Мы проходим постоянно проверки на туб. Для ВИЧ это одно из самого страшного,потому что иммунитета то никакого...
ВИЧ-позитивные дети в приемной семье
Модератор: LaLuna
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ВИЧ-позитивные дети в приемной семье
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
Mrs.Moses
- Всего сообщений: 10
Добрый день.
В пятницу будем смотреть малышку. Возраст - 3 месяца. В СОР прочерки. ПЦР на ВИЧ положительная. Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, какие вопросы задать Глав.врачу? На что обратить внимание? Это будет первый ребёнок, на которого нам выписали направление. Не знаю какие вопросы задавать. Буду благодарна за любые подсказки.
В пятницу будем смотреть малышку. Возраст - 3 месяца. В СОР прочерки. ПЦР на ВИЧ положительная. Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, какие вопросы задать Глав.врачу? На что обратить внимание? Это будет первый ребёнок, на которого нам выписали направление. Не знаю какие вопросы задавать. Буду благодарна за любые подсказки.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Mrs.Moses, посмотрите, пожалуйста, здесь Вопросы врачу и воспитателям в ДД
-
Mrs.Moses
- Всего сообщений: 10
Спасибо. Может ещё что - то есть???
Ведь она малышка совсем. Сопутствующих заболеваний нет никаких в анкете. Но отказы от неё есть. Рег.оператор говорит из-за ВИЧ. Но как я поняла, изучая форум, диагноз только с 1,5 лет ставят. Так?
Ведь она малышка совсем. Сопутствующих заболеваний нет никаких в анкете. Но отказы от неё есть. Рег.оператор говорит из-за ВИЧ. Но как я поняла, изучая форум, диагноз только с 1,5 лет ставят. Так?
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Примерно да, с 1,5. То есть подписывая согласие, надо понимать, что может подтвердиться.Mrs.Moses: 13 сен 2017, 10:02Спасибо. Может ещё что - то есть???
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
не так. Полтора года - это срок для ИСКЛЮЧЕНИЯ диагноза при определенных условиях. ПОДТВЕРДИТЬ диагноз можно гораздо раньше, и в 2 и в три месяца, с этого возраста при наличии показаний некоторые дети уже на терапии. Вот здесь более подробно У ребенка подозрение на ВИЧ
-
podsolnuh
- Всего сообщений: 68
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, ваши дети всегда были на терапии (вне зависимости от вирусной нагрузки и иммунного статуса)? В ДР есть ребенок 2.5 лет, несколько месяцев назад обнаружился ВИЧ на обследовании. На учете в АСЦ стоит, но терапию не получает. Следующий прием в конце января. Педиатр никаких анализов не предоставил. Только лишь диагноз. Внятного ответа об отсутствии терапии я не получила. Типа, все вопросы в АСЦ, но вам там ничего не скажут, т.к. информация конфедициальная.
Скажите, пожалуйста, ваши дети всегда были на терапии (вне зависимости от вирусной нагрузки и иммунного статуса)? В ДР есть ребенок 2.5 лет, несколько месяцев назад обнаружился ВИЧ на обследовании. На учете в АСЦ стоит, но терапию не получает. Следующий прием в конце января. Педиатр никаких анализов не предоставил. Только лишь диагноз. Внятного ответа об отсутствии терапии я не получила. Типа, все вопросы в АСЦ, но вам там ничего не скажут, т.к. информация конфедициальная.
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У нас ребенок с контактом по ВИЧ, 8 месяцев, два ПЦР анализа отрицательные, терапию не получает. Я понимаю так, что если ПЦР отрицательные, то терапию не назначают.
-
podsolnuh
- Всего сообщений: 68
У этого ребенка подтвержденный дважды ВИЧ. И даже уже диагноз стоит В20.
Про малышей отдельная история, там пока антитела матери и все такое.
Про малышей отдельная история, там пока антитела матери и все такое.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Терапию назначают не по факту диагноза, а в зависимости от вирусной нагрузки.
Моему старшему диагноз сразу поставили, а лечение начали в возрасте 9 мес, после того как на фоне заболевания ветрянкой сильно поползла вверх вирусная нагрузка...
Знаю, что многие детки из дд с сильным иммунитетом начинают приём терапии вообще в подростковом возрасте, до этого только наблюдаются, кровь сдают... А диагноз подтвержден при этом...
Моему старшему диагноз сразу поставили, а лечение начали в возрасте 9 мес, после того как на фоне заболевания ветрянкой сильно поползла вверх вирусная нагрузка...
Знаю, что многие детки из дд с сильным иммунитетом начинают приём терапии вообще в подростковом возрасте, до этого только наблюдаются, кровь сдают... А диагноз подтвержден при этом...
-