Мы наконец-то решились!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мы наконец-то решились!

Сообщение Мама лапочек »

Ghostli1:Но то, что ребенок плачет и успокаивается только на ручках, а положишь - опять плачет - это вариант НОРМЫ. Нужно качать, класть спать с собою, как можно больше держать на руках. Пока не успокоится и не уснет. Детские психологи это очень хорошо объясняют,
Может быть, наверное, и вариантом нормы, но также м.б. и одним из "звоночков", что имеются проблемы по неврологии. К сожалению, у многих приемных деток проблемы эти имеются, так что я не стала бы тут слишком доверяться психологам, в случае такого как говорят частого "беспричинного" плача показала бы неврологу. Даже если это адаптация так проявляется, врач может подобрать препараты, назначить массаж (например, головы), которые облегчат состояние ребенка.)
Ghostli1:Кроме того, по поводу плача и т.п. - это может не быть отклонением в неврологии, а просто состоянием адаптации. Внимательно отнеситесь к тому, чтобы не перекармливать своего ребенка всякими лекарствами без которых можно обойтись. Неврологи в детских поликлиниках очень грешат этим, выписывают всякую ненужную химию. Представьте, Вам сейчас трудно, нужна помощь, а Вам вместо помощи и поддержки пропишут какой-нибудь транквилизатор. Поможет ли Вам это справиться с ситуацией? - Нет. С детьми также, плюс детский организм сложнее переносит воздействие лекарственных препаратов.
Опять же, повторюсь, многие детки из системы имеют РЕАЛЬНЫЕ неврологические проблемы (не имею в виду малышей МарияЛилиана), и сама не давать назначенные препараты я бы не стала. Если есть сомнения во враче, обратилась бы к другому неврологу, сделала ребенку доп. обследования.)
Ghostli1:Мне трудно представить, что можно справиться без такого отпуска, без няней и без бабушек. Я бы сказала, что это не возможно. И даже если Вы оформили отпуск по уходу за ребенком (детьми), то без помощника трудно поддержать порядок в доме, готовить пищу и полноценно заниматься детьми, требующими в данный момент (адаптации) повышенного внимания.
Не у всех есть деньги на няню и родственники, готовые помогать постоянно. У меня правда одна удочеренная кнопка, зато старшая особенок, и времени и нервов она требует намноооого больше обычного ребенка. И ничО, справляемся, и я не одна такая. :wink:
МарияЛилиана, как ваши дела, как детки? Желаю вам скорейшего окончания адаптации, а деткам здоровья! Все у вас будет хорошо, с двумя приемными сразу тяжело вам конечно! Зато будет у вас двойное мамское счастье! :Rose:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
Ghostli1
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ghostli1 »

Надежда 1978, согласна с Вами полностью!
Просто мне легче у меня муж невролог, мы все назначения сами перепроверяем. Массаж тоже сами делали. Он (массаж) в любом случае полезен всем деткам.
Безусловно, никаких самостоятельных отмен назначенных препаратов/ самостоятельных диагнозов через интернет быть не должно. Я лишь пыталась сказать, что в наше время родители вдумчиво должны подходить к болезням ребенка и принимаемым им препаратам, ни в коем случае нельзя перекладывать решения и ответственность на врачей, по-закону они конечно отвечают, но по факту это нам, родителям, растить ребенка и пожинать последствия.
Ну а про помощника - так это на время. У Вас я так понимаю не одновременно детки появились? А здесь в семье "родилось" сразу два ребенка, это трудно: вот никого не было и сразу двое и со своими особенностями и разного возраста.
Автору удачи, много сил и много радости!
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Ghostli1:Просто мне легче у меня муж невролог,
Вам повезло с мужем! :wink:
Ghostli1:Безусловно, никаких самостоятельных отмен назначенных препаратов/ самостоятельных диагнозов через интернет быть не должно.
:chelo:
Ghostli1: ни в коем случае нельзя перекладывать решения и ответственность на врачей, по-закону они конечно отвечают, но по факту это нам, родителям, растить ребенка и пожинать последствия.
Золотые слова! :good:
Ghostli1:Ну а про помощника - так это на время. У Вас я так понимаю не одновременно детки появились?
Нет, не одновременно. Мы свою кнопку взяли недавно, 30 мая. Кровной на тот момент было 4,2, но она у меня особенок - ЗПР и аутичные черты (генетика, лечимся), и с таким ребенком тяжело конечно, хотя читаю в интернете истории и понимаю, что многим намного тяжелее, есть состояния намного хуже у деток. :( Нам еще можно сказать повезло, если можно так выразиться в данном случае, ттт. Но вот только взяв Анжелу (взяли ее в 1,1), я поняла, насколько все проще с нормальным ребенком. Несмотря на адаптацию, на то, что взяли ее с бронхитом, она нас всех заразила и мы почти месяц болели, и на то, что она у нас очень громкая и активная, лезет везде... В разы с ней легче. Помогать мне особо некому, свекровь сидит с ними (или с одной из них), когда мне куда-нибудь надо отлучиться, а чтобы постоянно, такого нет. Муж приходит с работы поздно. Да никто и не спорит, помощь - это здОрово, но не у всех она есть. И одной справиться с детками возможно, хоть и тяжело, но многие справляются, а куда деваться.)
Сразу двое, да еще первые детки - это конечно очень непросто. У меня с кровной в свое время такая адаптация была - мама дорогая! (Это теперь понимаю, что то была адаптация, а тогда думала - что вот, я плохая мать... :oops:)

Прочитала, что вы записались в ШПР. Занятия скоро начинаются? Кого брать хотите, какого возраста? :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
МарияЛилиана
Всего сообщений: 60
Образов.: среднее специальное

Сообщение МарияЛилиана »

Здравствуйте мои хорошие!!!!Что бы я без вас делала-то????Как открыла форум, на душе так тепло стало!!!Столько теплых слов столько необходимых мне сейчас советов!!!Спасибо вам огромное и низкий Вам поклон!!!! :chelo: :chelo: :chelo:

Сейчас кратенько опишу нашу жизнь...:На сколько я понимаю адаптация моя угасает с каждым днем, мне легче, мне радостнее,мне спокойнее...

Детки в порядке ттт, Карина(старшая) 3 года девочка у нас очень характерная, упрямая до жути, с ней нам особо не легко, как что не по ее, это все туши свет, озлобится, в позу встанет и начинает качаться и мычать, и из этого состояния ее очень сложно вывести, и по хорошему пробую говорить, и отвлечь, но это практически не реально...вот пока не выругаешь и не разревется не успокоится, потом поистерит(тоже не угомонить никак) и потом придет сама и скажет: "Мама я хочу сказать....больше не буду..." и т.д, потом нормально. Сейчас в садик пойдет со 2 сентября, вчера проходили комиссию, это конечно было что-то с чем-то, дома ребенок более менее слушается и выполняет просьбы, но в людях она как будто глохнет, делает все что хочет, упрямится и делает вид что не слышит замечаний ни чьих.У психиатра вообще отличилась, полезла обнимать и целовать врача...благо я сама в этой поликлинике работаю и мне ничего не высказали о ее поведении...

И еще у нас есть проблема под названием МАСТУРБАЦИЯ....вообще не знаю как с этим бороться и в садик ее с этим как отправлять...ноги поджимает к животу и кряхтит, пытаюсь отвлечь, говорю, что не мучай ножки а то болеть будут, но как то это не помогает...может вы мне подскажете чего, может тоже сталкивались...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Теперь про мелкую...Милана 2 года, после курса лечения, стала намного спокойнее, спит хорошо ттт, истерики вообще ушли ттт, все таки я думаю что у нее тоже была жуткая адаптация, с ней проблем меньше, она очень покладистая, слушает внимательно объяснения-, выполняет просьбы, речь у нас поперла, повторяет очень много, даже некоторые песенки, но на немецком конечно___))))но в мотив попадает четко!!!!Тоже в сад пойдет в сентябре, вот только мы с ней на обследование съездим и после уже пойдем...

Вот как то так мы и живем...я уже - все свои отпуска и теперь вышла в отпуск по уходу за ребенком младшим, но с середины сентября уже выхожу на работу!!!-

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Еще дорогие форумчане обьясните мне пожалуйста такой момент...вот я приемный родитель с 4 июля, но на сегодняшний день к нам не было ни визита опеки, ни выплат на содержание деток, чесно говоря финансово тяжеловато, деток ведь одеть нужно было с ног до головы, и живем теперь мы только на папину зарплату...неужели у всех так было, и еще хотелось бы узнать а деньги на содержание деток вообще как платят, ежемесячно?
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

МарияЛилиана, первые деньги всегда всегда задерживаются (у нас), а потом ежемесячно без задержек :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

МарияЛилиана, На глисты обследовали?Говорят иногда мастурбация начинается оттого,что "там" чешется..проверьтесь...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
МарияЛилиана

Сообщение МарияЛилиана »

Галка:На глисты обследовали?
Да в ДР сдавали в апреле, все хорошо было, в понедельник снова будем сдавать для садика!

Добавлено спустя 34 секунды:
Жанка: первые деньги всегда всегда задерживаются (у нас), а потом ежемесячно без задержек
Спасибо!!!
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

МарияЛилиана, может ты нам уже домашние фотки покажешь? :oops:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
МарияЛилиана

Сообщение МарияЛилиана »

конечно покажу)))))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вот

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и вот
Мы наконец-то решились  - GITu9n2QSNc.jpg
Мы наконец-то решились  - dvwmFk2lutk.jpg
Мы наконец-то решились  - bHpY3KXg6yg.jpg
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lorik »

МарияЛилиана, прелестные девчушечки :angel:
Последний раз редактировалось Lorik 21 авг 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Делай добро и бросай его в воду.
Ответить Пред. темаСлед. тема