Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

софия: по возрасту кататонический синдром
Да нет) Вы не так поняли) Сейчас нет никакой диагностированной ШЗ у вашего ребенка. Есть только непонятная симптоматика, которая схоже с расстройствами по типу ШЗ, но сказать однозначно о том, что это именно она-нельзя.
Кататония-это относят именно к ШЗ.
По поводу статьи Омкара ничего не скажу. Не читала, но мнения о том, что ШЗ не существует,слышала. Если честно, от того, что мы будем называть это состояние как -то иначе, мало что поменяется. А не пить таблетки во многих случаях просто преступно
Реклама
софия
Всего сообщений: 10050
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Прокопья Людмиловна, :chelo: да я , понимаю , просто перед отъездом пытаюсь , хоть чем ни будь себя успокоить .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Прокопья Людмиловна: Девушка очень правильные вещи говорит. Полезно абсолютно всем, все мы невростеники по большей части)
Не пожалела время и посмотрела про девушку.
Понравилось. Единственно, что она всё же уходит в эзотерику. В православной литературе святителями всё более глубже написано.
Побочка из опыта этой девушки есть - связываться с невидимыми силами можно, но там ведь не только Ангелы-Хранители существуют, а темные силы к нашему миру намного ближе. Как разобраться от кого приходит информация, вот где вопрос. :scrath:
Это же подходит и к галлюцинациям (слуховым, зрительным) и вообще к некоторым мистическим ощущениям.
А так, молодец, девушка. Говорит толково, но очень поверхностно. Но кто ищет - всегда найдёт.
кстати, её мнение о таблеточном лечении - моё. но опять же существуют ситуации, когда без них никак. :) Особенно на первом этапе и в остром периоде.
-------------
Единственно, что радует - что я лично во все этапы без них обошлась. Слава Создателю!
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

София, не беспокойтесь. у вашей девочки нет подтвержденного диагноза шизофрении. не поддаются полному излечению многие заболевания, но это не значит, что длительная, а то и пожизненная ремиссия невозможна. некоторые переживают единственный в жизни психоз, кто-то входит в пике психоза каждый год, а потом наступает полная ремиссия... моя подруга перенесла 2 психоза, один из них удалось купировать на дневном стационаре. но это не повод для того, чтобы опустить руки. по факту, у нее аж две работы, все успевает и живет полной жизнью в устойчивой ремиссии.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
софия

Сообщение софия »

Пелерин, Вы можете мне рассказать или объяснить , что же такое ,, психоз ,, ? Как он может выразиться ? Что происходит в этот момент с человеком , чего ожидать ? Читаю много об этом , но не понимаю . :chelo: Вот у Любы психоз бывает - кричит , орет , слух напрочь отключен , но я понимаю , что это не психиатрия ... или же она самая ...?
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

софия: Вот у Любы психоз бывает
Это не психоз в спектре ШЗ расстойств) Это детские психи.
София, не заморачивайтесь. У детей ШЗ бывает крайне редко.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

София, это не психоз. истерикует девочка)
при психозе с человеком сначала становится очень тяжело общаться - приходится извиняться постоянно за что-то. по ту сторону - сплошные подозрения. все кругом замышляют недоброе, соседи хотят оттяпать квадратные метры. все это - психотического и непсихотического уровня ( параноидные черты могут быть на уровне личностного расстройства).
после развития психоза добавить полную оторванность от реальности, голоса в голове, онейроид (видения), образование сверхценных идей (следят из космоса, фсб, через компьютер и т.д - при параноидной форме), получится винигрет, который не стоит есть вилкой, бо можно получить в глаз ею же. нельзя допускать, чтобы в психозе человек начудил..

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
[quote="Прокоп
София, не заморачивайтесь. У детей ШЗ бывает крайне редко.[/quote]

+я. максимум один ребенок на все отделение. ограника встречается чаще.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

софия: Шизофрения - это несуществующая болезнь , которую вылечить невозможно именно из-за того , что она не существует
Тоже самое некоторые "спецы" пишут о СПИДе.
Если шизофрении не существует, то откуда столько больных шизофренией? Если бы шизофрению можно было бы лечить духовным развитием, то, наверное, давно научились бы это делать. Не так все просто и не так однозначно. Но ребёнок, даже с риском этого серьезного заболевания, также достоин семьи, как и ребёнок с ДЦП, с утратой зрения, слуха и т.п. Во всех этих случаях будут сложности и особенности. Но почему-то ребёнок с ДЦП воспринимается чуть ли не как герой, потому что преодолевает своё тело. А ребёнка с психическим заболеванием даже кровные родители порою стыдятся.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Я работала с группой молодых инвалидов, среди которых были больные шизофренией. Девушка сама всем рассказывала о своей болезни, парень скрывал. Парень в стойкой ремиссии, в жизни не скажешь, что чем-то болен. Так, иногда рассуждения его кажутся странноватыми, не более того. В компьютерах понимает хорошо, ведет компьютерные курсы в обществе инвалидов. Девушка талантливый вокалист, когда-то на отлично училась в школе, но, к сожалению, её интеллект от лечения пострадал больше и периоды ремиссии у неё нестойкие. В ремиссии - нормальная девушка, чуток суетливая, болтливая или, наоборот, депрессивная, в зависимости от того, что принимает. В пике психоза мать укладывает её в больницу. Не хотелось бы осуждать, но та мать не помогает девушке справляться с болезнью, скорее наоборот. Очень критична и отстранена от дочери. При этом является опекуном сына этой девушки, своего внука. Сложно у них, понять можно.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Оба этих молодых человека не могут работать, инвалидность 1 группы. Но в случае с юношей, мать всегда на его стороне, они и ходят часто вместе, а с девушкой, наоборот. Поэтому, я уверена, очень многое зависит и от семьи, поддержки родителей.
У девочки, к которой вы едете, такого развития может вообще не быть! Возможно, все дело ограничится неумеренным детским фантазированием, которое врач принял за бред. Патологическое фантазирование, в случае когда ребёнок плохо принимает условия детского дома и остро переживает, вполне может быть. И тогда это пройдет с изменением условий жизни. Не сразу, но пройдет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Лилия Соболь, сестра :angel: если у ребенка тяжелое хроническое соматическое заболевание - он нуждается в помощи.а если с психикой нелады - то он откровенный нечестивец. дико читать, как родители сравнивают своих детей с серийными убийцами. многие

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
тем самым учат оправдывать себя болезнью, это удобно

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
соглашусь, что есть социально опасные дети. но такие попадают в категорию невыписных...
софия

Сообщение софия »

Еще что нашла , может интересно кому . ,, В процессе обучения мозговая деятельность человека саморазрушается для восприятия и сохранения полученных данных , выяснили исследователи . По утверждению ученых , для усвоения новой информации в головном мозге происходит разрушительный процесс взаимосвязи ДНК , а образовавшиеся пустоты заполняются новыми данными . Эксперты поясняют , что для генерации информации и способности ее запомнить человеческому мозгу приходится самопроизвольно ,, ломать ,,ДНК , которая после усвоения данных быстро восстанавливается нейронами ,, http://www.rg.ru/art/1125644 Мне , кажется , что для НАШИХ детей это важно , что есть у мозга такое свойство . Говорить одну и ту же нужную информацию и в конце концов она закрепится , т.е. ,, капля камень точит ,, или я не так понимаю ?
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема