Если переехать в Московскую область
Модератор: markiza
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Если переехать в Московскую область
Я бы сказала изнасилованный г-ном Д. город... Фабрику подожгли лет 10 назад скорее всего намеренно - там вьетнамцы на правах рабов в это время жили, чтобы потом снести и освободить место под строительство небоскребов. Левая часть построена позже, на месте кладбища, в начале прошлого века, ее легче разрушить. А вот правая строилась на века. Это же почти средневековая крепость, ее не так легко сломать. Итальянцы строили по немецкому проекту, это было еще на памяти моей бабушки... Перед фабрикой - старые лавки тоже в стиле модерна, там рабочие могли брать продукты в долг до зарплаты по заборным книжкам. Через дорогу - фабричные корпуса для рабочих и инженерно-технических работников (опека находится в одном из них), но начинка корпусов нигде не сохранилась, а ведь это было настоящее чудо градостроительной техники тех лет... И совершенно особый дух этой корпусной жизни, продуманной до мелочей "проклятыми" капиталистами! Перестроенная баня и первый этаж красной больницы - тоже с тех времен. А в красно-белую школу в стиле модерна на углу отдам сына - это самая старая школа города, построенная на деньги мецената Малютина для фабричных рабочих первым русским директором фабрики Ф.М.Дмитриевым, память о котором жива до сих пор в сердцах коренных жителей. Там еще моя бабушка училась, только школа тогда была деревянная, потом она сгорела. Безумно жаль очень красивого и огромного когда-то озера ледникового происхождения с островами и водопадом, откуда, собственно, и стал развиваться город, и парка - бывшей барской усадьбы, от которой сейчас, опять-таки благодаря местному царьку, ничего не осталось. Разрушено старое здание вокзала в стиле неоклассицизма, деревянные жилые дома с башенками и резьбой в стиле деревянного модерна, вырублены в 5 обхватов ивы - ровесницы города, практически все аллеи, в том числе и липовые в парке, варварски уничтожена красивейшая березовая роща - любимое место отдыха горожан. Да много еще чего... Варвары пришли к власти...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лен.точка
- Всего сообщений: 218
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Мы вот тоже туда собрались... Очень уж мужа Коломна привлекла. Мне то без разницы, лишь бы Московская обл, и цены на жилье пониже.
Вот и хочу посоветоваться.
Сейчас у нас своя квартира 3 комнатная, 2 био и 1 приемный. На днях приезжают еще 2 детей в ПС.
Старшему Био 13 скоро будет. средним по 8 и младшим по 6 лет.
Через 3 года у папы кончается контракт. ему будет пенсия около 15 000, квартиру нашу сдадим еще за 15000, жить наверное в МО придется в съемном доме..
Что нас ожидает? ПРо выплаты я , приблизительно, в курсе.. Обязательно ли одному из нас работать? как заключат договор? Сейчас все 3 на меня оформлены... какие требования у опек МО и какое отношение к таким "приезжим" семьям?
Ехать в никуда придется, личных знакомств в МО нет.
Вот и хочу посоветоваться.
Сейчас у нас своя квартира 3 комнатная, 2 био и 1 приемный. На днях приезжают еще 2 детей в ПС.
Старшему Био 13 скоро будет. средним по 8 и младшим по 6 лет.
Через 3 года у папы кончается контракт. ему будет пенсия около 15 000, квартиру нашу сдадим еще за 15000, жить наверное в МО придется в съемном доме..
Что нас ожидает? ПРо выплаты я , приблизительно, в курсе.. Обязательно ли одному из нас работать? как заключат договор? Сейчас все 3 на меня оформлены... какие требования у опек МО и какое отношение к таким "приезжим" семьям?
Ехать в никуда придется, личных знакомств в МО нет.
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
лен.точка, Коломна красивый город. И главное достаточно большой чтобы там были всякие кружки и обучалки для детей.
ПС лучше на двоих доделайте. Будете получать оба зарплату. А это не лишние деньги. Договор заключают каждый год по новой, т.е. и регистрироваться приходится по новой каждый год. Опека в Коломне вроде нормальная, мне понравилась.
Работать думаю не обязательно, т.к. ПС является работой. Но если надумаете ещё взять детей - потребуют справку о зарплате.
Можете мне в лс написать если что.
ПС лучше на двоих доделайте. Будете получать оба зарплату. А это не лишние деньги. Договор заключают каждый год по новой, т.е. и регистрироваться приходится по новой каждый год. Опека в Коломне вроде нормальная, мне понравилась.
Работать думаю не обязательно, т.к. ПС является работой. Но если надумаете ещё взять детей - потребуют справку о зарплате.
Можете мне в лс написать если что.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
Меня вот что удивляет - пс это работа? Зарплата выше минимума? Так в чем проблема, почему если человек не работает - он сразу наживается на детях? Мне уже пытаются это предъявить у нас. Если что - я как бы в декрете... 
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
лен.точка
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
лен.точка, в опеке. Говорили. что мол раз вы собираетесь увольняться. это доход еще и снизится. какой может быть ребенок еще? Это я о четвертом когда говорила.
Но простите, давайте посчитаем: на детей я получаю больше 26 тыс. (это зарплата и пособие), у мужа зарплата несколько выше этого показателя, у детей - пенсия по потере кормильца, по 4,5 тыс... Мои лаборантские 8 очень большую погоду там сделали? Вот ИХ ЖЕ я и буду получать...
Нет. это. конечно, минимум на одного человека. я согласна. Но не нужен он для ПС.

Но простите, давайте посчитаем: на детей я получаю больше 26 тыс. (это зарплата и пособие), у мужа зарплата несколько выше этого показателя, у детей - пенсия по потере кормильца, по 4,5 тыс... Мои лаборантские 8 очень большую погоду там сделали? Вот ИХ ЖЕ я и буду получать...
Нет. это. конечно, минимум на одного человека. я согласна. Но не нужен он для ПС.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Справку о зарплате можно взять в самой опеке - занимаясь с детьми, вы работаете по договору ГПХ.северная пальмира:Но если надумаете ещё взять детей - потребуют справку о зарплате.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лен.точка
Друзья, какие города и городки в МО можете подсказать, чтоб переехать с 3 приемными и 2 био.
Нужна инфраструктура для развития, школы не с бешеными платами, магазины типа Ашана, в пределах городского транспорта, так как машины нет и покупать не собираюсь. Город(ок) должен быть с возможностью работать хоть на полставки.
Народонаселение не менее 200 тыс чел.
Нужна инфраструктура для развития, школы не с бешеными платами, магазины типа Ашана, в пределах городского транспорта, так как машины нет и покупать не собираюсь. Город(ок) должен быть с возможностью работать хоть на полставки.
Народонаселение не менее 200 тыс чел.
Последний раз редактировалось лен.точка 20 окт 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ну, ничего себе "городок"...
у нас в областном центре одного из самых крупных регионов Северо-запада 300 тыс
лен.точка:Народонаселение не менее 500 тыс чел.
-
лен.точка
Да? Я как то иначе представляю себе городок, видимо местным мерками меряю.
Ок, исправляю видение
Ок, исправляю видение
-