда некоторые дети попадают на первичку (т.е.устраиваются опекой до попадания в фбд).В сам СРЦН кандидаты не приходят "выбирать" детишек,как впрочем и в дм,дд
ну СРЦН существуют практически во всех регионах России
-
Птица
А какова технология попадения малышей на первичку? Есть смысл звонить, допустим, директору центра и узнавать, какие детки есть и каков статус?
Детей изымают, к сожалению, из опасных условий постоянно
Как можно сократить пребывание малыша в системе?
Детей изымают, к сожалению, из опасных условий постоянно
Как можно сократить пребывание малыша в системе?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
Такую информацию должна давать только опека. Для директора это, по сути, должностное преступление. Он вам расскажет, вы придете в опеку требовать показать вам ребенка, а они поинтересуются, откуда у вас информация.Птица: 29 апр 2024, 19:11 Есть смысл звонить, допустим, директору центра и узнавать, какие детки есть и каков статус?
Ребенка вносит в свою базу опека после изъятия или попадания ребенка в систему иным способом (кроме заявлений родителей о ТЖС).
Если у ребенка есть статус хотя бы на опеку, нет кучи сиблингов и более-менее нормально со здоровьем, то там и сокращать особо не придется - с первички в считанные дни заберут.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
нет,становитесь в местной опеке на учёт и ждётеПтица: 29 апр 2024, 19:11 Есть смысл звонить, допустим, директору центра и узнавать, какие детки есть и каков статус?
никак. Родителям даётся срок на "обдумать и исправиться".Если они этим шансом не воспользовались -то подают на ограничение родительских прав,и тогда ребёнок может уже устраиваться в семью. Так же в СРЦН попадают дети ,с которыми не справляются родители,в тч приёмные
-
Птица
То есть минимум 6 месяцев любой ребенок, помещенный в такой центр там и сидит? Ну либо тети-дяди- бабушки- сестры оформляют временную опеку?
И привет, расстройство привязанности.
Вот же кривая система.
И привет, расстройство привязанности.
Вот же кривая система.
-
Анатольевна
как то так, кто то и больше и не один раз.Курс на сохранение семьиПтица: 29 апр 2024, 19:25 То есть минимум 6 месяцев любой ребенок, помещенный в такой центр там и сидит?
-