Священник может благословить не помогать своему ребенку?

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Священник может благословить не помогать своему ребенку?

Сообщение Sharlotta »

Овик84: А "переспать" это сейчас вообще не шаг, так ерунда.
Ну, ерунда - не ерунда, а дети именно от переспать родятся. И в 30 лет это должно быть уже ясно, как день.

Вот еще что хочу сказать. Автору 27, если не ошибаюсь. И ей хотелось детей. Вряд ли для нее рождение ребенка станет такой уж катастрофой. Есть, ну и отлично. Когда не было - было хуже.

Это мужчина останется в лучшем случае на правах "воскресного папы", это ему ребенок был нежелателен. И он теперь навсегда будет "алиментщиком". Так что кто тут выиграл, а кто проиграл, и кому нужно было больше думать - большой вопрос.
Реклама
Овик84
Всего сообщений: 572
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Овик84 »

Sharlotta, выше уже было сказано, именно из за того что забеременеет женщина, она и должна в большей степени думать о контрацепции. Тем более ее религиозным убеждениям это не противоречит. Далее, выходя замуж я шла в дом мужа, в более худшие бытовые условия, чем у моих родителей. Потом вместе зарабатывали, улучшали. Сейчас они лучше, чем у родителей. Считаю это нормальным. Претензии с орехами и с тратами собственной зарплаты на таком этапе отношений мне не понятны. Претензии к батюшке мне тоже не понятны в такой ситуации. Ну реально не считаю что подобный вид отношений влечет за собой какие то обязательства. Про сопли нигде не писала, не надо передергивать.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sharlotta: Ну, ерунда - не ерунда, а дети именно от переспать родятся. И в 30 лет это должно быть уже ясно, как день.
Видимо автору было не ясно, а если она получила то, что хотела, тогда вообще не понятно о чем тема? Хотела - получила, он не хотел - не получил, все довольны.
Фиона2228
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

Овик84, если не секрет, ваши дети - мальчики?
Автор темы
LanDish
Всего сообщений: 243
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение LanDish »

Все и так ясно. Но про батюшку скажу тем, кому за него обидно: пока батюшка не ''разрешил'' - он был хотя б ''воскресным папой''. А теперь все, у него ''свежая'' жизнь.

Чует моё сердце - не зря мне и книгу дали... ой не зря. :-( Потому что такую книгу нельзя давать далеким от церкви людям.

А ведь я его в семинарию поступать уговаривала ''раз такое дело''. Не захотел.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

LanDish: Потому что такую книгу нельзя давать далеким от церкви людям.
ага :roll: они ее читать не будут :wink:
Antoni
Всего сообщений: 240
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Antoni »

Аглая,
...А потом пытаются оттолкнуться от этого как от истины в последней инстанции.
И попробуй скажи "я с этим автором не согласен"..
Не стоит преувеличивать. Если Вы не согласны с кем-то это Ваше дело. Но в беседе хорошо приводить аргументы.
...Раньше разница была существенной: в монастырях было больше грамотных людей, да и времени на переписку у них поболе....
Сейчас инженеры уходят в монастыри и люди др.профессий.
...Мммм... А как это всё связано с фразой "так хочет Бог"?
В Библии есть фразы про вполне конкретные грехи, которые являются мерзостью или отступлением от Бога. О чём там философствовать? Мерзость и грех остаются мерзостью и грехом....
Извините, это Вы сказали эту фразу. Что Вы имели в виду знаете только Вы. Конечно лучше не грешить.

Христиане это своё сообщество со своими целями. Чтобы понять его это желательно изучать.
«…призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя…»Посл.Иакова1:27
Antoni

Сообщение Antoni »

Sharlotta,
Боже ж мой... Во-первых, православный бог - он не единственный. То есть, для Вас-то единственный, но в принципе - верований в мире предостаточно. А во-вторых, уж простили бы не религиозному человеку такой пустячок. Ну, сами же отвращаете от верующих тем, что цепляетесь к ерунде. То бог не с большой буквы, то в церковь с непокрытой головой пришла. Ну, человек и не придет в следующий раз. Ну вас таких...
Ну вот приехали. Если люди придумывают что-то своё, то мир всё равно такой какой есть объективно. Тем более Бог, Который всё создал от наших воззрений не зависит. Кто-то верит, кто-то нет и религий много. Всё равно всё существует объективно, как есть на самом деле.

Выбор религии это важный и личный шаг в жизни. Не серьёзно заявить, что там не приятно сказали, там не посмотрели и всё, всех нафиг. В институт когда поступали учиться было плевать, что говорили не приятного преподы. И на работу ходим, там тоже не всё гладко. А религия как игрушка получается. Фи.

Может быть попробуете своё имя и знакомых в документах с маленькой писать. Это ерунда, мелочь.
Antoni

Сообщение Antoni »

Прокопья Людмиловна:
А что плохого в семье? Почему монашество ставится выше семьи? И если природа создала так людей, что половая жизнь им необходима в том числе и для здоровья физического и душевного ради, то почему самоистязание в виду ограничения себя в этом-это благо? Я прекрасно понимаю принцип о недопустимости прелюбодеяния, но я ума не приложу, как мужчины,здоровые физически и умственно берут на себя такую ответственность, как безбрачие.. Это ж неимоверно тяжело. Природу не обманешь, да и зачем? Каков в этом смысл религиозный?...
Целомудрие это не обязательно отсутствие семьи. Эта добродетель понимается, как отсутствие блуда. Люди, которые живут в браке и верны друг другу тоже считаются целомудренными. В широком смысле целомудрие понимается, как целостная духовная жизнь человека и отсутствие внутренних противоречий. Кто не женился должен не блудить, воздерживаться. Грехи блудные считаются очень разрушительными. В итоге страдают дети. Смысл интима только в продолжении рода и укреплении отношений между супругами.
Где обоснование, что воздерживаться вредно. Если есть врачи, то интересно их мнение. Не знаю, как у женщин. Мужик может физиологически воздерживаться неограниченно долго, организм сам себя регулирует, когда нужно снится секс (полюция) и органы избавляются от лишнего. Ещё многие женатые мужики вынуждены долго воздерживаться (военные, моряки, путешественники, спортсмены и т.д.). Про женщин слышал только, что желательно рожать первого до 30. Про половую жизнь для здоровья не читал. Мужикам наоборот много интима вредно, теряются силы и иммунитет.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Всё равно всё существует объективно, как есть на самом деле.
Есть мнение, что абсолютной истины не существует))))
Не знаю, как у женщин.
Я вам скажу - очень вредно. Вплоть до онкологии. Природа не дура - ничего лишнего в организме человека не предусмотрела). Даже аппендикс в общем-то нужен :wink:
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Antoni: Не стоит преувеличивать. Если Вы не согласны с кем-то это Ваше дело. Но в беседе хорошо приводить аргументы.
Аргументом что считается? Слов Бога из Библии хватит, или надо у монахов про "в миру тоже ок" искать?)
Antoni:Сейчас инженеры уходят в монастыри и люди др.профессий.
И как это отменяет сложившуюся практику брать монашеские тексты и натягивать их на мирские проблемы?
Или, может быть, проблемы начинаются тогда, когда инженеры пытаются писать странные статьи.
Antoni: Что Вы имели в виду знаете только Вы.
То есть Вы отвлечённо философствовали, зачем-то процитировав меня? Ок.
Antoni: Христиане это своё сообщество со своими целями. Чтобы понять его это желательно изучать.
Чтобы понять что? Цели? Так она единственная - жизнь в Боге, что Вы там дополнительно изучаете?
Ответить Пред. темаСлед. тема