Может быть, наверное, и вариантом нормы, но также м.б. и одним из "звоночков", что имеются проблемы по неврологии. К сожалению, у многих приемных деток проблемы эти имеются, так что я не стала бы тут слишком доверяться психологам, в случае такого как говорят частого "беспричинного" плача показала бы неврологу. Даже если это адаптация так проявляется, врач может подобрать препараты, назначить массаж (например, головы), которые облегчат состояние ребенка.)Ghostli1:Но то, что ребенок плачет и успокаивается только на ручках, а положишь - опять плачет - это вариант НОРМЫ. Нужно качать, класть спать с собою, как можно больше держать на руках. Пока не успокоится и не уснет. Детские психологи это очень хорошо объясняют,
Опять же, повторюсь, многие детки из системы имеют РЕАЛЬНЫЕ неврологические проблемы (не имею в виду малышей МарияЛилиана), и сама не давать назначенные препараты я бы не стала. Если есть сомнения во враче, обратилась бы к другому неврологу, сделала ребенку доп. обследования.)Ghostli1:Кроме того, по поводу плача и т.п. - это может не быть отклонением в неврологии, а просто состоянием адаптации. Внимательно отнеситесь к тому, чтобы не перекармливать своего ребенка всякими лекарствами без которых можно обойтись. Неврологи в детских поликлиниках очень грешат этим, выписывают всякую ненужную химию. Представьте, Вам сейчас трудно, нужна помощь, а Вам вместо помощи и поддержки пропишут какой-нибудь транквилизатор. Поможет ли Вам это справиться с ситуацией? - Нет. С детьми также, плюс детский организм сложнее переносит воздействие лекарственных препаратов.
Не у всех есть деньги на няню и родственники, готовые помогать постоянно. У меня правда одна удочеренная кнопка, зато старшая особенок, и времени и нервов она требует намноооого больше обычного ребенка. И ничО, справляемся, и я не одна такая.Ghostli1:Мне трудно представить, что можно справиться без такого отпуска, без няней и без бабушек. Я бы сказала, что это не возможно. И даже если Вы оформили отпуск по уходу за ребенком (детьми), то без помощника трудно поддержать порядок в доме, готовить пищу и полноценно заниматься детьми, требующими в данный момент (адаптации) повышенного внимания.
МарияЛилиана, как ваши дела, как детки? Желаю вам скорейшего окончания адаптации, а деткам здоровья! Все у вас будет хорошо, с двумя приемными сразу тяжело вам конечно! Зато будет у вас двойное мамское счастье!
Мобильная версия