Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение albi.fass »

Lynx: 20 окт 2025, 10:19 что он начнет игнорировать тех детей,
Ну не начнет, но игнор легче пережить когда он много времени проводит с теми, кто к нему расположен, чем когда он одного единственного сверстника в неделю увидел, и тот его продинамил.
Исключить из нашей жизни негатив полностью мы не можем. Но внести в неё больше хорошего, чтобы негатив не так ярко ощущался- вот это реальнее. И выносить этот негатив за пределы своего внутреннего мира,чтобы не копилось тяжелым грузом нам тоже под силу
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

silverheartcats: 20 окт 2025, 10:20 Мама пусть радуется - плохие дети ее дитачку дурному не научат.
:ROFL: Главное чтобы дитачке это не озвучила. А то будет дитачка к тем детям бежать уже с воплем "Вы все дураки-и-и-иии!" Мда...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Lynx: 20 окт 2025, 09:57 ребенка не принимают сверстники - вы как бы боль сняли?
моего вот сначала принимают, а потом со временем, им часто с ним скучно, или ему с ними)) а еще боль от того, что тебе постоянно взрослые все жалуются на ребенка- вот он это не так делает, вот вы его не воспитываете, поговорите с ним и тп. А воспитывать ребенка с ментальными нарушениями (хоть с виду он вообще норма нормой)- тот еще квест. И да, маску на себя, это все известно и хорошо, только порой не спасают вообще никакие бассейны, релаксы и тд и тп (все это помогает на какое-то время, даже психотерапия, которая довольно затратная вещь опять же), учитывая, что еще и оставить ни на кого не можешь, в лагерь по той же причине не можешь, неизвестно, что он там может сотворить… Вот почти 7 лет гребем, работаем и над собой и со спецами, и вроде временами уже думаешь- ну легче же… пока опять что-то не прилетит. Тут изначально должна быть «толстая шкура», а «тонкочувствующим и принимающим близко к сердцу» ой как нелегко, со всеми масками…
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Yulia77: 20 окт 2025, 10:58 тонкочувствующим и принимающим близко к сердцу
...нужен обязательно человек, или группа поддержки. Тут с обычной жизнью то не всегда справляешься, а когда есть реальные сложности, то вам жизненно необходимо кому-то свои тяжелые чувства изливать.
Вот приведу пример. У нас в регионе есть сообщество типа группы поддержки для онко-больных. У них там общий чат, они общаются, встречаются, устраивают мероприятия, провожают в последний путь, организовывают какие-то мероприятия интересные. В общем, тусуются в кругу "своих". И подруга моя там состоит. И она каждый раз с теплом рассказывает как хорошо, что есть столько людей, которые её понимают, не задают глупых тяжелых вопросов, и могут просто выслушать.
Как я уже сказала от плохого не убежим, так хоть хорошего прибавить
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

albi.fass: 20 окт 2025, 11:08 . У них там общий чат,
ну в общем то на форуме и изливают :roll:
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Анатольевна: 20 окт 2025, 11:10 ну в общем то на форуме и изливают
Ну да)
А там вот группа в живую всегда встречается, в гости ходят к друг другу, на концерты, спортом занимаются. Это приятнее все же немного, чем форум)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

albi.fass: 20 окт 2025, 11:13 А там вот группа в живую всегда встречается, в гости ходят к друг другу, на концерты, спортом занимаются. Это приятнее все же немного, чем форум)
Не в каждом населённом пункте можно найти достаточно большое тематическое сообщество, чтобы встречаться очно. Тем более, не все люди, подходящие по критериям, желают вариться внутри темы - кому-то проще, наоборот, общаться с людьми из "обычного" мира.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

albi.fass, ну в Москве есть сообщества приемных родителей при разных фондах, в целом можно общаться, еще в каких-то регионах есть, в целом, соглашусь, это неплохая психологическая поддержка, потому что на таких встречах как правило нет оценивания или осуждения, тебя понимают.
Но хочется и принятия от близких, того общества, в котором живешь, «нормальной» так скажем жизни, слышать приятные слова о ребенке, а не претензии постоянные.
Вот как говорят- безусловная любовь и принятие ребенка, это все правильно, но устаешь как-то на баррикадах жить, постоянно извиняясь, оправдываясь перед другими людьми из-за того, что ребенок часто не хочет вести себя так, как нужно вести себя в обществе…
И люди тоже не виноваты, что им это не нравится, так как мы все учимся соблюдать определенные рамки и правила жизни и поведения в общественных местах
Последний раз редактировалось Yulia77 20 окт 2025, 11:25, всего редактировалось 2 раза.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

albi.fass: 20 окт 2025, 11:13 . Это приятнее все же немного, чем форум)
кому как)) мне вот не нужны все эти встречи и пр
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Rara_Avis: 20 окт 2025, 11:16 Не в каждом населённом пункте можно найти достаточно большое тематическое сообщество
Rara_Avis: 20 окт 2025, 11:16 кому-то проще, наоборот, общаться с людьми из "обычного" мира
Я лишь озвучила возможные варианты. А если они не подходят, то это уже вопрос выбора и последствий этого выбора)

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Yulia77: 20 окт 2025, 11:17 Но хочется и принятия от близких, того общества, в котором живешь, «нормальной» так скажем жизни, слышать приятные слова о ребенке, а не претензии постоянные
И у нормотипичных людей в жизни проблема с принятием и отсутствием претензий так же актуальна как и у вас. Это проблема общества в целом, а не конкретно вашего случая. Вам же достается больше "под горячую руку".
Постарайтесь не принимать это как личное поражение. Просто они не понимают, и не видят всего того, что доступно вам
Ответить Пред. темаСлед. тема