А я живу в деревне!)
Модератор: Даша Боти
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А я живу в деревне!)
silverheartcats, я дачница со стажем год. Деревня знакомая, свекровь родом из загибающейся деревни рядом. Был богатый колхоз,дома строили со всеми удобствами,газ в деревне. Школу закрыли и сад тоже,возят за 16 км. Школа одна из лучших в районе. Фап работает в нашей деревне,магазин частный, клуб.
Самогон это лучший вариант,у нас левый спирт пьют,но это выбор каждого,кто не пьет или бросил,имеют крепкое хозяйство, зарабатывают на этом,ну и подработка в городе или центральной усадьбе,там больница,школа,сад и фермеры покрупнее,кому работники нужны.
Но у меня деревня не глухая,20 км до област.центра, только вы учитывайте,что в провинции понятие о расстоянии другое,мне друзья у виска крутят,когда я там живу летом,типа в глуши.
Я надеюсь,что мода на жизнь загородном оживит нашу деревеньку
Самогон это лучший вариант,у нас левый спирт пьют,но это выбор каждого,кто не пьет или бросил,имеют крепкое хозяйство, зарабатывают на этом,ну и подработка в городе или центральной усадьбе,там больница,школа,сад и фермеры покрупнее,кому работники нужны.
Но у меня деревня не глухая,20 км до област.центра, только вы учитывайте,что в провинции понятие о расстоянии другое,мне друзья у виска крутят,когда я там живу летом,типа в глуши.
Я надеюсь,что мода на жизнь загородном оживит нашу деревеньку
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А вот в больших городах они в каждом доме, я очень хорошо знаю о чём говорю, когда мы уезжали из Москвы 60% моих одноклассников уже не было в живых. А с учётом засилья кавказа и азии в больших городах, надеяться, что ваши дети с этим не столкнуться, наивно.
Если вы имеете ввиду анашу, то это не самое страшное в мире растение. Я говорю о тяжёлых наркотиках, которые уже давно продают и в школах и в лицеях в мегаполисах. Героин и тому подобное, и мне не надо спрашивать у участкового, хотя я с ним общаюсь частенько, есть ли в нашей округе героиновые притоны, я и так знаю, что нет.silverheartcats: 01 мар 2018, 07:28Зачем деревенским наркоманам деньги? Сама садик я садила, сама буду поливать
А вот в больших городах они в каждом доме, я очень хорошо знаю о чём говорю, когда мы уезжали из Москвы 60% моих одноклассников уже не было в живых. А с учётом засилья кавказа и азии в больших городах, надеяться, что ваши дети с этим не столкнуться, наивно.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
ксанка
И опять встаёт вопрос денег. То,что уровень медицины ниже плинтуса-я знаю изнутри,образование, вероятно,тоже не блещет (знаю много медсестер и фельдшеров из местных,врач один,те в ВУЗ не смогли поступить) Нужно лечится в городе платно,к репетитору возить, развлекухи опять же в город. Те нужно содержать две машины и маме быть дома. А мужу где так заработать?
Хочешь жить в деревне- будь богатым(состоятельным, выше среднего и тд)
Если дадут землю и жильё,учителя и врачи не поедут, действует программа поддержки молодых специалистов на селе,но не едут же! Потому что заработать потом не смогут,условия работы так себе, зарплаты низкие.
Хочешь жить в деревне- будь богатым(состоятельным, выше среднего и тд)
Если дадут землю и жильё,учителя и врачи не поедут, действует программа поддержки молодых специалистов на селе,но не едут же! Потому что заработать потом не смогут,условия работы так себе, зарплаты низкие.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Вот честно, кто хочет работать, тот найдёт где и как, хоть в деревне, хоть в городе. Никогда у нас не было проблем с заработком.
Да, у нас был хороший старт, мы продали квартиру и построили дом, но на жизнь можно и в деревне заработать.
Ну без денег и в городе не сахар )).
Вот честно, кто хочет работать, тот найдёт где и как, хоть в деревне, хоть в городе. Никогда у нас не было проблем с заработком.
Да, у нас был хороший старт, мы продали квартиру и построили дом, но на жизнь можно и в деревне заработать.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
ксанка
Можно заработать,но вот я пока не нашла где...
В деревню переехать хочу, квартиру продам и дом построю хороший(дорогая квартира у меня) А дальше? Как мелких возить в сады и кружки,логопед мне нужен горько. Муж один нас пятерых не потянет,он в деревне столько точно не заработает,да и в городе... Сложно всё и дело совсем не в жильё и удобствах
В деревню переехать хочу, квартиру продам и дом построю хороший(дорогая квартира у меня) А дальше? Как мелких возить в сады и кружки,логопед мне нужен горько. Муж один нас пятерых не потянет,он в деревне столько точно не заработает,да и в городе... Сложно всё и дело совсем не в жильё и удобствах
Последний раз редактировалось ксанка 01 мар 2018, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Anna Luga
- Всего сообщений: 113
Я сначала подумала, что это такая тема, про мирную деревенскую пастораль. Кто как живёт, чем радуется, что выращивает, ну и советы всякие друг друга, обмен опытом). О как же я ошибалась! Здесь прямо эмоции такие кипят). Шучу конечно. Про деньги. В городе, я не помню, когда в последний раз в поликлинике была, и из-за проблем записи к специалистам, низкого уровня профессионализма врачей, а чаще просто равнодушия в лучшем случае, а в худшем быдлячества. Мне эта ярмарка несбывшихся надежд, точно не по нервам. В нашем райцентре, возможно врачи и оснащение не входят в топ лучших клиник России, но общий уровень вполне приличный и отношение совершенно иное. То есть необходимый минимум можно и здесь получить. Если конечно понадобятся серьезные какие-то консультации или лечение, тогда конечно придется ехать куда-то к светилам, но это ведь не каждый день. Вести хозяйство, это конечно достаточно тяжёлый физический труд, но для меня он проще, чем эмоциональное выкладывание на моей бывшей работе. Намного проще. Проблема денег, она существует везде. В городе моя жизнь дороже, как будет с детьми, будет ясно когда они появятся. И абсолютно права Arven, заработать можно везде, главное это желание.
-
Anna Luga
Мне конечно было проще в том плане, что уже был обычный деревенский дом и земля, не много 30 сот., Но начинать есть с чего. Я не рискнула отказаться от городского жилья, поэтому мощного экономического старта у меня нет. Но в этом есть свой плюс для меня, поскольку у меня ещё сохраняется рабочая болезнь форсажа и пятилетки за три года, есть время обдумать как все устроить-построить правильно и наилучшим образом. Хорошо взвесив и все рассчитав.
-
Anna Luga
И да, я изначально не рассматривала возможность работы вне своего хозяйства. Работать где-то за зарплату возможно, если есть в семье муж. То есть есть возможность как-то друг друга подменять в присмотрела за детьми и хозяйством. У меня есть мама, она может мне помогать, но я не считаю возможным взваливать так много на ее немолодые плечи. А одному человеку это нереально. Сейчас понемногу зарабатываю хозяйством. Хочу зарабатывать больше, надеюсь, что смогу. В крайнем случае, буду подрабатывать удаленно. Такая возможность у меня есть, пока не хочу ей пользоваться.
Отправлено спустя 28 минут 8 секунд:
Arven, расскажите пожалуйста, как опека приходила к вам делать заключение по жилищным условиям? На что они смотрят?
Отправлено спустя 28 минут 8 секунд:
Arven, расскажите пожалуйста, как опека приходила к вам делать заключение по жилищным условиям? На что они смотрят?
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
И еще учтем, что центральные регионы очень от отдаленной провинции отличаются. У нас Сибирь матушка. Может поэтому как то все грустнее в селе
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
И вот опять же из моего опыта. Продать продукцию со своего хозяйства можно и спросом пользуется. В большом городе. Дорого и неплохо покупают. Но себестоимость при покупных кормах и покупном сене высокая получается. И еще и везти в город надо и желательно по адресам развозить. А это время и бензин. И получается по деньгам только затраченное отбиваешь и совсем чуточку сверху. При большом хозяйстве и больших объемах продаж выгоднее конечно. Но это либо наемные работники. (Снова вложенные деньги) либо вся семья с утра и до ночи не разгибаясь. Опять таки вопрос упирается в здоровье.
Муж, первые наши года жизни в деревне, работал в городе и вез с собой молоко козье, яйца и крольчатину по пути. Тогда было нормально. Сейчас чтобы вывезти продукцию, 2 часа времени в один конец, и бензина на 800 руб за поездку. И такого объема продукции, чтобы имело смысл этим затеваться и получить прибыль не 100 рублей, у нас нет. Так что сами питаемся и возим на подарки хорошим и нужным людям
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Из за дорогой себестоимости сейчас в деревнях мало держат хозяйство. В советской время в нашей деревне было в по 2-3 коровы на дом. Сейчас около 15 на село. Даже куры меньше, чем у половины. Огородами да, занимаются. Овец вроде две семьи держат. Бройлеров весной много кто берет. Свиней семей пять держат.
Вот мы говядину у соседа покупаем, свинину в соседнем селе, баранину за 25 км в селе
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И все мясо значительно дороже, чем в магазинах с животноводческих комплексах. И свое яйцо дороже, чем магазинное фабрик ноше получается
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
И вот опять же из моего опыта. Продать продукцию со своего хозяйства можно и спросом пользуется. В большом городе. Дорого и неплохо покупают. Но себестоимость при покупных кормах и покупном сене высокая получается. И еще и везти в город надо и желательно по адресам развозить. А это время и бензин. И получается по деньгам только затраченное отбиваешь и совсем чуточку сверху. При большом хозяйстве и больших объемах продаж выгоднее конечно. Но это либо наемные работники. (Снова вложенные деньги) либо вся семья с утра и до ночи не разгибаясь. Опять таки вопрос упирается в здоровье.
Муж, первые наши года жизни в деревне, работал в городе и вез с собой молоко козье, яйца и крольчатину по пути. Тогда было нормально. Сейчас чтобы вывезти продукцию, 2 часа времени в один конец, и бензина на 800 руб за поездку. И такого объема продукции, чтобы имело смысл этим затеваться и получить прибыль не 100 рублей, у нас нет. Так что сами питаемся и возим на подарки хорошим и нужным людям
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Из за дорогой себестоимости сейчас в деревнях мало держат хозяйство. В советской время в нашей деревне было в по 2-3 коровы на дом. Сейчас около 15 на село. Даже куры меньше, чем у половины. Огородами да, занимаются. Овец вроде две семьи держат. Бройлеров весной много кто берет. Свиней семей пять держат.
Вот мы говядину у соседа покупаем, свинину в соседнем селе, баранину за 25 км в селе
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И все мясо значительно дороже, чем в магазинах с животноводческих комплексах. И свое яйцо дороже, чем магазинное фабрик ноше получается
-
Anna Luga
silverheartcats, про продукцию согласна 100%. Я раз в неделю езжу в краевой центр по делам и заодним привожу заказы. Иначе вылетела бы в трубу с этими поездками, при моих небольших объемах. Большое хозяйство не хочу, труд наемный планирую использовать только разово, так как только избавилась на прошлой работе от зависимости от кого-то и снова не хочу в это влезать.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
В нашей округе ничего продавать не выгодно, козье молоко по 50 р.за л!!! Дешевле, чем магазинное коровье. И считаю его имя здесь, что касается козье хуже) смешные люди. Яйцо деревенское, дешевле магазинного, поэтому, только в город.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
В нашей округе ничего продавать не выгодно, козье молоко по 50 р.за л!!! Дешевле, чем магазинное коровье. И считаю его имя здесь, что касается козье хуже) смешные люди. Яйцо деревенское, дешевле магазинного, поэтому, только в город.
-