Еще один ребенок дома. Поздравляем!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Еще один ребенок дома. Поздравляем!

Сообщение trafik80 »

мама Ира:мне пока в глаза тоже не лезут. trafik80, к тебе никто потому и не лезет, что ты ответить хорошо можешь - с юмором у тебя отлично, а я в этом деле тАрмАзю
Ира, тут дело в том, что я не просто резко могу ответить. Во-первых, мой круг общения очень узок; во-вторых, перед своими близкими я все поставила так, что нет вообще никаких вопросов, да и, наверное, кто рядом со мной остался в большей или меньшей степени мои взгляды разделяют; в-третьих, мысли тех, с кем мне предстоит встречаться по поводу принятия ребенка в семью мне глубочайшим образом фиолетовы.
Я резковата, это да, со мной предпочитают не связываться. Но это наша семейная черта. Мне вообще все говорят, что у моего отца только один сын и это - я. С годами я становлюсь до ужаса похожа на отца, всем мимикой, жестами, восприятием, раздражительная стала, юмор и т.п. сравнила фото свое и отца в паспорте - одно лицо, только без усов и бороды 30 лет спустя. Я от этого страдаю, но это - нутро.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

trafik80:Но это наша семейная черта.
у меня другая семейная черта, тоже от отца. Мнительная я очень переживающая за все и вся, половина переживаний только нервы портит и никогда не сбывается. Отец себе этим здоровье подорвал, так что и мне пора остановится
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

мама Ира:Мнительная я очень переживающая за все и вся, половина переживаний только нервы портит
ну, это тоже у меня есть. я вообще невротик. нормально могу продержаться полдня потом - нервы-нервы.
работы много, работа напряженная, полный вынос мозга, требования к заказам ужесточились, а тут еще Вика с ее бзиками. Днем - Вика, ночью - работа.
Вот, думаю, может хоть какого успокоительного попить, раньше пила пустырник, настойку, но у меня от него поджелудочная болит...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Татьяновна »

есения:Я согласна, что люди может и не знают, как реагировать на приемных детей, но вот обидно мне, даже не за себя, а за ребенка.
а ведь и вправду даже в голову не приходит поздравить с принятием ребенка! я положительно отношусь к приемным детям, сама ищу дочку...но .. неделю назад соседи взяли четвертого ребенка в семью и я к своему стыду никак не прореагировала, не то что поздравить! спасибо, что подсказали...
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Татьяновна:а ведь и вправду даже в голову не приходит поздравить с принятием ребенка! я положительно отношусь к приемным детям, сама ищу дочку...но .. неделю назад соседи взяли четвертого ребенка в семью и я к своему стыду никак не прореагировала, не то что поздравить
Татьяновна, да и не поздравил нас никто и ещё негатив от некоторых услышали в свой адрес за этот поступок.Обидно...
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

актуальная для меня темка накануне появления малыша- ща представляю реакцию соседей и базарных-магазинных теток на моё появление с коляской...
младенца месячного я бы и объяснять не потрудилась,а вот с полугодовасом явно будут расспросы...
и если соседей будет интересовать происхождение(они-то знают,что Ксю приемная,задалбывали расспросами),то базарных- все будет интересовать,кто,откуда ,почему...
на работе у мну все знают уже,ну у меня мужской коллектив и я -начальница после мужа своего,так что там полная поддержка- коляске ТО сделали,кроватке бортики собрали(на работу ездить придется с малышом периодически-у ИП декрет не предусмотрен)...
насчет подарка- ну да,Ксюшке не дарили ничего,но любят ее искренне и она их,всех по именам знает,светские беседы ведет,за руку по-взрослому здоровается...
родня вся наша против- считают нас старыми,малыша-блажью несвоевременной,и только Ксю носится по квартире,радуясь перестановке,играется мобилем,катает в коляске пупсов(раньше только машинки интересовали ее) и реально ждет братика...
а я -пакую сумку с нарядами и памперсами для сынульки,автокресло подрегулировала-в общем,хлопоты в ожидании завтрашнего звонка из опеки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
есения

Сообщение есения »

avtomama:актуальная для меня темка накануне появления малыша- ща представляю реакцию соседей и базарных-магазинных теток на моё появление с коляской...
Если бы я на такое второй раз решилась, мне бы уже пофиг было кто там чего скажет.
Норильчанка
Всего сообщений: 355

Сообщение Норильчанка »

А мне и в первый раз пофиг. Если кто поздравит и с пониманием улыбнется - спасибо, а если наоборот - "Ты кто такой? Давай, до свидания!" 8-) Мне главное. что дети мои!!!
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

есения, а я вот первый раз вообще не переживала,а сейчас внутреннее беспокойство какое-то напрягает,и реально боюсь-что откажут нам,в деле мальчишки уже лежит один отказ кандидату...
и тогда почти зима была- мало кто гулял,мало с кем встречалась,сейчас же-все сплетницы у подъезда весь световой день просиживают-будут буквально за руки хватать в поисках сенсации...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
есения

Сообщение есения »

avtomama:есения, а я вот первый раз вообще не переживала,а сейчас внутреннее беспокойство какое-то напрягает,и реально боюсь-что откажут нам
Боже мой! Да не откажут вам,вы же дочку растите,опыт какой-чего им ещё надо. Мне в 23 года, неопытной-слова не сказали.
avtomama:все сплетницы у подъезда весь световой день просиживают-будут буквально за руки хватать в поисках сенсации...
Да,это жесть,конечно.Неприятно.Только с гордостью мимо проходить и улыбаться им назло,пусть лопнут от непонимания ситуации.
Ответить Пред. темаСлед. тема