Япония.Жизнь и воспитание детей
Модератор: Cherny_1612
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Япония.Жизнь и воспитание детей
Читала, что в Японии замужние женщины в основном не работают, не принято, так ли это?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
ТатьянаМ
- Всего сообщений: 507
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Рената, крепитесь, очень трудно заполнить пустоту от любимых людей, придумайте что-то маленькое, положительное из ситуации свободы, а детям нужно жить самостоятельно, иначе много чего разгребать приходится от совместных неудач (как у меня сейчас)Renata: Сейчас сын уехал учится,100 км но все же в другой город. Каждую субботу приезжает и в воскресенье уезжает. Вот с воскресенья вплоть до среды из меня как позвоночник вынули. Ни-че-го не могусовсем,как электричество отключили...К четвергу потихоньку оклемываюсь,оживаю, и начинаю готовиться к субботе. Суббота и воскресенье как маленькая жизнь,потом все по новой...И это он еще рядышком...Что со мной будет пока он служить будет? А вдруг вот так вот женится куда нибудь....
Переживаю сейчас маленькую мясорубку в душе...
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
А вот чесслово не знаю.
Есть учреждения такие с 6 месяцев до 3 лет (бесплатно) мамы вместе с детьми посещают эти заведения ща фоток накидаюДевы были в этом учреждении до 4 лет так как доча делала рисунки аппликации и принимала активное участие в оформлении комнат для занятий с детьми. Потом дети пошли в платный садик там уже форма у детей и дев уже развели по разным группам . Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Так же как и русские кто сидит с внуками а кто шарахается как черт от ладана. Про больничный не знаю но от детных женщин отмахиваются даже разговаривать не хотят про работу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
markiza, очень интересно читать такие зарисовки. А по разным группам специально развели? Девчонки не скучали друг без друга? Обычно говорят, что у близнецов сильная связь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыmarkiza
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я писала уже что не принимают на работу женщин с детьми.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да специально и в школе они учатся в разных классах. МЫ когда узнали что разъединят подрасстроились а потом доча сказала И правильно меньше драться будут.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Может у однояйцевых??? А эти разные родились даже цвет кожи разный был у Эри пятно было на заднице монголоидное а Лизка русская.Эри вылитая тетя и характер и трудолюбие а Лизавета с ленцой и учится похуже немного зато быстрее всех в школе бегает
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
вот думаем. у кого в каком колене гены монгольские вылезли.
то ли у меня - я из Казахстана
то ли у мужа - когда их тут монголо-татарское иго топтало)
у моих детей такое есть. кто кареглазый - есть, а Лиза блондинка - нет.
вот думаем. у кого в каком колене гены монгольские вылезли.
то ли у меня - я из Казахстана
то ли у мужа - когда их тут монголо-татарское иго топтало)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
markiza, спасибо, интересно Вас читать. Фотографии здоровские, внучки ваши - куколки красавицы. А вот с детными женщинами и работой у них там прямо дескриминация какая то получается. А если женщина уже работает, не могут же её уволить на основании того что она родила?
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Понятно значит нет единой тенденции по бабушкам. Я просто во Франции живу и у нас большинство бабушек с дедушками живут по принципу "мы вас вырастили, а ваши дети ваша ответственность" с внуками особо не помогают, могут взять их к себе на выходные 2-3 раза в год по предварительной договорённости и все, а вот именно сидеть, нянчится как многие русские бабушки не будут.
-
Renata
- Всего сообщений: 428
- Приёмные: нет
- Контактная информация:
Настя1986, У меня подруга в Дижоне живет уже около 10 лет. Муж француз,двое сыночков у них уже,так его мама очень часто с детками сидит. Они конечно имеют няню,но большей частью бабушка сидит. Это от семьи видимо зависит.
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла.
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
Renata, возможно, просто в моем окружении у подруг, таких бабушек, что особо не сидят - большинство, у всех у них няни и только у одной, если что то срочное бабушка всегда готова прийти на помощь (в повседневности у нее тоже няня с ребенком сидит). Ну и моя свекровь привезем внучку понянчится с ней, не привезем сама она к нам не приедет, да и просить привезти ребенка в гости не будет, если нужно с деткой посидеть надо ее просить ну очень заранее, чтобы она смогла все распланировать, поэтому у меня и сложилось такое впечатление. А так конечно наверняка и здесь есть семьи где бабушки активно внуками занимаются
-
Автор темыmarkiza
Чего не знаю того не знаю.
-