Наши любимые домашние питомцы
Модератор: Лилия Лада
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Наши любимые домашние питомцы
лизонька, купаем его наоборот редко очень ,у него от воды перхоть появляется. Шампуни разные поначалу пробовали,но чешется он жутко от них. Потом нам ветеринар какого-то дала в простом мед.флаконе тем и моем теперь . А перхоть ему удается вывести только пивными дрожжами с серой ,а он их перестал любить ,а раньше глотал как конфетки ( это просто присказка,сладкого не даем никакого). А мыть его ещё проблема : он большой и в душевую кабину еле влазит,его там и сполоснуть нормально не выходит ,а ванная у нас с гидромассажем и акриловая ,он её попортит когтями и моторчик забьётся шерстью. Да ветеринар нам сказала что и не надо его мыть в холод вообще,он же часами на улице носится ,а потерявши жировую пленку с тела может и подзамерзнуть .
Ой,если б мой мог хоть вечер проспать я б была рада,он неугомонный. Старый, а играет и бегает как щенок . Игрушки его вечно под ногами валяются везде. Ночью идешь и по полу скользишь чтоб не навернуться на каком-нибудь мячике или лохматушке веревочной. Я попробую его как-нибудь сфоткать на телефон и показать .
Ой,если б мой мог хоть вечер проспать я б была рада,он неугомонный. Старый, а играет и бегает как щенок . Игрушки его вечно под ногами валяются везде. Ночью идешь и по полу скользишь чтоб не навернуться на каком-нибудь мячике или лохматушке веревочной. Я попробую его как-нибудь сфоткать на телефон и показать .
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Тогда понятно.
Я потому пекинесов и завела, их называют собаками пенсионеров, им хватает в день полчаса побегать по дому и потом могут весь день дрыхнуть, вытянув задние лапы по-кроличьи. Или друг с другом возиться, на ушах виснуть, сивучей изображать друг перед другом - но все это негромко и без разрушений.
На игрухи тоже ночью наступаю, у них у каждого своя любимая, особенно любят звучащие.
Я потому пекинесов и завела, их называют собаками пенсионеров, им хватает в день полчаса побегать по дому и потом могут весь день дрыхнуть, вытянув задние лапы по-кроличьи. Или друг с другом возиться, на ушах виснуть, сивучей изображать друг перед другом - но все это негромко и без разрушений.
На игрухи тоже ночью наступаю, у них у каждого своя любимая, особенно любят звучащие.
-
Еленка
Вот сейчас сфоткала в тихий час : у нас и дети и живность обязательно спят эти 2 часа ,девочки режим выработали у кота и собаки. 
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хоть так поймать можно спящего,а иначе не выходит,вечно носится то с девочками дома то на участке...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хоть так поймать можно спящего,а иначе не выходит,вечно носится то с девочками дома то на участке...
-
лизонька
Хороооош!!! А лапы какие длинные, представляю, какой бегун!
А наши предпочитают спать так. И так. И вот так. И еще вот так. А когда совсем жарко - так. Лежанки есть, в каждой комнате, там спят, когда грустно или если хозяйка поблизости, а на колени залезть нет возможности. Раздолье, когда все дети съезжаются - вот есть на ком полежать-подрыхнуть.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Еленка, муж поглядел на Ваше фото, говорит: ого, какие ноги длинные!!!! .... Или это после наших коротконожек кажутся длинными... Сравни на фото - наши лапки и его лапищи.
А наши предпочитают спать так. И так. И вот так. И еще вот так. А когда совсем жарко - так. Лежанки есть, в каждой комнате, там спят, когда грустно или если хозяйка поблизости, а на колени залезть нет возможности. Раздолье, когда все дети съезжаются - вот есть на ком полежать-подрыхнуть.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Еленка, муж поглядел на Ваше фото, говорит: ого, какие ноги длинные!!!! .... Или это после наших коротконожек кажутся длинными... Сравни на фото - наши лапки и его лапищи.
-
Еленка
лизонька, кобель наш видимо смесь какой-то охотничей с кем-то ещё ,типа лабрадора . Тут под лестницей темнова-то да и спит он,а так если его показать то "лошадь " ещё та... шерсть всегда блестит очень сильно.если передние лапки мне на плечи ставит то его морда выше меня ( я ростом тоже клоп 162 см) ,а когда по поляне и участку зимой бегает по снегу то мышей выслеживает и как найдет - в стойку встает : хвост как палка параллельно земле ,одна передняя лапа поджата ,весь как струна вытянется. Ну и голосом его Бог не обидел ,лает громко. Если хвостом когда виляет случайно мои ноги задевает ( а девочкам лицо как раз на этом уровне) то потом синяки от этого хвоста .
а спать иногда укладывается тоже на спину ( ну я решила что это он по примеру кота так спит) . Он ещё когда по снегу ходит глубокому то пальчики растопыривает и там перепонки растягиваются ,как на ластах прям ходит... Ваши то пуховки плюшевые ,представляю как тепло и мягко с ними , весят наверное килограмм 5 не больше. А моя лошадка почти 40.Нас когда уговаривали его взять как сторожа на улицу я в шоке была : как такого лысого на улице-то держать , и права оказалась: он зимой даже в туалет ходит только один раз в день ,не вытащить даже за ошейник на холод! Иногда толстовки сына ему одеваем на улицу,но описюкивает их сразу 
-
лизонька
Мои весят 2.700, 5,500 и 6,500 кг. Что пуховки - точно. Я, когда перенервничаю, беру собаку и руки в шерсть погружаю - даже мурашки по коже идут от ощущения, что все расслабляется, тело, мысли, душа. Семья спорит, кто собаку с собой положит спать. Я уже писала, кажется, как у нас беременная женщина гостила и как старшая сука от нее не отходила - лежала постоянно, прижавшись к животу, если малыш толкался - обнимала живот лапами и он успокаивался. Женщина была в восторге, говорит: я так хорошо отдохнула у вас!
Большие обожают снег и температуру до -10, а мелкая в холод не выходит - у нее сердечная недостаточность, она мерзнет, спит, зарывшись в одеяло. В снегу купаются, ныряют в него, барахтаются, домой идут в снежных "бусах".
У моих одежды много, но в основном от грязи и еще есть гламурная - подарили бальное платье. Вы своему можете душегрею сваять из подручных материалов. Главное - грудь и спину прикрыть. Для передних лап прорези, на пузе не доходя до писюна сильно откройте, чтобы не обмочил и чтоб держалось, можно петельку на хвост или 2 петельки из резинок на задние лапы. Можно просто попонку, чтобы спина и бока прикрыты были, все на резиночках. В общем, продумать надо, главное, чтобы плотно сидел на теле, тогда не уписает. В принципе и на такого большого продаются комбинезоны, бывают прикольные - камуфляж, под форму ГАИ.
По поводу того, что спит на спине - так спит только собака, уверенная в своей безопасности. Сколько было примеров - нашли потеряшку или отказник пришел в дом, спит клубочком. Как освоился, поверил, что не обидят - развернулся, пузо кверху, лапы в стороны. Наша мелкая отказница, первое время при попытке положить ее пузом кверху от ужаса заходилась в истерике. Сейчас
сама при виде мужа с восторгом плюхается на спину, спит пузом кверху.
Собаки во много похожи на детей.
Большие обожают снег и температуру до -10, а мелкая в холод не выходит - у нее сердечная недостаточность, она мерзнет, спит, зарывшись в одеяло. В снегу купаются, ныряют в него, барахтаются, домой идут в снежных "бусах".
У моих одежды много, но в основном от грязи и еще есть гламурная - подарили бальное платье. Вы своему можете душегрею сваять из подручных материалов. Главное - грудь и спину прикрыть. Для передних лап прорези, на пузе не доходя до писюна сильно откройте, чтобы не обмочил и чтоб держалось, можно петельку на хвост или 2 петельки из резинок на задние лапы. Можно просто попонку, чтобы спина и бока прикрыты были, все на резиночках. В общем, продумать надо, главное, чтобы плотно сидел на теле, тогда не уписает. В принципе и на такого большого продаются комбинезоны, бывают прикольные - камуфляж, под форму ГАИ.
По поводу того, что спит на спине - так спит только собака, уверенная в своей безопасности. Сколько было примеров - нашли потеряшку или отказник пришел в дом, спит клубочком. Как освоился, поверил, что не обидят - развернулся, пузо кверху, лапы в стороны. Наша мелкая отказница, первое время при попытке положить ее пузом кверху от ужаса заходилась в истерике. Сейчас
сама при виде мужа с восторгом плюхается на спину, спит пузом кверху.
Собаки во много похожи на детей.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Это точно, мои домашние все так спят и только одна потеряшка за год до такой степени еще не освоилась, спит пока клубочком. Прогресс только в том, что стала своднее гулять, а то раньше только ходила за мной следом тыкаясь носом в голень если я останавливалась.лизонька:Как освоился, поверил, что не обидят - развернулся, пузо кверху, лапы в стороны
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
АААААА! Ненавижу кошек! Зная это, наступила опять на грабли и месяц назад подобрала в канаве котенка. Теперь эта гадина, обгадив мне весь дом, игнорируя все мои уговоры и даже угрозы физической расправы, туалет с пятью видами наполнителя и открытую дверь на улицу, начала писать детям в постели. Не всем, а только Лере и Сене (тем, кто писается). Причем Лере наложит кучу, а Сене написает. Ну что делать?!! Выбросила Сенькин матрас кокосовый, сегодня купили новый, ребенок только раз и поспал в обед. Вечером укладывать, чувствую воняет! Точно, лужка на белье (хорошо еще весь клеенкой застелила), все убрала, но все равно кажется пахнет. Наверное, опять выкидывать придется. НЕНАВИЖУ КОШЕК!!! (и ведь непропадает никуда, уже месяц живет...)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
лизонька
Людочка, солидарна полностью. Если собаки - умные, то кошки - хитрые. Этого я и в людях не люблю. У самой кот и кошка, иногда терпение лопается, но девать их некуда, они старые и беззубые, с младенчества с нами живут. На постели не гадят, но по столам шарят, тащат съестное, не едят, а валяют по полу. Точат когти, орут ночью - выясняют отношения, жрут - просто пугаюсь, куда лезет... Причем могут обожраться, проблеваться и тут же опять требовать жрать. Как свиньи.
Мышей не ловят вообще, даже из мышеловки дашь им мышку, шарахаются. Из миски мясо есть не станут, но утащить со стола - святое дело. Норовят отодрать сетку на форточке и убежать на улицу, потом вернуться с грязными мокрыми лапами и на постель.
А уж подобранный в канаве крайне редко бывает с хорошей психикой и чаще всего его не перевоспитать, это касается большинства уличных животных - генетика. На улице скорее выживет истеричный скандалист, чем добродушный увалень.
Я думаю - избавляйтесь от котенка, хоть и жалко.
Я твердо решила - эти кошки в доме последние, больше никогда в жизни, хоть как жалко будет. Не кошатница я.
Мышей не ловят вообще, даже из мышеловки дашь им мышку, шарахаются. Из миски мясо есть не станут, но утащить со стола - святое дело. Норовят отодрать сетку на форточке и убежать на улицу, потом вернуться с грязными мокрыми лапами и на постель.
А уж подобранный в канаве крайне редко бывает с хорошей психикой и чаще всего его не перевоспитать, это касается большинства уличных животных - генетика. На улице скорее выживет истеричный скандалист, чем добродушный увалень.
Я думаю - избавляйтесь от котенка, хоть и жалко.
Я твердо решила - эти кошки в доме последние, больше никогда в жизни, хоть как жалко будет. Не кошатница я.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Вот и я тоже, всегда любила собак, были у нас хорошие кошки (которые не гадили), особой любви к ним не испытывала. А эта тоже не совсем уличная как мне кажется, потому что была явно подкинута, чистенькая, без блох, и пахла домом, а не помойкой. Наверное, за её "заслуги" кто-то попросил... Зарекалась не заводить, всегда от предлагаемых котят отказывалась, а здесь жалко стало. И по столам тоже лазит при полной миске еды, и диван мне кожанный на кухне весь передрола, когти точит, терпеть не могу, Тьфу.лизонька:Я твердо решила - эти кошки в доме последние, больше никогда в жизни, хоть как жалко будет. Не кошатница я.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-