Страхи, радости и мы
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыIrene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Страхи, радости и мы
Занятия с Ваней и горохом продолжаются:
усаживаю ребенка в зале, предварительно стелю на пол старый плед (легче потом стряхивать горох) выдала тазик для салатов (большой салатник) там смешала горох 1 кг и фасоль 1 кг, накидала игрушек мелких и всякой всячины. Ваня не очень усидчивый, ему нужно постоянно менять тему:
-минут 10 ловит игрушки в крупе, возит ручками и вытаскивает что-то новое, находит яйцо из под киндера и открывает/закрывает наполняя горохом
-выдаю ведерко (из под майонеза) и столовую ложку - минут 15 - сыплет туда сюда, играет в кашу - ложкой варит в тазике и мешает
-забираю ложку выдаю маленькую баночку (осталась от анализов) баночкой в ведерко и обратно тоже минут 10-15
Обычно после этого начинает баловаться и мы вместе собираем горох в тазик. Тазик забираю и ставлю на антресоли. Даю ему побегать и подуреть.
Еще занятие минут на 5-10 после дневного сна
нанизывает на проволоку макароны, проволока изогнута мной в нескольких местах, чтобы продвигал макаронины до конца, конечно он их грызет частично-)))
собираем лего - самолетик - играет и показывает как он летает
паравозик - садится на попу и ручками делает "чух-чух" - как он едет
пирамиды из больших кубиков собирать не любит - больше нравится ломать и расшвыривать по комнате
иногда мне кажется что таким образом он выплескивает агрессию, которая у него внутри скопилась
усаживаю ребенка в зале, предварительно стелю на пол старый плед (легче потом стряхивать горох) выдала тазик для салатов (большой салатник) там смешала горох 1 кг и фасоль 1 кг, накидала игрушек мелких и всякой всячины. Ваня не очень усидчивый, ему нужно постоянно менять тему:
-минут 10 ловит игрушки в крупе, возит ручками и вытаскивает что-то новое, находит яйцо из под киндера и открывает/закрывает наполняя горохом
-выдаю ведерко (из под майонеза) и столовую ложку - минут 15 - сыплет туда сюда, играет в кашу - ложкой варит в тазике и мешает
-забираю ложку выдаю маленькую баночку (осталась от анализов) баночкой в ведерко и обратно тоже минут 10-15
Обычно после этого начинает баловаться и мы вместе собираем горох в тазик. Тазик забираю и ставлю на антресоли. Даю ему побегать и подуреть.
Еще занятие минут на 5-10 после дневного сна
нанизывает на проволоку макароны, проволока изогнута мной в нескольких местах, чтобы продвигал макаронины до конца, конечно он их грызет частично-)))
собираем лего - самолетик - играет и показывает как он летает
паравозик - садится на попу и ручками делает "чух-чух" - как он едет
пирамиды из больших кубиков собирать не любит - больше нравится ломать и расшвыривать по комнате
иногда мне кажется что таким образом он выплескивает агрессию, которая у него внутри скопилась
-
Автор темыIrene
как? КАК?! просто посидеть одной - просто хотя бы час - не в день - ну хотя бы через день...
-
Автор темыIrene
советы самой себе
как бы ты не любила мужа, как бы ты не любила своих детей
нужно оставлять время для себя
ну нельзя же настолько себя ненавидеть!!!
как бы ты не любила мужа, как бы ты не любила своих детей
нужно оставлять время для себя
ну нельзя же настолько себя ненавидеть!!!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
)) и муж при деле и меня трогать нельзя час!!!
А уйли толку??;))) я вот уже месяц пытаюсь попасть к косметологу -бровям форму подобрать!!!!! Мне уже четыре раза Косметолог все отменяла!! То она болеет, то ещё что то!! Я решила, что ге судьба и... Купила музыку от целлюлита!! Обязана мужа мазать мне...
-
Автор темыIrene
у меня вчера чуть истерика не началась, вымоталась... бахнула коньяку и пошла спать, сегодня объявила выходной и закрылась в спальне
негде - мы вдвоем с мужем
судя по времни написания поста, Вы себе выкроли ночью часок
у меня вчера чуть истерика не началась, вымоталась... бахнула коньяку и пошла спать, сегодня объявила выходной и закрылась в спальне
-
lkrolik
А так.. Чего то я эмоционалистически изобразил картину. Простите!!!
Просто тоже устала: у меня режим до обеда я с ребёнком и все развивашки на мне, а после обеда и до 22 часов я на работе. И в таком режиме я пытаюсь месяц уже попасть к хваленому косметологу, чтобы из кривых брежневских сделать брови. А меня футболят. вот так бывает, когда собираешься в 40к лет занятия собой!
Не... Мы только доехали до.. Выходного дома! У меня свекровь живёт в 150 км и мы каждые выходные к ней ездим.
А так.. Чего то я эмоционалистически изобразил картину. Простите!!!
Просто тоже устала: у меня режим до обеда я с ребёнком и все развивашки на мне, а после обеда и до 22 часов я на работе. И в таком режиме я пытаюсь месяц уже попасть к хваленому косметологу, чтобы из кривых брежневских сделать брови. А меня футболят. вот так бывает, когда собираешься в 40к лет занятия собой!
-
Автор темыIrene
я читала Вашу тему, понравилось как пишите, чувствуется непростое образование-))) Вы случаем не биолог коллега?
тяжело...
я читала Вашу тему, понравилось как пишите, чувствуется непростое образование-))) Вы случаем не биолог коллега?
-
lkrolik
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
во, у нас так же. Родители хоть и рады помочь, но до них 70 км, поэтому ими пользуюсь только когда намечаю дела в городе. Подбрасываю девчат и несусь голопом. Т.ч. от такого "отдыха от детей" устаю сильнее, чем с детьми)))
Видимо это день такой был, у меня тоже самое было, и соседка ко мне приходила плакать))) Вечером вместе выпили пивка и прогулялись по морозу.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-