Япония.Жизнь и воспитание детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Япония.Жизнь и воспитание детей

Сообщение ШтушаКутуша »

Читала, что в Японии замужние женщины в основном не работают, не принято, так ли это?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Реклама
ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение ТатьянаМ »

Renata: Сейчас сын уехал учится,100 км но все же в другой город. Каждую субботу приезжает и в воскресенье уезжает. Вот с воскресенья вплоть до среды из меня как позвоночник вынули. Ни-че-го не могу :( совсем,как электричество отключили...К четвергу потихоньку оклемываюсь,оживаю, и начинаю готовиться к субботе. Суббота и воскресенье как маленькая жизнь,потом все по новой...И это он еще рядышком...Что со мной будет пока он служить будет? А вдруг вот так вот женится куда нибудь....
Переживаю сейчас маленькую мясорубку в душе... :sorry:
Рената, крепитесь, очень трудно заполнить пустоту от любимых людей, придумайте что-то маленькое, положительное из ситуации свободы, а детям нужно жить самостоятельно, иначе много чего разгребать приходится от совместных неудач (как у меня сейчас) :Rose:
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Настя1986: а есть ли в Японии декретный отпуск и сколько он длится?
А вот чесслово не знаю.
Настя1986: Какая в Япония система дошкольных детских учередений, есть ли ясли для тех кто все таки работает, или все с нянями оставляют?
Есть учреждения такие с 6 месяцев до 3 лет (бесплатно) мамы вместе с детьми посещают эти заведения ща фоток накидаю
Япония.Жизнь и воспитание детей - 611.JPG
Япония.Жизнь и воспитание детей - 725.JPG
Япония.Жизнь и воспитание детей - 726.JPG
Девы были в этом учреждении до 4 лет
Япония.Жизнь и воспитание детей - 1095.JPG
так как доча делала рисунки аппликации и принимала активное участие в оформлении комнат для занятий с детьми. Потом дети пошли в платный садик там уже форма у детей и дев уже развели по разным группам .
садовская  форма  нехило  стоит ....
садовская форма нехило стоит ....
первый день  в новом саду
первый день в новом саду
домой  с  садика
домой с садика
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Настя1986: Как японские бабушки дедушки относятся к внукам, сидят ли с ними? Для тех кто работает, дают ли в Японии больничный по уходу за ребёнком?
Так же как и русские кто сидит с внуками а кто шарахается как черт от ладана. Про больничный не знаю но от детных женщин отмахиваются даже разговаривать не хотят про работу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

markiza, очень интересно читать такие зарисовки. А по разным группам специально развели? Девчонки не скучали друг без друга? Обычно говорят, что у близнецов сильная связь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

ШтушаКутуша: Читала, что в Японии замужние женщины в основном не работают, не принято, так ли это?
Я писала уже что не принимают на работу женщин с детьми.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Rara_Avis: А по разным группам специально развели? Девчонки не скучали друг без друга?
Да специально и в школе они учатся в разных классах. МЫ когда узнали что разъединят подрасстроились а потом доча сказала И правильно меньше драться будут.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Rara_Avis: Обычно говорят, что у близнецов сильная связь.
Может у однояйцевых??? А эти разные родились даже цвет кожи разный был у Эри пятно было на заднице монголоидное а Лизка русская.Эри вылитая тетя и характер и трудолюбие а Лизавета с ленцой и учится похуже немного зато быстрее всех в школе бегает :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

markiza: Эри пятно было на заднице монголоидное
у моих детей такое есть. кто кареглазый - есть, а Лиза блондинка - нет.
вот думаем. у кого в каком колене гены монгольские вылезли.
то ли у меня - я из Казахстана
то ли у мужа - когда их тут монголо-татарское иго топтало)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

markiza, спасибо, интересно Вас читать. Фотографии здоровские, внучки ваши - куколки красавицы. А вот с детными женщинами и работой у них там прямо дескриминация какая то получается. А если женщина уже работает, не могут же её уволить на основании того что она родила?

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
markiza:
Настя1986:
Настя1986: Как японские бабушки дедушки относятся к внукам, сидят ли с ними? Для тех кто работает, дают ли в Японии больничный по уходу за ребёнком?
Так же как и русские кто сидит с внуками а кто шарахается как черт от ладана.
Понятно значит нет единой тенденции по бабушкам. Я просто во Франции живу и у нас большинство бабушек с дедушками живут по принципу "мы вас вырастили, а ваши дети ваша ответственность" с внуками особо не помогают, могут взять их к себе на выходные 2-3 раза в год по предварительной договорённости и все, а вот именно сидеть, нянчится как многие русские бабушки не будут.
Renata
Всего сообщений: 428
Приёмные: нет
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Настя1986, У меня подруга в Дижоне живет уже около 10 лет. Муж француз,двое сыночков у них уже,так его мама очень часто с детками сидит. Они конечно имеют няню,но большей частью бабушка сидит. Это от семьи видимо зависит.
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла.
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Renata, возможно, просто в моем окружении у подруг, таких бабушек, что особо не сидят - большинство, у всех у них няни и только у одной, если что то срочное бабушка всегда готова прийти на помощь (в повседневности у нее тоже няня с ребенком сидит). Ну и моя свекровь привезем внучку понянчится с ней, не привезем сама она к нам не приедет, да и просить привезти ребенка в гости не будет, если нужно с деткой посидеть надо ее просить ну очень заранее, чтобы она смогла все распланировать, поэтому у меня и сложилось такое впечатление. А так конечно наверняка и здесь есть семьи где бабушки активно внуками занимаются
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

Настя1986: А если женщина уже работает, не могут же её уволить на основании того что она родила?
Чего не знаю того не знаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема