Давайте уважать всех мам....
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыFima
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Не убивайте меня сразу,но я и есть та чужая тётка которая говорит с вашими детьми о сексе. Я биолог и как раздел мы начинаем уже в 6 классе РОССИЙСКОЙ школы говорить о женских и мужских клетках у растений. Думаете для детей это сюрприз ,отнюдь. Но как сказать ребёнку грамотно? Сама я встав перед этим вопросом,как сказать СВОЕМУ ребёнку испытала массу неудобств. Одно официально и в классе,другое глядя ему в глаза. Я купила книжку для его возраста (6 лет) и готовилась три дня. Я ответила на все его вопросы,он был очень любознателен,преодолела этот барьер и теперь я готова говорить даже с детьми такого возраста.Но многие ине спрашивают. Так если первый обожал помусолить эти темы,второй сын не переносит намёков на физиологию и я вижу что они ему неприятны.Я никогода с ним их не обсуждала и когда ему было 15 лет с беспокойством спросила у старшего знает ли второй откуда берутся дети.Старший меня успокоил что знает.Я к тому что все дети разные с каждым индивидуально. Я всегда отвечаю на все вопросы детей,но у них,как впрочем у многих взрослых ужасная каша в головах. В страшном клубке препрелось всё:гомосексуалисты,трансгендеры,аномалии поведения.Я стараюсь сразу по научному классифицировать все эти явления и убедить их что они не являются свидетелям нашествия монстров,а всё это было всегда,но только сейчас общество готово обсуждать это публично. Так с ужасом в глазах один спросил : а правда что действительно существуют промежуточный пол? Я сказала что науке это известно давно,но лишь сейчас появились точные генетические данные которые нельзя опровергнуть.Это имеети практическую необходимость. Спорт: вы наверное замечали что бегуньи часто имеют специфическую внешность.Так как сейчас спорт находится на пределе человеческих возможностей,каждая секунда имеет значение.После очередного скандала был сделан генетический анализ спортсменок,который показал что часть из них не являются биологическими женщинами,соответственно условия не равны.Обществу пришлось признать промежуточный пол . Главное что я пытаюсь донести является что это не заразно,а значит не страшно.
Главным развратником в России является телевидение,которое сводит женщину к уровню сексобъекта. Такой агрессивной рекламы с намёками на секс здесь нет. В каждом фильме пьют,а ведь алкоголь как никто другой снимает нравственные барьеры и толкает незрелых людей друг к другу.В передачах авторы не стесняясь смакуют подробности сексуальных отношений а ведь в большинстве семей смотрят их 16+ вместе с детьми.
Моё твёрдое мнение что научные знания о сексе это польза. А чем плохо что девочка потренируется надеть презерватив? Помню как мой первый муж мне сказал: может ты его погладишь? Но я его видела в первый раз и не думала что он такой огромный и гадкий. Я ответила да ну его,может обойдёмся без этого. Обошлись,но я забеременела.
Главным развратником в России является телевидение,которое сводит женщину к уровню сексобъекта. Такой агрессивной рекламы с намёками на секс здесь нет. В каждом фильме пьют,а ведь алкоголь как никто другой снимает нравственные барьеры и толкает незрелых людей друг к другу.В передачах авторы не стесняясь смакуют подробности сексуальных отношений а ведь в большинстве семей смотрят их 16+ вместе с детьми.
Моё твёрдое мнение что научные знания о сексе это польза. А чем плохо что девочка потренируется надеть презерватив? Помню как мой первый муж мне сказал: может ты его погладишь? Но я его видела в первый раз и не думала что он такой огромный и гадкий. Я ответила да ну его,может обойдёмся без этого. Обошлись,но я забеременела.
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Причем Кончита запомнилась многим, а Моисеева, Трубача и пр. никто и не помнит....
К сожалению чаще всего так и происходит ((((( Такой бред пишут в основном те, кто никогда там не был.
Причем Кончита запомнилась многим, а Моисеева, Трубача и пр. никто и не помнит....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Михаил и Ирина
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 3
Мадам, Вы наверно в Европу объездили вдоль и поперек, а насчет Моисеева и остальных, все-таки они у нас не в тренде, и Россия худшая страна для геев(это не я сказал)
-
немка
- Всего сообщений: 2094
вы знаете.. дело не в том что я кому то что то спущу или нет..дело в том что все что выговорите на эту тему..это ваши домыслы..ну или неверная информация.. а в моем случае- это мой личный опыт обучения ребенка в европейской школе ....поэтому я и утверждаю- не так страшен черт как его малюют..и эти уроки с моей точки зрения приносят много пользы

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ничего не знаю про лучшую или худшую страну для геев..но иной раз у меня возникает ощущение что в Россиии гораздо больше внимания уделяют ЛГБТ сообществу чем где бы то ни было в еВропе..там особо( в отличии от нас) не акцентируют внимание на геях.. типо- вот он посмотрите- Гей.. зато у нас.. кажддый день об этом твердят..
и да.. опять же - вы таки не ответили на вопрос- Вы сами были в Европе? Или может жили там??? чтобы ответить на вопрос не как сторонний обыватель?
Отправлено спустя 46 секунд:
Fima,
многа
вы знаете.. дело не в том что я кому то что то спущу или нет..дело в том что все что выговорите на эту тему..это ваши домыслы..ну или неверная информация.. а в моем случае- это мой личный опыт обучения ребенка в европейской школе ....поэтому я и утверждаю- не так страшен черт как его малюют..и эти уроки с моей точки зрения приносят много пользы
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ничего не знаю про лучшую или худшую страну для геев..но иной раз у меня возникает ощущение что в Россиии гораздо больше внимания уделяют ЛГБТ сообществу чем где бы то ни было в еВропе..там особо( в отличии от нас) не акцентируют внимание на геях.. типо- вот он посмотрите- Гей.. зато у нас.. кажддый день об этом твердят..
и да.. опять же - вы таки не ответили на вопрос- Вы сами были в Европе? Или может жили там??? чтобы ответить на вопрос не как сторонний обыватель?
Отправлено спустя 46 секунд:
Fima,
-
dlmovenok
- Всего сообщений: 466
Я - объездила. И говорю о том, что видела собственными глазами, а не прочитала в газете.
немка, в продолжение дискуссии... Вчера в вечернем выпуске газеты метро (я ее редко беру, вчера так, чтоб было что почитать до электрички) - на целый разворот дискуссия о загнивающих нравах европейских
) и тут же вечером, уже в машине по пути домой от платформы, новости по радио: "в этом году снизился уровень продаж туров в Европу на 40%. И на столько же - увеличены продажи туров в Крым и Сочи. Причиной, по всей видимости, стало падение рубля, а также накалившаяся обстановка по некоторым вопросам"
пропаганда - она такая пропаганда...
Отправлено спустя 50 секунд:
Fima, и я присоединюсь,
немка, в продолжение дискуссии... Вчера в вечернем выпуске газеты метро (я ее редко беру, вчера так, чтоб было что почитать до электрички) - на целый разворот дискуссия о загнивающих нравах европейских
Отправлено спустя 50 секунд:
Fima, и я присоединюсь,
Волга впадает в Каспийское море!
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
А Вы где были?
Да, таки объездила. И действительно вдоль и поперек, и не только Европу (хобби у нас в семье такое - путешествовать)))))) К тому же в разных странах Европы у нас друзья и родственники. И не поверите, ни одного знакомого геяМихаил и Ирина:Мадам, Вы наверно в Европу объездили вдоль и поперек, а насчет Моисеева и остальных, все-таки они у нас не в тренде, и Россия худшая страна для геев(это не я сказал)
А Вы где были?
-
Михаил и Ирина
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 3
, и всё равно мне не нравится западная ни система образования ни духовное воспитание запада, ни их "общечеловековые" ценности
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я не выездной пока, к сожалению, поэтому взялся детей воспитывать
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И да,кое-где был, объездил практически весь СССР бывший(служил во многих местах)
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Михаил и Ирина,
Вы только не обижайтесь , но чтобы сказать : " Мне не нравится вкус апельсина ", его нужно сначала попробовать
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А пропаганда - она и в Африке пропаганда
Вы только не обижайтесь , но чтобы сказать : " Мне не нравится вкус апельсина ", его нужно сначала попробовать
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А пропаганда - она и в Африке пропаганда
-
dlmovenok
- Всего сообщений: 466
Не просто печально, а ужасающе печально то, что у нас обсуждаются не наши насущные проблемы, а то, что на западе морали нет. Когда мой отец сломал ногу и ни в приемном, ни в травме не было обезболивающего - вот это шок! Когда все манипуляции - на живую. Или когда операцию криво сделали, теперь он - инвалид и все руками разводят...
Наверное, действительно, в Европах долго ждать операции. У нас тоже. Когда родному человеку с онкологией говорят, перед операцией надо сделать дцать исследований. На них очередь от одного до 4 месяцев. Напомню - онкология!
И естественно, делали платно. А кто не может платно?
А у нас только и слышишь, и видишь в печати одно и тоже. Очень здорово, конечно, отвлечь народ обсуждением геев. Лучше б столько де сил, денег и энергии в здравоохранение вкладывали..
Еще о нравах и морали: стою на кассе в фикс прайсе. За мной бабушка, дряхлая и, пардон, вонючая. С двумя банками консервными. Я кассирше говорю: я оплачу это, пробейте.
Она в ответ: ОНА И САМА МОЖЕТ оплатить!
Вот они, наша мораль и нравы. Вот о чем говорить надо, народ расшевеливать, чтоб старикам помогали.
А не о геях.
Наверное, действительно, в Европах долго ждать операции. У нас тоже. Когда родному человеку с онкологией говорят, перед операцией надо сделать дцать исследований. На них очередь от одного до 4 месяцев. Напомню - онкология!
И естественно, делали платно. А кто не может платно?
А у нас только и слышишь, и видишь в печати одно и тоже. Очень здорово, конечно, отвлечь народ обсуждением геев. Лучше б столько де сил, денег и энергии в здравоохранение вкладывали..
Еще о нравах и морали: стою на кассе в фикс прайсе. За мной бабушка, дряхлая и, пардон, вонючая. С двумя банками консервными. Я кассирше говорю: я оплачу это, пробейте.
Она в ответ: ОНА И САМА МОЖЕТ оплатить!
Вот они, наша мораль и нравы. Вот о чем говорить надо, народ расшевеливать, чтоб старикам помогали.
А не о геях.
Волга впадает в Каспийское море!
-