Муж не принимает приемную дочь
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Красноярочка, У нас дневной сон вместе .... Помещаемся вдвоем на половинке дивана книжки, в своей комнате не хочет днем спать. И вечером засыпать приходит на мой диван со своим одеялом,а я за компом сижу. Потом разоспится я ее отправляю сонную в ее комнату, и ведь нравится ей так.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Из неприятного - мне часто покупали брюки,чтобы младший брат донашивал
Видимо поэтому я долго не воспринимала брюки,зато сейчас джинсы - любимая одежда)))
Зы, деву не обнимаю, точнее крайне редко ,в качестве большого поощерения))
чтот решила вспомнить часто ли меня обнимала мама...не помню)) Видимо не циклилась я на этом) И вообще детство наверное было хорошим
Из неприятного - мне часто покупали брюки,чтобы младший брат донашивал
Зы, деву не обнимаю, точнее крайне редко ,в качестве большого поощерения))
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 2
Ей еще годика нет? За что можно шлепать ребенка по рукам и губам, который такой маленький еще????....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
yana.prokofevna
- Всего сообщений: 191
А мне кажеться, что большая проблема адаптаций, что мы все в себе это переносим, в душе. Думаем, справимся. Не принято у нас депрессию болезнью считать. Наши люди к психиатрам не ходят
. Может мой опыт кому-то поможет. Собралась и потарабанила я к психиатру. Выложила все на чистоту, и про повышеную агресивность, и про вечное раздражение, и про приступы отчаянья. Выписал он мне таблетки. Пью только неделю. Но как я изменилась. Точнее моя реакция на окружающие вещи. Вот сегодня зашла в комнату, а они туалетную бумагу размотали. Мне не хотелось кричать, я улыбнулась
. Может, кто и осудит, мол это все таки таблетки, химия. Но лучше проходить курсы лечения, чем доводить себя до исступления.
-
Andl
- Всего сообщений: 123
Яна, а что Вы пьете, если не секрет?yana.prokofevna:Может, кто и осудит, мол это все таки таблетки, химия. Но лучше проходить курсы лечения, чем доводить себя до исступления.
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 2
Извините, но вот только что прочитала кое где:
"Слушайте, я уже писала ранее про дисгармонию в общении со старшим сыном. Бесят меня его поступки или игнор. Так вот, анализирую день, неделю, месяц. Вся жизнь - борьба, на любое мое слово или просьбу либо игнор, который влечет за собой повторения до опупения и мой взрыв - его слезы; либо спор, сопротивление и тп. Вот только что я взорвалась на 40й минуте - просила его сходить в ванную за кроксами, которые он там оставил после мытья. В итоге на сильно повышенных нотах он-таки пошел, пропал еще на 5 мин, вернулся и сказал, что не нашел. Мы поднялись вместе, стоят родимые, я и взорвалась. Он их искал в др месте (мозги включать и логическое мышление мы еще не научились, хоть бы слушал четкие команды что ли). Все наши крики и ругает слышит младший сын, мне оч жаль, и грустно. Вопрос к редакции, а может мне просто забить? Ну и пусть ходит босой, ест тонны конфет, пьет холодную воду, заболевает и пропускает тренировки и далее по списку. Меньше скандалов может будет? С др стороны, получается, что он "добился" своего и от него отстали по всем фронтам. Чего делать или не делать, вот в чем вопрос"
И такой коммент первый после этого - Слушайте, а он у вас что, сильно приемный?
Так что вот, мальчик 6 лет, из хорошей, полной, обеспеченной семьи. Просто в семье появился братик... А мы тут с детдомовскими детями страдаем, что они не такие правильные...
"Слушайте, я уже писала ранее про дисгармонию в общении со старшим сыном. Бесят меня его поступки или игнор. Так вот, анализирую день, неделю, месяц. Вся жизнь - борьба, на любое мое слово или просьбу либо игнор, который влечет за собой повторения до опупения и мой взрыв - его слезы; либо спор, сопротивление и тп. Вот только что я взорвалась на 40й минуте - просила его сходить в ванную за кроксами, которые он там оставил после мытья. В итоге на сильно повышенных нотах он-таки пошел, пропал еще на 5 мин, вернулся и сказал, что не нашел. Мы поднялись вместе, стоят родимые, я и взорвалась. Он их искал в др месте (мозги включать и логическое мышление мы еще не научились, хоть бы слушал четкие команды что ли). Все наши крики и ругает слышит младший сын, мне оч жаль, и грустно. Вопрос к редакции, а может мне просто забить? Ну и пусть ходит босой, ест тонны конфет, пьет холодную воду, заболевает и пропускает тренировки и далее по списку. Меньше скандалов может будет? С др стороны, получается, что он "добился" своего и от него отстали по всем фронтам. Чего делать или не делать, вот в чем вопрос"
И такой коммент первый после этого - Слушайте, а он у вас что, сильно приемный?
Так что вот, мальчик 6 лет, из хорошей, полной, обеспеченной семьи. Просто в семье появился братик... А мы тут с детдомовскими детями страдаем, что они не такие правильные...
-
Andl
- Всего сообщений: 123
нормальный ребенок, все так делают.
Klara:ходит босой, ест тонны конфет, пьет холодную воду, заболевает и пропускает тренировки и далее по списку.
-
yana.prokofevna
- Всего сообщений: 191
. То что назначили мне, может не подойти Вам.
Я боюсь советовать. Не обижайтесьAndl:Яна, а что Вы пьете, если не секрет?yana.prokofevna:Может, кто и осудит, мол это все таки таблетки, химия. Но лучше проходить курсы лечения, чем доводить себя до исступления.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
, любой человек - индивидуальность, независимо от возраста
от елки! откуда берутся эти цифры? стандарты какие-то, шаблоны... а потом у мам с синдромом отличниц крышеснос начинается
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-