Если переехать в Московскую область

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Маланья
Всего сообщений: 16386
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Если переехать в Московскую область

Сообщение Маланья »

Я бы сказала изнасилованный г-ном Д. город... Фабрику подожгли лет 10 назад скорее всего намеренно - там вьетнамцы на правах рабов в это время жили, чтобы потом снести и освободить место под строительство небоскребов. Левая часть построена позже, на месте кладбища, в начале прошлого века, ее легче разрушить. А вот правая строилась на века. Это же почти средневековая крепость, ее не так легко сломать. Итальянцы строили по немецкому проекту, это было еще на памяти моей бабушки... Перед фабрикой - старые лавки тоже в стиле модерна, там рабочие могли брать продукты в долг до зарплаты по заборным книжкам. Через дорогу - фабричные корпуса для рабочих и инженерно-технических работников (опека находится в одном из них), но начинка корпусов нигде не сохранилась, а ведь это было настоящее чудо градостроительной техники тех лет... И совершенно особый дух этой корпусной жизни, продуманной до мелочей "проклятыми" капиталистами! Перестроенная баня и первый этаж красной больницы - тоже с тех времен. А в красно-белую школу в стиле модерна на углу отдам сына - это самая старая школа города, построенная на деньги мецената Малютина для фабричных рабочих первым русским директором фабрики Ф.М.Дмитриевым, память о котором жива до сих пор в сердцах коренных жителей. Там еще моя бабушка училась, только школа тогда была деревянная, потом она сгорела. Безумно жаль очень красивого и огромного когда-то озера ледникового происхождения с островами и водопадом, откуда, собственно, и стал развиваться город, и парка - бывшей барской усадьбы, от которой сейчас, опять-таки благодаря местному царьку, ничего не осталось. Разрушено старое здание вокзала в стиле неоклассицизма, деревянные жилые дома с башенками и резьбой в стиле деревянного модерна, вырублены в 5 обхватов ивы - ровесницы города, практически все аллеи, в том числе и липовые в парке, варварски уничтожена красивейшая березовая роща - любимое место отдыха горожан. Да много еще чего... Варвары пришли к власти...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение лен.точка »

Мы вот тоже туда собрались... Очень уж мужа Коломна привлекла. Мне то без разницы, лишь бы Московская обл, и цены на жилье пониже.
Вот и хочу посоветоваться.
Сейчас у нас своя квартира 3 комнатная, 2 био и 1 приемный. На днях приезжают еще 2 детей в ПС.
Старшему Био 13 скоро будет. средним по 8 и младшим по 6 лет.
Через 3 года у папы кончается контракт. ему будет пенсия около 15 000, квартиру нашу сдадим еще за 15000, жить наверное в МО придется в съемном доме..
Что нас ожидает? ПРо выплаты я , приблизительно, в курсе.. Обязательно ли одному из нас работать? как заключат договор? Сейчас все 3 на меня оформлены... какие требования у опек МО и какое отношение к таким "приезжим" семьям?
Ехать в никуда придется, личных знакомств в МО нет. :oops:
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

лен.точка, Коломна красивый город. И главное достаточно большой чтобы там были всякие кружки и обучалки для детей.
ПС лучше на двоих доделайте. Будете получать оба зарплату. А это не лишние деньги. Договор заключают каждый год по новой, т.е. и регистрироваться приходится по новой каждый год. Опека в Коломне вроде нормальная, мне понравилась.
Работать думаю не обязательно, т.к. ПС является работой. Но если надумаете ещё взять детей - потребуют справку о зарплате.
Можете мне в лс написать если что.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

Меня вот что удивляет - пс это работа? Зарплата выше минимума? Так в чем проблема, почему если человек не работает - он сразу наживается на детях? Мне уже пытаются это предъявить у нас. Если что - я как бы в декрете... :oops:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
лен.точка

Сообщение лен.точка »

AngelLika, кто именно пытается предьявить?
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

лен.точка, в опеке. Говорили. что мол раз вы собираетесь увольняться. это доход еще и снизится. какой может быть ребенок еще? Это я о четвертом когда говорила.
Но простите, давайте посчитаем: на детей я получаю больше 26 тыс. (это зарплата и пособие), у мужа зарплата несколько выше этого показателя, у детей - пенсия по потере кормильца, по 4,5 тыс... Мои лаборантские 8 очень большую погоду там сделали? Вот ИХ ЖЕ я и буду получать...
Нет. это. конечно, минимум на одного человека. я согласна. Но не нужен он для ПС. :obstenu1: :durdom:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

северная пальмира:Но если надумаете ещё взять детей - потребуют справку о зарплате.
Справку о зарплате можно взять в самой опеке - занимаясь с детьми, вы работаете по договору ГПХ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лен.точка

Сообщение лен.точка »

Друзья, какие города и городки в МО можете подсказать, чтоб переехать с 3 приемными и 2 био.
Нужна инфраструктура для развития, школы не с бешеными платами, магазины типа Ашана, в пределах городского транспорта, так как машины нет и покупать не собираюсь. Город(ок) должен быть с возможностью работать хоть на полставки.
Народонаселение не менее 200 тыс чел.
Последний раз редактировалось лен.точка 20 окт 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

лен.точка:Народонаселение не менее 500 тыс чел.
:shock: ну, ничего себе "городок"... :) у нас в областном центре одного из самых крупных регионов Северо-запада 300 тыс :wink:
лен.точка

Сообщение лен.точка »

Да? Я как то иначе представляю себе городок, видимо местным мерками меряю.
Ок, исправляю видение :)
Ответить Пред. темаСлед. тема